オシャレなパソコンバッグ 15インチノートP...(HUGGER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

4 2012-11-30

もうすこし荷重に耐えられば…
容量的にはたくさん入ります。敷居が多いため立てて入れられるので取り出しやすく実用的。中がオレンジなので黒いアイテムも見やすいです。
ただし、バッグに付属していたタグによると、「収納物の荷重については2.5kg前後を想定して設計、製造されて」いるそうです。12.1インチのノートPC本体・電源を入れた時点で既に重量オーバー。これに予備のバッテリー・お財布・水筒・ポーチ等も入れて使う予定なので、持ち手部分に負担をかけないようにしないと早々に破損してしまいそうです。
あと、「フロントには長財布のはいる大きめポケットが2つ」と書いてありますが…確かに入りました。けど、チャックが閉められず、お財布入れとしては活用できません。ポケット部分、もうちょこっとだけ縦に長ければよかったのですが…

5 2013-03-31

対応もよく、商品自体も満足です。

4 2011-08-15

軽くて便利です
HUGGER2つ目のバッグです。会社のPCを持ち歩く際に使うバッグがほしく、春にZip Me Upの大きい方を購入。口コミどおり、軽いのにたくさん物が入りし、大満足。ただ、出張の際に持ち歩くキャリーバッグの上に乗せられるタイプがほしくなり、Black Teaを購入。本当はGrean Teaの方がほしかったのですが、キャンペーン対象のBlack Teaにしました。Zip Me Upと同じ色で、服の色を選ばず、かえってよかったかなと思っています。
Black Teaはキャリーバッグの上に乗せられるし、Zip Me Upよりも若干小さいため、その分収納力は落ちますが、外のポケットはけっこう物が入り、中はパソコンのポケットの他に、大きく2つに仕切られているため、書類とそれ以外の物を別々に入れられ、便利です。500mlのペットボトルより背の高い携帯マグも、縦にしたまま入ります。私はハンドバッグを必ず持ち歩くので問題ないのですが、これ一つだと、入りきらないことがあるかもしれません。
Zip Me Upと共に、高頻度で使用することになりそうです。キャンペーンでプレゼントとしていただけるMint Chocolateが届くのも楽しみです。全般的なコメントですが、Huggerのバッグはお値段が若干高めだと思うので、星4つにしました。とはいえ、満足しています。

4 2011-08-31

おしゃれなバッグ
ずっとMHWayの商品を数種類愛用しています。
特によく使うブリーフケースのようなバッグが壊れてきていて、新しいのを探していました。軽量でおしゃれなデザイン。すぐに気に入りました。
注文から出荷までもたいへんスムースで、スピーディでした。
発送しました、のメールに、問い合わせ番号がなかったので確認はしていませんが、関東からだと2日かかるので、明日届くと思います。楽しみです。
今朝届きました!
シックな外の色と、明るい中の色と両方素敵です。ポケットもたくさんあり、小さなポーチまであって使いやすい。ハンドルは長めで、普通に持って引きずるほどではないのに、トートのように肩からもかけられる。ショルダーストラップは太くしっかりしていて、金具もおしゃれで丈夫そう。長さもたっぷりあるので、斜めがけもできます。とても気に入りました。早速使います。
こちらの商品には関係ありませんが、パソコンの調子が悪くてボタンを押したときネットに接続できず、せっかく書いたレビューがなくなってしまいました。
再度書きましたが、投稿ボタンを押してもつながらなかったとき、内容をそのまま前のページに行けるといいのに。それができるサイトもありますよね。セキュリティ上難しいのでしょうか?

• etsko0402さん
  • etsko0402さん

4 2012-01-12

出張用に
出張用にパソコン用バッグを購入しました
代わり映えのないビジネスマンバックとは違うものを探していて、お値段もお手頃だったので購入しました
購入時手元にPCがなく会社でデスクトップの代わりに使用しているPCが入るか不安でしたが思ったよりも大きく余裕でした
アダプター/マウス/化粧ポーチetc入れても問題ありませんでした

• KAO22341さん
  • KAO22341さん

4 2011-08-29

外側にあるポケット、長財布が入る大きさで
とても気に入りました。
PC以外の厚みのある荷物もすっきり収まりそうです。
でも、内側のペンホルダー?みたいな小さいポケットは
下の方にあるので、取り出しにくそう。
両サイドにあるのも特に必要性を感じません。
これをなくしてヨコ幅がもう少し狭くなったほうが、
すっきり見えるのに・・・
それを除けば、ほぼ満足です。

• reikabさん
  • reikabさん

5 2012-07-16

軽くてかわいい!
今までPCバック気に入ったものがなかったのですが、一目見てこれだと思い購入!
思った以上にパソコンの付属品や、書類なども入り鞄の中がとても充実していて大満足です。
今までのPCバックとは比べ物になりません!
他のバックもカラフルな色もあるので女性にはうれしいですね。

• lovehouseさん
  • lovehouseさん

5 2012-06-17

やっとみつけました
キャリーバッグにセットできるものを探し続けていました。
思ったよりも厚みがなく意外にすっきりと持つ事ができそうです。
黒に近い色ですが、真っ黒ではないのもお気に入りです。

4 2011-09-13

いろいろ入る
PCバッグとショルダーバッグと2つ持つのが嫌でこちらを購入しました。PCの他に財布・ポーチ・ミニ水筒・日傘などが全部入り1つにまとまったので助かります。

• obamomoさん
  • obamomoさん

5 2011-08-07

通勤用に重宝しそうです。
もっと厚みが出るかと思ったのですが、PCや本、普段持ち歩いている荷物入れても、そんなに荷物が入っているとは思えないほどスリムにに収まります。
PC周辺機器の整理整頓もうまくできそうです。
少しでも軽くしたいので肩掛け用ストラップをはずしています。
普通の持ち手で肩掛けできるのがうれしいですね。

2 2010-10-30

出張用PCバッグ
HUGGERはデザインが気に入っているので、2つめのバッグとして購入したが、今回は縫製の雑さがあちこちに目立って悪印象でした。