• miwa-biwaさん
  • miwa-biwaさん

5 2010-07-14

軽くて女性向き
以前買ったPCバッグが重くて使いづらかったので、軽くて女性向きのデザインの物を探していました。
今回黒のショルダータイプを購入しましたが、とても軽くて肩への負担が少ないです。デザインは女性向ですが、かわいらしすぎずビジネスでも使えてとても気にいっています。
もっと早く購入していればよかったと思いました。

5 2013-07-27

形・サイズ・重さともに女性にとっていい感じです。ポケットが深すぎてしまうものによっては探すのが大変ですが、A4書類も一緒に持ち運べてとても気にいりました。

5 2012-03-23

以前から欲しかったこのバッグがラ・クーポン対象になっていたので、迷わず購入。内布がいいですね!とても気分を明るくしてくれます。上からもちらりと見えて、とてもいいアクセントです。ポケットも多くて、しかもひとつひとつが大きくてとても使いやすいです。私の場合、PC用ではなく習い事用ですが、楽譜もきちんと収まるし、折りたたみ傘や長財布、大きめのポーチなどもすっきり入って、しかも見た目も大きすぎません。実によく計算されたバッグです。ただ、内布は取り外せるのではなく取り出せるだけだったのですね。それだけ勘違いしましたが、どうせ拭くぐらいですから、それだけで十分です。軽くて防水されているし、とにかく買って大正解のバッグでした!!

4 2010-12-03

通勤に
仕事で使うPC用のバッグを探してたところ見つけました。
他の方のレビューを見て良さそうでしたので、プレゼントでもうひとつバッグをいただけるし購入を決めました。
★4つはまだ手元にないので。期待してます。
[受注番号] 250590-20101203-179585286
商品が届きました。
シンプルだけど小物やA4ファイルも十分入るけれど、それほど重くならない(量にもよりますが)です。
デザインや中の色目からすると女性向きですが職場に持って行けます。
お店からの連絡メールや発送も迅速で好感を持てました。
ただ持ち手部分の片方が曲がって裁断されたまま縫製されていたのが残念でした。

5 2010-07-15

安心感
モバイル型のPCを購入した為通勤に持ち歩くのに安心なバックを探していました。
深さがありなおかつ大きすぎないというのが希望でしたがどれもこれも…と思っていた時偶然このPCバックを発見!
開閉部分にファスナーがないのが少々心配でしたがA4ファイルも問題なく入りそうだった為購入しました。
PC収納部分中央上部にマジックテープで留めるフタ(約5cm幅)がついているのでしっかり固定でき一安心。
内側に1cm弱幅の保護パットがついている為かさがあり思ったより物が入りませんでした。
しかしA4型ファイル、本、小物などは問題なく入り、サブバックとして私は使用する為大きさは十分です。
そしてしっかりしていながら軽い。
肩に掛けず手に持った時階段だと気をつけないと下につきます(身長160cm)
PCバックという観点からいったら非常に満足のいく商品だと思います。
これで安心してPCを毎日持ち歩けます。

• jyo3h3さん
  • jyo3h3さん

5 2015-11-08

レッツノートの12.1インチを使用しています。
カバンには収まりますが、内ポケットからは少しはみ出るくらいです。
大容量バッテリー付きPCと財布、ポーチ等の通常持ち運ぶアイテムでちょうどいいくらいですので、一泊に使おうとしている方にはお勧めできませんが、普段使いにはぴったりです。
3000円とお買い得だったので、友人にも勧めようとしたところ、倍以上の値段に上がっていてビックリです。
SALEとも何とも書いてなかったはずなのですが、特価だったのでしょうか?

4 2014-09-05

箱が届いた時、余りの軽さに、入ってないのでは?と思ったくらい軽いです(笑)
生地は固めで思った物とは少し違いましたが、こなれてくれば、良くなるのかな?
でも、可愛いです。
発送も早く、赤と迷いましたが、仕事用なので、こっちで正解でした。
表面に模様がないので、画像ではシンプルすぎたかなと思いましたが、届いてみると中が派手なので、目立ちます。また可愛い商品を期待しています。
有難うございました。

5 2013-08-14

洋服を選ばない黒を選択しました。(赤も魅力的ですが)
使用頻度が高いので生地がしっかりしていて長持ちするPCバッグを探していました。
かっちりしているのにバッグそのものの重さは気になりません。
型崩れしにくい素材なので良いですが、反面肩から提げる部分が
新しい内は少々痛いかも?(特に夏場は薄着なので・・・)
ポケットも多く、A4ファイルも入るので重宝しています。

5 2012-07-16

PC
13インチだとやや上がでますが
それでも使えます。
そしてなにより、シンプルだけどかわいい。
これなら仕事にもつかえます!!

4 2011-04-05

よいかんじ
いつぐらいに届くかなーと思っていたら早速翌営業日に届きました。ポーターでよくあるようなツルツル素材かと勘違いしていたので、そこはとても残念でしたが(ざらざら素材)、通勤でPCを持ち歩くにはよい大きさです。PC、長財布、水筒、おにぎり、化粧ポーチ、TIMEがぎゅうぎゅうにはいって前より(PCはケース使用)随分コンパクト軽量になりました。

• takayo2005さん
  • takayo2005さん

5 2010-12-09

「10gでも軽いPCバックを...」と探していてこのバックに出会いました。肩にかけると本当に軽く感じるバックです。
お値段はお手頃でしたが安っぽさは感じられません。
A4サイズのPCがぴったり。カード類をさしたままにするのは無理かもしれませんね。
書類や小物などの最低限のものはきちんと収まりました。このバック1つで通勤できそうです。大変満足しています。

5 2010-06-23

機能的、軽い、おしゃれ
思ったより軽く扱いやすく、手になじむかんじ。
中身が重くなるので軽いほどよいです。
書類とパソコンがきちんと入る内容で、自転車の前かごに丁度おさまる大きさで、持ち出しにストレスなし。
毎日使うのでそこにこだわりました。
仕事用なので仕方なく黒を選びましたが、中のオレンジが華やかで、大好きなバッグです。

4 2015-12-23

小さめですが、パソコンと小物が入るので、便利です。

5 2015-11-12

とっても軽くて気軽に持ち歩けそうです。内側がきれいなオレンジ色でかわいいです。
ポケットもいっぱいついてます。

• youxikさん
  • youxikさん

5 2015-10-26

ちょうどいい
ノートPCを持ち歩くために購入。サイズがちょうどいいです。仕事にも差し支えないデザインで満足。