オシャレな2Wayパソコンバッグ キャリーサ...(HUGGER JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-10

容量&使い勝手
以前から非常に欲しかった商品です。手持ちの15.4インチのPCが辛うじて入るPCバックは持っているのですが、出張の際には充電ケーブルやマウスの他、書類、筆記用具、電子辞書、デジカメ、化粧道具等々を入れるため、お洒落なバックも無様に膨らむ状態になっていました。だから、Green Teaの謳い文句通りのその収納力には大変満足しています。細かにポケットが付いているので、小物もすっきりと整頓して収納できそうです。また、WEBの商品写真では確認できず、「ついていればいいのに・・・」と思っていた斜めがけできるベルトもちゃんと付いているし、背面のチャックを開けてバックをスーツケースの持ち手に装着することもできるので、快適に持ち運びできそうです。次回の出張が楽しみです。

4 2011-05-21

14ワイドのPC用に購入しました。
色は普通のカーキで、本体の大きさは学生かばんよりやや大きめといった感じ。内外にポケットがたくさんあり、かなり使いやすいです。ポーチは最低限の付属品を入れるにはいいですが、荷物の多い私には少し小さく感じました。
大きい内ポケット三つの入り口がゴム入りのギャザーになっていて、中に入れたものが少なくてもバラけないのがポイント高いです。
色のパターンが少ないことで−1。それ以外はほぼ満点です。こちらで出ている3wayのかばんが、こっちと同じくらいカジュアルなデザインだったらそちらに目が行っていたかもしれません。

4 2011-12-07

PCカバンです
小さなPCと大量の書類を持ち歩くため、その他私物も入れられる鞄を探していました。フォルムはそのままPC鞄です。あわよくば普段書類だけ入れても使えればと思っていたのですが、まんまPC鞄でした。ただ、仕切りや小物を入れるスペースも多く(必要以上に)、書類も大量に入るため重宝しそうです。見た目は相当ごついです。デイリー使い兼用、かわいらしい物をお求めの方はやめたほうがよいです。

5 2011-04-20

お洒落で使い勝手の良いパソコンバックを探していました。店頭で見つけた商品は15.6サイズが入らず、HUGGRの商品で15.6サイズが入るパソコンバックはないかとHUGGR JAPANに問い合わせたところパソコンの寸法で調べてくださり、入るパソコンバックを教えていただけました。無事15.6サイズのパソコンも収納出来、外ポケットにマウス等入るのも、ミニポーチがついていてUSBメモリーも収納出来るのも大変満足です。

5 2009-11-20

想像していた以上に、たっぷりとしたマチと大きさでした。パソコンを入れても他に書類などの荷物を余裕をもって入れられます!フロントのポケットはお財布も入る大きさで重宝しています。ショルダーがついていますが私はショルダーをとって肩からかけています。使いやすいので、ついつい荷物が増えてしまいますね。PCバッグには見えないので超お勧めです!

4 2011-03-28

出張の際にパソコンと書類などを持って行くために購入しました。
意外と収納力があり、その割にはかさばりません。
開口も大きく開くので、パソコンや書類も取り出しやすく、書類も角が曲がったりしません。
歩いているときに少し金具の音がするのが気になります。

• waiwai7272さん
  • waiwai7272さん

4 2012-07-14

仕事が忙しくなり、パソコンを持ち歩くことが頻繁になりました。
パソコンだけを持つのは忘れてしまいそうで怖い。
しかし、大き目のパソコンバックはサラリーマン全開。男の人になってしましそう。パソコンも荷物も入る女性用のおしゃれなバックを探していて、こちらの商品にいきつきました。バックの外ついているデイジーの刺繍はいらないかな、、、、バックの内側の布もちょっと私にはかわいすぎるかな、、、、(ちょっと安物臭い)。でも、他は使い勝手よさそうです。。肩にかかりますし、ななめがけできる取り外しできる持ち手もついています。(これもちょっと安物臭い。肩にかかるから使わないかな。)パソコン、書類、ペットボトル、おにぎり入れても余裕ですね。これでもう少し大人っぽくて高級感があれば申し分なし。大学生くらいだったらこのデザインはおしゃれじゃないかな。

• 7black7さん
  • 7black7さん

4 2012-06-13

主人へのプレゼントに購入しました
子どもと「父の日のプレゼント何にしよう?」と悩んでいた時、ちょうど父の日キャンペーンのメルマガが来て、15.6インチのノートパソコンを購入した主人へのプレゼントのために購入しました。
2年前に私自身が赤のFloristショルダーを購入していたので、商品の良さはわかっていたので後はデザインだけでした。
このバッグは実物を見た瞬間、ちょっとゴツイと思ったのですが、主人は「書類やファイルのたくさん入りそうだ」と、とても気に入ったみたいです。
ポケットがたくさんあるので整理整頓好きな主人にはピッタリです。

• m.izuruさん
  • m.izuruさん

5 2010-06-27

普段の荷物も入れられるパソコンバッグ
パソコンのお店に無骨なバッグしかなくて、このサイトを偶然見つけて買いました。プレゼントであげたのですが大変喜んでもらえました。ワンポイントの花の刺繍もかわいくて、付属してくるコンパクトなポーチを大変気に入ってました。
収容力も高くて、パソコン以外にもACアダプターやマウスのほか、雑誌類や化粧ポーチなども収納できました。ホームページで見た写真と現物はほとんど同じ印象、素材はふかふかしていて肌触りもよいものです。機能的な部分と、デザイン的な遊びがうまい具合にバランスしていて、日常的な使い勝手がいいと思いました。

4 2011-04-07

仕事で使えるオシャレなパソコンバッグ
さすがイギリス製らしく機能的。ノートパソコン用に購入したのですが、前のポケットはマウス、モバイル、充電コードなどを収納するのに十分な大きさで、使い勝手が非常に高いです。 中はいくつかに分かれていて、急いでいるときにも自分のさがしている物がすぐに見つけられます。この価格にしてこの実用性は満足です。ただ、自分には中地のデザインがうるさすぎるのと、前ポケに刺繍してある「花」が余分かなぁ・・・(★一つ減点です)

• Ungererさん
  • Ungererさん

5 2010-07-24

肩掛けでポケットがたくさんあるバッグをずっと探していたけどなかなか気に入ったものが見つからず違うものを購入しようか迷っていたところようやく見つけました。
普段から小物をたくさん持ち歩くのでとても便利です。デザインも重くなりすぎず満足してます。
他の取り扱っているバッグも魅力的なんでまた購入するかも。ただカラーバリエーションが男性向けが少ないので多くなるといいなぁ。

4 2012-06-13

通勤用に最適
カメラ用・OFF用はもっていましたが、通勤用に購入。
大きさも想像していたとおりで、通勤用にバッチリです。
ポケットも、スマホいれるのにちょうどいいです。
強いていえば、ショルダーストラップがちゃちかったこと。
カメラバックのようなストラップを想像していたので、少し残念です。

• しの3817さん
  • しの3817さん

4 2011-05-08

仕事バッグ
急に営業になったのでかわいいPCバッグを探していました。意外となかなかこの大きさだと見つからなくて、発見してうれしくてすぐに購入してしまいました。
思った以上に大きくて、しかもクッションが内蔵なのでそのままPCが入れられて便利。
もう少しこの大きさでいろんな色がればもっとうれしかったかもです。

5 2011-04-04

PCの持ち運び+α
レビューが良かったので買ってみました。
実物みて、すっごい笑顔になっちゃいました☆
ほんとかわいい。裏地もさわやか。
だけど色が落ち着いてるから、男性でもじゅうぶん持てそうで素敵です。
バッグ自体軽いし、内ポケットいっぱいあるので
このバッグひとつで余裕でお出かけできそう。

4 2011-03-08

思っていたよりも大きく感じました。
なんでも入りそうだけど、入れすぎて重くなったりしないか心配です(笑)

最も参考にされているレビュー

• 不亦説乎さん
  • 40代 女性   購入者