4 2009-12-08

かわいくてオシャレなPCバッグ
新しいMacBookPro(13インチ)を購入したので、かわいくてオシャレなPCバッグをずっと探していたのですが、やっと巡り会えたのがこちらの商品です。
作りもしっかりしているし、色も画面で見るよりも深みのある落ち着いた感じの赤で、お花の刺繍もほどよいアクセントになっているし、とても気に入りました。
サイズもピッタリで、取手の部分も持ちやすいです。
価格もお手頃だし、本当は星5つにしたかったのですが、表のポケット部分が狭いために電源コードやマウスを入れるとポッコリしてしまうのが少し残念だったので4つにしました。

4 2011-02-16

B5サイズのノートPCに
おしゃれなPCバックを探してたどり着いたのが
このバッック!
可愛い〜!すぐに注文すれば良かったのに、後回しにしてたら、2980円から通常価格の4500円に変わってました!
ショック。°°・(;>_<;)・°°。
これからはキャンペーンを見つけたら、即買いする事にします。°°・(;>_<;)・°°。

4 2010-11-02

13インチのノートPCを持ち歩いているのですが、かわいいケースがなかなか見つからなかったので、ずっと狙っていました。半額セール(送料無料)のときに購入しました。ポチった翌日に届いたことには、とても驚きました。対応すごく速いです。
荷物が多いため、大きなバッグを持ち歩いているのですが、前使っていたケースに入れていたときはバッグ内のスペースに余裕がありましたが、これに変えてからは余裕がなくなりました。インナーケースとして使うには、少しごついのかもしれません。私は取っ手を収納した状態で使っていますが、とくに弊害もありません。
大きめサイズを買ってコードなどを収納している方もちらほらいらっしゃることをレビューで知って(購入後に見た)、14インチにしたらよかったかなーと思ったのですが、多分厚みが足りないので、このままでいいやと思っています。
デザインは抜群にかわいいのでとても気に入っています。あとは厚みがもう少しあれば、全部入ってカンペキなのかなと思いました。Sexy Skinnyがそれに当たるのかもしれませんが、個人的にはひまわりの刺繍があることがポイントアップな点なので、Sexy Skinnyは購入候補に入りませんでした。
インナーケースとして使うのではなく、そろそろバッグ2個持ちにして、外に出して使おうかなと考えはじめています♪

4 2013-06-07

かわいいPCバッグ
新しいウルトラブック用に軽くてかわいいPCバッグを探していました。イメージ通りです。ただ、外側のポケットが中央にマジックテープがしてあるだけなので、ファスナーだといろいろな小物を入れた時に落ちる心配がないかなと思います。または中にコードやUSB等を入れるポケットがあるといいかと思います。小物用のポーチを買わなければなりません。

5 2011-02-07

超軽い!かわいい!
申し分なしです。Macbook13インチ(アルミボディ)がちょうど良く
おさまります。
持ち手をしまう部分は,私のように手が小さい人は,ポケットとして
使えますよ。
買って良かったです。
HUGGERのバッグは3個目。
発送も驚くほど早く,PCバッグはそう何個も要らないと思っていたのに,
送料込みで1500円なら買っちゃいます。。。

5 2011-11-05

MacBookAir 13inchにジャストフィット!
デザインの可愛らしさと商品の質の良さ、大満足でした。
ですが、充電器など、あれこれ入れたい方には向かない商品ですね。
記入してありませんでしたが、取っ手収納部も中が広く、小物を入れたりできそうです(入り口は狭いですが…)
何よりも、ファスナーで大切なPCに傷がつかない設計には大満足。
スマートに、おしゃれにPCを持ち運ぶことが出来るナイスなバッグです。

• mimi.divaさん
  • mimi.divaさん

4 2011-05-06

あくまでPCバッグとして良いです
iPadを持ち歩くために買いました。iPadにはやや大きい目ですがかわいいデザインですので満足です。
ノートPC関係以外で女性が持ち歩く、たとえば化粧ポーチ関連を入れちゃうと膨らんで閉まらなくなってしまったりなので、あくまでPCバッグ(or セカンドバッグ)として考えた方が良いかもしれません。一緒に入れられるのは携帯と財布と書類くらいかなと思います。
外側に大きなポケットが付いてるのは便利で魅力ですが、内側に入れたものを何か留めておいておけるポケットとかあればなあと思いました。

4 2011-03-14

PowerBook 13inch用に購入しました。しっかりとした作りとかわいさ、どちらも揃った商品は、そうそう見当たりません。ビジネスっぽくなく、でもしっかりと保護してくれるケースです。マウス、電源コードを入れても見苦しいほどには膨らみませんので、大満足です。持ち手をしまえば、さらに大きなバッグにもそのまま入れられるのも気がきいてます。★マイナス1の理由は、中の緩衝剤がカサカサと紙っぽい音を立てるから……(^^;)。許容範囲ではありますが。

5 2011-01-17

MacBook13.3インチを購入したので、自宅内を移動するときと保管用にこのバッグを購入しました。
ジッパーで口が全開するので入れやすく、すっぽり入るので、便利です。
表側のポケットは、電源とマウスを入れるとパンパンになりもっこりしますが、私は外に持ち運びはしないので、問題はありませんでした。
何より、こんなにかわいいデザインのパソコンバッグはほかにはなく、このお値段ですので、大満足です。

5 2010-12-26

私のパソコンのために。
仕事でPCを持ち歩いています。こんなかわいいPCバッグは初めてです。PanasonicのLet'note CF-W7を使っていますが、サイズもぴったり。なにしろ持って歩いて明るく楽しい気持ちになるかわいいバッグです。しかもお値段も安い!満足です。

4 2010-10-24

13.3インチワイドのパソコンを持ち運ぶように購入しました。
入れたいパソコンが、少し厚みがあるので、大きいほうの14.1インチを選びました。
厚みはちょうどいい感じでした。
大きめにした分、横と上の部分に余裕が開いたので電源コードをまとめて入れることができました。
取っ手はしっかりとしていて手提げとして使うときには持ちやすいです。
でも、取っ手を収納してケースとして使うと取っ手が硬くてその部分だけ負荷がかかりそうなので★−1
デザイン、収納力には満足です。

4 2010-09-22

2個目。プライベート用にて
前回に引き続き2つめ購入。別持ちバッグとして専らプライベートの外出に使っています。
そのままではやはり大きいので(PCは11.6型ワイドです)、カバーケースごと入れる形で丁度良い位です。
重量的には結構軽めで腕が疲れることもないですが、マウスを一緒に入れられないので(入らないことはないですが厚みが…)、今回は星4つで。

5 2015-02-15

パソコンバックにはもったいない
通勤用にオシャレなパソコンバックを探していました。
持ちやすくパソコンの出し入れがしやすいので、とても使いやすいです。

5 2014-05-10

パソコンバッグはいかつい物が多くてかわいいデザインを探していました。こちらの商品はデザインも可愛く、パソコンの保護性にも優れていると思います。持ち手もしっかりしており安心して持ち運びができます。少し予算オーバーでしたが良い買い物でした。

5 2014-01-26

赤がパッと鮮やかで、気持ちも明るくなります。
花柄もさりげなくて気に入っています。