4 2012-04-12

安かったので
思いきって購入しました。この商品を使うのははじめてです。
韓国からなのに思ったより早く届いてビックリでした。迅速な対応に感謝します。
今まではよもぎの葉の裏の産毛のような部分を集めた直に燃やすタイプのものを買ってお風呂場などでタオルをかぶって炊いていましたが、かなりの煙が出て臭いが強く賃貸に引っ越してからは使えなくなったのでこちらを購入しました。
前のものは生理不順などのときに使うと効果テキメンで、ヨモギ自体はとても信用しているので、少しでも効果があればと思います。
一度使用した感じでは、熱の感じなんかはとても良いのですが(ちょっと熱すぎるくらい)、ヨモギの良い香りというよりは焦げ臭い感じ。ただ炊くのと違って部屋全体に広がったりはしないので、時々気になるって感じです。寝る前に使用していると、はずしても布団に香りが少し移るかも。
これから使っていくうちに効果があらわれるか楽しみです。

5 2011-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え性に☆
あったかぁ〜い、身体ポカポカ☆
以前友人からプレゼントしてもらい使用したいたそうです。

4 2014-12-04

匂いが強いというのはレビューを見て把握してましたが、ほんとに結構強いですね。これがヨモギの匂いなんだと思いますが、馴染みの無い私にはセロリっぽく感じました。値段も安めですし持続も長いですが、温度はそこまで高くない気がします。真冬に1日出掛けるような状況では少し心許ないかな?家の中やちょっと出掛けるくらいならポカポカです。どちらにしろ下着やタイツに匂いが付くほどなので、誰かと出掛ける時はダナミかなぁ。嫌な匂いでは無いのですがやはり独特な感じなので…。

5 2012-01-26

温かいです
毎朝つけるのが楽しみでしょうがありません!!
とにかく温かくて、これなしでは仕事に行けません。
会社の人にもプレゼントしましたが、本場韓国でヨモギ風呂をやった時と同じ匂い!と興奮していました。
新大久保でも買えるようですが、こちらの方が1個当たり50円ほどし安いと思います
プレゼントしてもかなり喜ばれますし、話題性もありますよ
ただ、本当に匂いが強く、この匂いの元が下半身というのがなんとなく申し訳ない気持になります(笑)

• myk1230さん
  • myk1230さん

5 2014-01-20

250552-20140105-0301380233
気持ちいいです。最近は超寒いので毎日使ってます。トイレ行った時のにおいがすごいけど、寒さには変えられない。寒がりにはありがたい商品です。

5 2013-11-02

いい!
冷え症なのでこれがないと冬越せない(Θ_Θ)高いけどからだの為には仕方ないよね!10日くらいかかったからまた早めにリピートしました(笑)

5 2011-07-28

韓国旅行で同行者に勧められて試しに購入、使ってみたらコレすごくいいです!
すぐ楽天で探して、こちらで追加購入しました。
生理中は使用不可になってますが、生理痛の軽減が何よりの効果だと思います。使い捨てカイロとは全然違う! 自分はナプキンでなく生理カップ使用なので、問題なく使っています。
生理痛のひどい友人にも勧めています。

5 2013-01-17

今年の寒さで痔が再発。
コレとエッセンシャルオイルで作った軟膏併用で1週間で治りました。
とにかくダイレクトに暖かいので、痛みもかゆみも抑えられます。
痔持ちの方、ぜひ。

5 2014-02-22

初購入。
私が寒がりだからなのか、それとも商品が改善されたのか
レビューにあるように低温火傷しそうなくらい
熱いということはありませんでした。
また発熱時間が短いとも思いませんでした。
確かに独特な漢方薬のニオイがしますが、
私は気にならないです。
トイレに残り香が残る程キツイとも思わないし。
でもこのニオイが苦手な人には向かないのかも。
記載されてるレビューを見ながら他社商品と迷いましたが
購入して良かったです。
今のままでもお買い得なのですがこの時期は毎日使いたいので
もう少しお安くなったらもっとうれしいです。

4 2013-03-04

他のメーカーのよもぎ蒸しパッドを使用していい感じだったので、お得なこちらの商品を試しに購入してみました。
寒い日に使用していますが、ぽかぽか温まります。
ヨモギの匂いは他メーカーで使用したものよりしました。
お手洗いをする際に下着をおろした際に特に感じました。
でもお安いので毎日惜しみなく使えるので便利です。

4 2011-08-12

日本製のものより
多少臭いが強い気がします。
外出するときにつけていると周りにも臭ってそうなくらい・・・ 笑
温度も高いのかパットをつけていすなどに座っていると
低温火傷をしそうな位暑いときがあります。
ただ、日本製よりも断然安いのでまた買う時にはこちらでリピさせてもらうとおもいます。

5 2011-02-11

冷えが気になっていて、以前から興味のあったヨモギ蒸しシートを探していました。こちらの商品は数も多いので購入を決めました。韓国発送との事で商品到着までどのくらいかかるんだろう・・・。と不安でしたが、1週間以内で手元に届いたし、発送の際もきちんと連絡を頂けたので良かったです。
商品を使ってみた感想は「暖かい!!」これに尽きます!
手・足・お腹・体全体が温まっている感じがしてすごく良かったです。持続時間も私の体感では6時間位は暖かかった様に思います。朝付けて夕方帰宅するまで暖かかったです。
たくさん入っていたので母にも分けてあげました。母も気に入っていて、特に寒い日に使っています。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2011-01-22

韓国土産で頂いたのがあまりの暖かさにビックリ。通常の使い捨てカイロが部分的に暖まる感じなのに対し、全身がポカポカとして体がエステを受けているような感じでした。さっそく日本で売っていないか楽天で探したところ、他店の半額くらいの安価で出ていたので飛びつきました。配送は韓国直送で15袋づつ包装されたものが2袋にわかれて一袋ビニール包装で届き、無駄な箱とかがなくとてもエコです。ゴミも出ないし★★★★★是非お試し頂きたいショップです。絶対リピします。

5 2011-01-16

体ぽかぽか
この寒い時期にこれは本当に良いです!
注文から、到着まで約10日かかりましたが、ちゃんと
到着予定のメール連絡もあり、郵便書留で届き安心です。
最近体のことを考え始め、ちょっとした運動なども始めては
いたのもあるのか?このよもぎ蒸しパットを着けた日に
快便だったのが、また嬉しい誤算(?(笑))私は、いつもは結構な便秘症です(笑)
包装形態はとてもシンプルで、ポリパック?に15個づつ
2パック入っていました。(私は箱に入っていなくて返って良かったです。)店長さんの優しい心遣いも入っていて、嬉しかったです(^^)
商品は殆ど韓国語での説明etcですが、イラスト入りなので
何の問題も無く使えると思います。
また購入したいと思います。

4 2016-02-10

温活にぴったり!
妊娠してから身体を温めることをより意識するようになり、今回こちらを購入しました。
注文から自宅に届くまではおよそ2週間くらい。
カイロ部分と、紙ショーツ(ナプキン?)部分が別個になってプラ包装してあるため、商品に清潔感が感じられますし、持ち運びにも便利です。
ただ、紙ショーツの肌触りは、やはり日本製のものの方が良いです。また場合によっては、紙ショーツのテープ部分が剥がれてヨレてしまうこともあったので、★4つにしました。
総体的にはよかったので、リピートしようかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ使い捨てカイロ貼るタイプ(粘着剤付)