5 2014-03-06

食後やおやつに甘いものが少し食べたい・・・と言う時に便利なサイズでした。
そら豆と黒糖?!と思いましたが、食べてみると、そら豆の香りもほんのりで美味しくヘルシーなおやつでした。

5 2014-05-03

沖縄限定お菓子
黒糖そら豆と黒胡麻黒糖生姜のお菓子が、各6袋です。
小袋が食べ切りサイズで良かったです。
黒糖そら豆の方が好みでした。
ゴマの方は、胡麻と生姜の味はしましたが、あまり黒糖感が無かったです。

• Shiyori.Fさん
  • Shiyori.Fさん

4 2015-04-13

美ら豆(黒糖そら豆)美味♪
「黒糖そら豆」の物珍しさに気を取られ、「黒胡麻黒糖」に「生姜」も含まれている事に気付かずに注文してしまいました。凹(注文確定の自動送信メールで気付きましたが、自分の不注意の為、キャンセルしませんでした。)
アレルギーではないのですが、刺激物に過剰反応する体質の為、「黒胡麻黒糖生姜」は駄目でした。_| ̄|○
実際、少し味見してみましたが、生姜の風味と合わさって(?)、胡麻の風味が変に酸化したような味に感じられました。(一応、甘さも感じましたが、黒糖の風味は感じられませんでした。)
私の味覚が悪いのですが、感じ方としては「仄かな甘さ→胡麻→生姜の風味+胡麻臭さ→私の中で不協和音的な味」になってしまいました……確実に言える事は美ら豆に比べ、甘さ控えめ(胡麻が中心)と言う事ぐらいです。凹
運が悪かったのかも知れませんが、「黒糖そら豆」はそら豆の形状を維持した物よりも破片のような物が多く見られました。その為かは分かりませんが、そら豆の風味はそれ程でもなく、カラリと揚がったかりんとう(の破片)を頂いているようでした。(豆の形状を維持した大粒の物はフライビーンズのような豆の風味もありましたので、アタリ(大粒の物が多い)とハズレ(破片が多い)では、感じ方も異なるのかも知れません。)
個人的にはもう少し甘さ控えめの方がそら豆の風味を楽しめる気がしますが、カリサクの食感も面白く、糖分補給としてアリかなと思いました。
気になったのは「黒胡麻黒糖」も「黒糖そら豆」も湿気るのが早い点です。外装を開けたら、終わりなのか、賞味期限は長いのに1ヶ月足らずで、湿気ったような食感のものばかりになってしまいました。(一部、カリッとした状態の物もアリ。)
そもそもの外装も粘着糊のついたフィルムで、密閉されていたとは思えないので、外装を開けない状態でも賞味期限まで持つのかは疑問です。
お味だけで評価するなら「黒糖そら豆」はまたリピしたいです。

• Domiettaさん
  • Domiettaさん

5 2014-07-31

一袋が食べきりサイズなので、気軽に ちょと摘まむのに便利です
ちゅら豆は そら豆と黒糖という自分にとって初めての組み合わせでしたが
思ってた以上に相性が良いものでした
ごま菓子の方は 胡麻の風味が良く出ていました

5 2017-10-04

お得感タップリ
そら豆がこんな風になるのかぁ〜と美味しくいただきました。
小袋ながら、おつまみにもおやつにも、丁度いい量ですね。
個人的にはゴマ生姜が気に入りました。

• 10303さん
  • 10303さん

5 2016-12-10

美ら豆思っていたより軽くておいしいです。ごまもいいです。りぴしたいです。

5 2015-10-27

おやつに
TVでごまの効用の特集をしていた母が“ごま菓子”が食べたいということで購入いたしました。市販の添加物、砂糖たっぷりだらけのお菓子より良いと思います。個人的には黒糖そらまめが大変気に入りました。

5 2014-07-20

こういう菓子が好きな人には、たまらないおいしさでした。
食べきりサイズに個装されているのがいいです。
遠い沖縄から送料無料でありがとう。

• ya-yasminさん
  • ya-yasminさん

4 2014-07-07

生姜と黒糖とゴマがまざっていて美味しかったのですが、そら豆の方は美味しいのだけれど少し堅かったかな...

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2014-06-01

お試しで購入です、黒胡麻黒糖生姜は胡麻の風味と生姜の味が良いです。
美ら豆も黒糖の味が良く、ついついつまんでしまう味です。おやつにぴったり。

5 2014-04-29

おいしかった
ゴマの香りが良くて、お酒のおつまみ、昼のおやつとして頂きました。

• kugapapaさん
  • kugapapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,777

5 2014-04-26

とても丁寧に小分けされていて、食べがって良い。美ら豆の美味しさは絶品病み付きに成ります。黒ごま黒糖生姜は嫌みの無い軽い感じですが、何だか身体が喜びそうなお菓子です。満足でした。 受注番号(250548-20140420-0982948311)

5 2014-04-24

沖縄限定菓子
黒糖を使った沖縄独特特有の風味が大変美味しかった

5 2014-03-11

おいしいです。
美ら豆とごま菓子のセットです。どちらも小袋に入っているので、食べ過ぎなくていいですね。

5 2014-03-11

おいしー
私はごま菓子が気に入って食べてます。ここのは甘さ控えめでとても食べやすいです。前から体にいい黒ゴマを健康の為に食べていましたが、どれも砂糖を食べているみたいに甘すぎてやめてしまいました。ここのは甘すぎず美味しく摂取できるのがいいです。
母は黒糖そら豆を気に入って食べています。
もともとそら豆が好きでここの黒糖がマッチして美味しいと言っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他