5 2023-06-30

とてもお得に購入できて大満足しています。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2012-11-30

メールde11/25
40gと手頃な量でちょっと甘い物を食べるのにイイです。チャックが付いてるので少しつづ食べられるし。

5 2014-06-08

これ、美味しい(^^)
[受注番号] 250548-20140604-0301381230
前から気になってた、チョコっと(^^)
最近はあまり甘い物を控えていますが、無性に食べたくなり購入(笑)
粒が小さめなので、便利〜
3粒位で満足します(^^)
ジム帰り、半身浴後、疲れた時など、たま〜に、食べたくなった時に手軽にポイッと口に入れれるのがいいですね。
チャックも付いてるので、便利です(^^)

5 2012-07-23

チョコっとう♪
普段630円なのが525円だったので
前から気になっていたので
お試し購入です。
小袋に1個ずつなのが
携帯出来て便利だと思いました。
チョコと黒糖の優しい甘さが
美味しかったです。
1袋はすぐ無くなってしまうけど、
しばらくしたら又食べたくなるかもと
思いました。

4 2012-06-01

おいしいよ、でも。。。
私は何時もの方が好みですね。
塩気が口(舌)に残りお水がほしくなる。
ふつーは1袋一気に食べれるが
これは3粒くらいで、やめれます。
ある意味いいけど・・・
ふつーがいいです。
好みで試しに購入はいいかとおもいます。

5 2012-06-03

ヤ、ヤバイ!
美味しいですね。
コクがあるので粗糖は好きで、趣味のケーキ作りによく使っています。そして、この商品はチョコとの組み合わせ。甘党でカカオ中毒のオイラにはヤバイ商品です。
「チョコとう」と言うネーミングなのでチョコのイメージがありますが、サイトに加工黒糖菓子とありますように粗糖の味の方が強いですね。塩加減が良く、いいアクセントになっています。
ハマってしまいました。
実家に持って帰りましたが、母にも大好評でした。
さすが親子です。好みが似ています(-_-;)
お勧めですが、今は販売していないようですね。
再販を強く要望します!
ただ、ベースが粗糖なので黒糖などが苦手な人にはむかないかもしれません。

5 2012-08-01

チョコっとう塩味
リンク先がちょっと変わってしまいましたが、購入したのはチョコっとう塩味の5個パックです。
リピートです。
チョコっとう美味しいですね。
プレーンも塩味も好きです。
塩味ですが、ちょっと塩辛く感じるところもありますが、その塩味がいいアクセントになっています。また、プレーンよりも黒糖っぽいところもいいですね。
ちょっとレビューから外れますが、先日、ケーキ屋に並んでいたところ、後ろにいたママ友?二人組の方が、「暑いからカロリー取らないと!」と言ったところで、つかさず、もう一人の方が「カロリーじゃなくて水分でしょ!」と突っ込んでいました。
暑い日が続いています。
こちらの商品では水分は取れませんが、塩分とカロリー補給に如何でしょうか。

4 2012-08-14

チョコっとう。塩味&プレーン
以前、他店で【チョコっとう】を購入して美味しかったのと【塩味】を見つけたので、気になって購入しました。
【塩味】は【チョコっとう】に塩味が加わっただけかな。思っていたより、塩が効いています。
夏場は塩分も補充しないといけないのでいいかもしれません。(笑)
【チョコっとう】はチョコが苦手な方でも食べやすいのでしないでしょうか。
低カロリー。黒糖。緑茶が合います。

5 2014-01-05

以前に黒のショコラを購入し美味しかったので、今回てはこちらを購入してみました。
プレーンは普通の黒糖って感じですが、塩味はお勧め。。。絶妙な甘さで美味しいです。
時間は塩味だけをリピートかしら。。。

5 2013-04-24

ふわふわとしておいしい
塩味の方が好きです。おいしかったです。また安いときに購入したいです。

5 2012-06-05

メールde
初チョコっとう。思いの他おいしくて満足です。
たまに塩が効いてる部分もあったりしますがクドくない甘さで好きな味です。
子供はチョコレートだと思って食べてます。

5 2014-01-05

リピートです。塩味だけをと思っていましたが、妻がプレーンを気に入ったようですので今回もミックスを。。。プレーンは普通の黒糖って感じですが妻のお気に入り、塩味は絶妙な甘さで私のお気に入り。。。リピート決定かしら。。。

5 2013-05-10

甘くて美味しい
クーポンで半額の時にお試しで購入しました。
黒糖なので優しい甘さで美味しいです♪
ブラックコーヒーを飲みながら食べてたら
アッと言う間に1袋食べ終わってしまいました。
疲れて少し甘い物が欲しい方にはジッパー付きの袋なので
保存ができて便利かもしれません。(私にジッパーは不要でしたが…)
ただ黒糖にココアパウダーがまぶしてあるので
つまんだ手はココアパウダーで確実に汚れます。
手洗い場のない外でつまむのには不向きかもしれませんね。

5 2014-05-02

リピートです。
またまた今回も2個リピートです。我が家ではミックスが定番になりました。
プレーンは普通の黒糖って感じですが妻のお気に入り、塩味は絶妙な甘さで私のお気に入りです。

5 2014-03-01

またまた今回も2個リピートです。我が家ではミックスが定番になりつつあります。プレーンは普通の黒糖って感じですが妻のお気に入り、塩味は絶妙な甘さで私のお気に入り。。。またリピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子その他