• 10代   0件

4 2016-03-11

• デザイン:3
  • 画質:3
外部マイク可能・画角を選ばない動画手ブレ
この二つがそろったアクションカメラ今まで出会ったこと無かった、商品が届いてすぐにチェック
検証・動作確認・・・。あと使ってみてわかった事:動画撮影メニューに色調効果:ノーマル・白黒・セピア・Vividが有り特にVividは選択の価値があるかもしれません。音もミュート・ロー・ミドル・ハイと3段階選択可能でした。

4 2016-03-13

手振れ補正と画質が良い
ウエアラブルカメラはSONY HDR-AS15とContourROAM2に次いで3台目になります、バイクで車載動画を撮るとどうしてもコンニャク現象が出て不満でしたがGit2の手振れ補正は他のカメラと比べても違いがはっきり分かるほど良く効いていると思います、画質はSONYのイメージセンサーを使っているためか自分好みで満足です、普段はドライブレコーダーとして使えるのもいいですね!
Git2が単体で防水になってバッテリーの持ちが2倍になれば言うこと無しなんだけどな〜。

• MB6119さん
  • MB6119さん

5 2016-12-20

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:5
丁寧な対応ありがとうございました。
動画も写真もそこそこ綺麗な映像で満足です。これからの雪山での使用が楽しみです。
残念ながら我が家のDIGAとは画像ファイル形式の相性が悪く、2K動画はHDDにダビングしたりSDカードで直接再生できませんでした。1080フルHD画像はDIGAでダビングもSDカード映写もできます。
Git2からHDMIビデオコードでDIGAに直接つないでGit2で再生すると2K動画は非常にきれいな映像を楽しめます。
HDMIコードはGit2と相性の悪いコードがあるようでコードによっては映らない場合がありますが、他のコードに替えると映ります。

4 2016-07-10

• 音質:5
なかなかGood
良い点
・ジャイロスタビライザーの効果絶大。
・本家と寸法共通なので豊富なオプションも流用可能。
・本体の録画音質はそこそこ。外部マイクでかなり良くなります。
・録画ファイルが1本20分づつ生成されます。長大な1ファイルにならない
ので後の扱いが楽。
・録画時間約90分との謳い文句通り約90分録画出来ました。
悪い点
・クイックスタート設定するとフリーズして操作不能になる。バッテリー抜いて強制終了させないと復旧出来ない。まぁ、早急な撮影する訳ではないので通常起動で何ら問題ありませんが、謳い文句に反するのでいけません。
・WiFiでスマートフォンと接続、と謳い文句にありますが操作するアプリがありません・・・Git2でApp検索すると出て来ますが有料だったり撮影機能が無かったりと???です。静止画撮りながらモニター見て調整すれば良いんですが、出来ればスマートフォンで画角調整したいところ。
その他
・自動録音レベル調整が効きすぎ?大きな音/レベル低下、小さな音/レベル増加。ちょっとちぐはぐ感あるかな?
・画角が本家ほど広角ではない。チェストマウント撮影で自転車乗ったとすると
本家はハンドルの外側まで映るけど、こちらはハンドル幅ギリギリというところ。
・オートバイで使用なら外部マイクに防風対策して使うとなかなかのサウンド。
が、上記録音レベル調整で本来の音とちょっと違っちゃう。
・取説はありますが、こういった機器の取り扱いに慣れていない人だと何のこっちゃ?となるかも・・・使いながら覚えるしかありませんね。これは本家も同じかも。
総評
本家の1/3ほどの値段で同等機能のアクションカム撮影が楽しめるので満足です。最近の中華製は品質良くなってるので特に問題なく使っています。

4 2016-07-06

• バッテリー:
  • 使いやすさ:3
価格を考えると良いと思います!!
現在Gopro2を使っているので、それとの比較も含めて思った事を。
【デザイン】本体は良いと思います。ハウジングはバックルの出っ張り感がビミョーです。Gopro方式のほうが見た目カコイイかなぁ・・。ハウジングの操作感は悪くないです。
【音質】ハウジングに入れるとかなり拾わないです。良く言えば、振動のコツコツ音が軽減されます。
【画質】良いと思います。Goproより若干青いです。
【バッテリー】まだ判りません。
【使いやすさ】慣れれば大丈夫でしょうが、メニューの項目が結構多いので、こまごま設定を変えようとすると、ちょっとしんどいです(行き過ぎた時)。
ハウジングのボタンがちょっと硬いのと、背面の「撮ってますよー」LEDがちょっと暗くて(比Gopro)、「アレっ?回ってる?」と思ったことがしばしばありました(回ってないときもあった。)。これも慣れの部分でしょうが・・。
【その他】概ね満足しています。Gopro2より50gほど軽いです。Goproシリーズの廉価版の購入も考えていたのですが、バッテリーが内臓になってしまったので、候補から外してしまいました。
せっかく本体がコンパクトなのに、ハウジングの横バックルで損してると思います。あと、天地反転モードがあれば完璧だったかな〜。
この先、海(崖からダイブ含む)や雪山でがんばってもらう予定です!

4 2016-04-06

自転車動画とタイムラプス用に
これまで使ってきたカメラ(Drift HD Ghost)と比べると軽くてコンパクトですが、トレードオフとして液晶が小さいのとバッテリー容量が少ないのは、事前の予想通りとはいえ弱点です。
ロードバイクに装着してマウント方法をテストしている段階ですが、手ぶれ補正についてはかなり強力だと思います(他のアクションカムと直接比較したわけではありません)。
動画モード、静止画モードそれぞれにタイムラプスの設定があり、静止画モードのほうのタイムラプスはまだ使っていませんが、静止画モードではRAW形式での保存と最長60秒の長時間露光ができるようなので、いずれは2Kの夜景タイムラプスにもトライしたいと考えています。
---
ProPackingに付属のアクセサリ類については、スクリューのボルトが短いものがあったりねじ込む時にコツが必要だったり(ナット側がやや斜めについている気がする)で、カメラ本体に比べると、ちょっと不満。
三脚ネジを使って固定するネイキッドフレームは、ペアで使用する三脚ネジアダプタのほうがいまいちで、しっかり固定しようと締め込むと角度がずれがち。自転車のように振動の多い場所へのマウントでは、ネジが緩むのではないかという不安もちょっとあります。
ネイキッドフレームそのものはカメラの天地を選ばず装着できるので、チェストマウントでカメラを吊り下げ装着したいときに便利です(カメラ本体を逆さ吊りにしなくてすむので、編集ソフトで回転させる必要がなく、動画のチェックも容易)。
前述の三脚ネジアダプタも、自転車への直接マウントでなければそうそう簡単に緩むことはないと思うので、今のところチェストマウントでの利用がいいかなと考えています。

5 2016-02-26

初めてのアクションカム
アクションカムの購入は初めてですので、他の製品と比較はできません。
趣味のサイクリングやドライブのロードムービー(ってほど大層なものは無理でしょうが)や、子供とアスレチックで遊んだ時、後は車のドライブレコーダーとしての利用も考えて、色々な類似品のレビューを見て回って、この製品に辿りつきました。
本家GoPROがいいのは当たり前ですが、やはり高額なので使わなくなったらと思うとちょっと手がでません。かと言って、1万円を切るようなものだと偽物も多いと聞くと、腰が引けてしまう。そんな私にちょうどよさげだったので、思い切って購入しました。
決して英語も得意ではないので、日本語メニュー(多少漢字がおかしな所もあるけど)が使えるのは大変助かりますし、何よりイケショップさんオリジナルの日本語取り説は大助かりでした。海外通販に比べてちょっと割高かなとも思いましたが、この取り説と6ヶ月保障の安心感で、十分差額の価値はあると思います。
肝心の動画や静止画については、到着してからまだ休日がないので、屋外で使っていないためよくわかりませんが、満充電の状態でFHDの動画が80分連続録画できました。
これもちょっと興味があったタイムラプス動画については、1F/1Sの設定で2時間半分を5分に圧縮(?)した動画が取れました。ちょっとしたサイクリングの片道分くらいは撮れそうで、付属のアクセサリーを有効活用できそうです。
同様に静止画でインターバル撮影を1秒間隔設定で撮ってみましたが、流石にきっちり1秒毎に写真が撮れるということはなく、2,3秒に1枚という感じでした。ソフトでタイムラプス動画に変換したら、動画と同じくらいの2時間半分を2分程に圧縮したタイムラプス動画ができました(静止画サイズは3M)。
動画や静止画のファイル名は年_月日_時刻_001.jpg/mp4という規則で自動的にふられますので、データの整理も便利かなと思いました。ただ、インターバル撮影した静止画からタイムラプス動画を作るときに、私が使っているフリーソフトではそのまま読み込めず、一旦リネームしないといけなかったのが、ちょっと面倒でした。
これから暖かくなってくるので、屋外で子供と遊ぶのが楽しみです。

5 2016-07-27

• 音質:5
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
僕の夏休み!!!!!!!
夏を前に本格的なアクションカメラを導入しようといろいろ思案した結果goproは高すぎる。sj5000等は使用人工が高い。そこでまだまだ知られてないがネットでは好評なgitupgit2が良いのでは?と思い購入しました。
液晶付いててWi-Fi&ジャイロ機能と初心者にはありがたい機能盛りだくさん!
git2とこの夏を楽しみたいと思います♪

• Otuviaさん
  • Otuviaさん

4 2016-07-02

• 使いやすさ:4
軽量だけと若干操作しにくい
一般のデジタルカメラに比べると操作性が低い。それもしょうがないので、軽量化のためだと思う。使い慣れないうちに、いらいらになりやすい。
初めてのアクションカメラなので、他の製品に比べ、電池持ちがどうなるかわからないけど、私の場合は操作に慣れていないので、ボタンを押す回数もいいから、それでも一時間以上持つ。WIFI機能はまだ使っていない。録画してエクスポートした動画もチェックしてみる。

4 2016-06-13

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 使いやすさ:2
まだテスト撮影しかできていませんが
手ぶれ補正、タイムラプス、スロー撮影など真新しい機能は
使えていませんが、2K MOVIEで撮影していましたが思った
以上にクリアな撮影ができて驚きました。
自分の思ったものが撮れなかった場合はホワイトバランス、
カラーモード、ISO、露出設定等、十分に細かい設定ができます
のでいろいろ試す面白さがあると思います。
アクセサリーももちろんGoProと互換でしたし安心しました。
ただマウントの関係上、画角をチェックするためにスマホアプリで
接続すると2K設定が解除されるのが残念な点でした。

4 2016-08-06

いいでしょう
アクションカメラは初めてなので良くわかりませんが、家に転がっていた中身が空のはずの1Gのメモリんで試したのですが、メモリフルが表示され録画出来ませんでした。
サラを買ってみます。

4 2016-08-01

届きました
ファームウェアは最新になっており、操作も簡単で届いてすぐ使用できました。
まだ長時間使用しておりませんが、出張先でも活躍しそうです。

4 2016-07-19

とても良い
使いやすく、スロー、タイムラプスも撮れるので重宝しそうです。
電池の持ちが多少短く感じる。
外部電源でも動作するので、長時間の撮影にも使えます。

5 2016-07-12

• 音質:4
早速届きました
goproには負けない
買ってよかった
もう一個買います

5 2016-07-09

• 使いやすさ:4
他のアクションカメラにはない手ブレ防止機能に惹かれ購入しました。またgoproと同じサイズなのでgoproのマウントと同じものを使えるのが良いです。まだ実際には使えていませんが期待を込めて星5です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム