Wi-Fi対応 1080pHDアクションカメラ『Gitup...(イケショップ/セレクティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-05

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:5
写り良くリーゾナブルです。
Goproに似たカメラです。本家よりはかなり安いですが、激安とは言えない値段です。
シーカヤックに取り付けてみようと思って購入しましたが、中々海に出る機会が無いので、自転車に取り付けてみました。画質はなかなかです。前方の録画だけで無くカメラを斜め上向き自分の方向に向けて乗車中の自分撮りをしてみましたが、逆光気味で条件が厳しいですが、顔が黒くつぶれることはありません。
夜間の撮影ではさすがに粒子が荒れた感じがしますが、コントラストがやや高めでライトや照明で照らされた部分はしっかり写ります。
静止画も1200万画素相当で中々の写りです。センサーサイズが小さいので本格的なデジカメに比べるとやや白飛びがありますが、記録用としてはそれ程気になりません。
電池の持ちは調べられていませんので評価無しとします。
小さいですが、前面と後面に録画中に赤く点滅するLEDインディケーターがあり、カメラの向きにかかわらず、録画中であることが確認出来ます。中々使い勝手が良いです。

4 2016-02-11

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
ドラレコ用としては…
ウェアラブルカメラを初めて購入しました。
ダイビングもするし、ドラレコも欲しいし…てなことでネットでの比較動画を見、値段を見、Gitup1を購入。
日本語での細かな説明書、ありがたいです♪
とりあえず車に取り付け、ドラレコ用を確認。
go何たらとアクセサリーの互換性があるのは嬉しいところ♪
昼間であれば車間5m程度?先のナンバー確認もできそう。
夜間は車の形がわかる程度?
電池の持ちは連続使用で二時間ちょっとほど。
本体が熱くはなりますが、録画が止まることはありませんでした。
音質は…マ、マイクを使えばいいのかな?やってみてないのでわかりませんが。
世間一般的なドラレコがわかりませんが、個人的には必要十分かと。
しかし、残念なことが一点。
五分のループ撮影時、時々データがふっとぶ(録画記録はあるが画像にノイズ?がかかって見れない)ことがあります。連続録画では問題なし。ほかの時間設定にしたら変わるかもしれませんが…
ダイビングで使ったらどうか、今年の夏使ってまた報告します。

4 2016-06-10

• 音質:
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
コスパ十分
有名なアクションカメラは買えないので、こちらに。
比較した訳ではありませんが、性能は充分でコスパはとても良いと思います。
日本語の説明書も非常に重宝しました。
性能を比較しているサイトで、夜の撮影がきれいようなので楽しみです。

5 2016-01-27

• デザイン:5
最高!
この値段でこの性能は文句なしです!ただひとつ言えるのは純正アプリが出ていないこと。これがないと、動画を送るのも出来ないので早く配信して欲しいです。。

4 2016-01-03

• 音質:4
軽いです
思った以上に小さく軽い感じです。
取り付けパターンが多いのは有難いです。
リストバンドコントローラーも欲しくなりました。

3 2016-01-09

• 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:4
アクションカムが欲しかったけれども使用頻度とか費用対効果を考えるとGOPROは少し高価と感じていたところに品質など良さそうなGIT1を見つけました。バイク使用目的で冬ということもありあまり使えてないのですがその辺を走ってみましたがとても楽しいです。音はマイク必須ということで絶望的ですが利用用途には問題ないと感じています。