4 2015-03-23

• 使いやすさ:5
サーフィン用に購入
一度、サーフィン用に使用してのレビュー
デザイン:★★★★★
・GoProとほぼ同サイズで邪魔にならないサイズ。更に液晶が付いてるので、撮影シーンを確認しながら撮影出来るのはかなり良い
音質:未評価
・防水ケースに入れての撮影の為、あまり音は拾わない
画質:★★★★★
・動画、写真共に素人が使用する分には充分な画質。寧ろ綺麗過ぎるのでは?
携帯性:★★★★★
・サーフィンの際邪魔にならないサイズ。別売りのフロートに付けて首から下げてますが、そこまで気にならない。
バッテリー:★★
これに関してはもう少し撮影時間が長ければと思う。3時間使用して、どんなに節約(撮影時間はトータル10分ぐらい)して使っても電池は無くなります。予備バッテリーは必須。
使いやすさ:★★★★★
価格以上の働きをしてくれます。GoProや他のアクションカム(sonyなど)の1/4の価格で同じくらいの働きを見せ、コストパフォーマンスは本当に良いと思います。wifi機能もつき、撮ったらスグにスマホで映像チェックできるのも良いです。またの様々なアクセサリーが最初から付いてるのも強みです。(自分は更にフロート付きのセルカ棒を購入しました)
唯一のデメリットはバッテリーの持ちとバッテリーを入れ換え他際、日付がリセットされることです。まあそれをもカバーする使いやすさには満足してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム