4 2015-03-23

サーフィン用に購入
一度、サーフィン用に使用してのレビュー
デザイン:★★★★★
・GoProとほぼ同サイズで邪魔にならないサイズ。更に液晶が付いてるので、撮影シーンを確認しながら撮影出来るのはかなり良い
音質:未評価
・防水ケースに入れての撮影の為、あまり音は拾わない
画質:★★★★★
・動画、写真共に素人が使用する分には充分な画質。寧ろ綺麗過ぎるのでは?
携帯性:★★★★★
・サーフィンの際邪魔にならないサイズ。別売りのフロートに付けて首から下げてますが、そこまで気にならない。
バッテリー:★★
これに関してはもう少し撮影時間が長ければと思う。3時間使用して、どんなに節約(撮影時間はトータル10分ぐらい)して使っても電池は無くなります。予備バッテリーは必須。
使いやすさ:★★★★★
価格以上の働きをしてくれます。GoProや他のアクションカム(sonyなど)の1/4の価格で同じくらいの働きを見せ、コストパフォーマンスは本当に良いと思います。wifi機能もつき、撮ったらスグにスマホで映像チェックできるのも良いです。またの様々なアクセサリーが最初から付いてるのも強みです。(自分は更にフロート付きのセルカ棒を購入しました)
唯一のデメリットはバッテリーの持ちとバッテリーを入れ換え他際、日付がリセットされることです。まあそれをもカバーする使いやすさには満足してます。

4 2015-07-02

• 画質:2
  • 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
格安アクションカメラは使いつぶしです
細かな仕様や比較などは他の方が精密にレポートしているので、初期のザクティーからGO PROまで使った事がある者としての感想を書きます。
用途:サバゲー。MTBダウンヒル。ロードレース。シュノーケル。夏遊び全般
GO PROの画質と滑らかさを知ってしまうと、確実に物足りなさを感じます。
バックモニターがあるのは最高です。
WIFI機能とても便利です。アクションカメラであるという事は、何かしら物体に装着するわけで、「カメラの角度調整」にはWIFIがないと、とても不便です。
アクションカメラは、とにかくよく壊れます(使用上の不注意により)
サイパン旅行中にザクティーが壊れた時は、予備機としてPSPちょっとショットを活用しました。よってGO PRO所有者の予備機としても大活躍すると思います
普段の生活でアクションカメラを多用する事はありません。
初めてアクションカメラを使う人にはとても良いと思います。
いきなり高額商品だと、派手に使うつもりが、傷を気にしたり本末転倒な事になりかねないと思います。
壊す位使い倒して、その次に「何を買う?」と悩みましょう
この商品を見て「安い」と思ったら、買って後悔しないと思います。

4 2016-02-19

• 画質:3
  • 使いやすさ:3
正真正銘本物でした!
注文翌日に届き、素早い対応にビックリです
金額が金額ですので、画質等ま〜ま〜ですが
何せまがい物が氾濫していてショップ選びも慎重になり
セキュリティ-ナンバーチェックしたら
SjCAMは本物の製品であることが確認されました
他店より少し高いが、16Gのメモリーカードと
予備バッテリーそれにネットからLDしなくてもOKの
日本語取説が付いています(ま〜簡単に書いてあるだけですが)
それだけでも価値ありです。

5 2016-09-13

• 音質:5
  • 使いやすさ:5
3回目で壊れました。→迅速な交換対応
三回目の使用で壊れたのですが、迅速な対応で交換いただきました。
壊れた状況は以下の通り
(車の中でドライブレコーダーとして使ったのですが、3回目に壊れました。
乱暴な使い方してません。
電源をいれてもモニタが反応なし。パイロットランプがつくので電源が入っているような感じですが、うんともすんとも・・・。
充電不足でもなく・・・。お手上げ。)
保証期間6か月とのことで、返送(火曜日)〜交換品受領(土曜日)。5日で対応完了でした。
結局、壊れた原因はなんだったのでしょう???
そこが不安のままですが、車のシガーソケット電圧等とあわない?

5 2015-08-27

• 音質:4
  • 使いやすさ:4
沖縄の海で使いたくて衝動買い。
丈夫な自撮り棒を使用し近所の川遊びで試し撮り後、沖縄旅行で大活躍でした。
ダイビングやシュノーケルでの水中映像はとても綺麗に撮れていて大満足です。
バッテリーはそれほど早く減る感じはしませんでした。
水中、陸上、動画、静止画、どれも満足のいく画質でWifi機能も問題なく使用できました。
ただ、バッテリー交換の際に日付が元に戻ってしまい、設定し直さなければいけないのは不満ですね。
何回かバッテリー交換してそのまま撮影してしまって、日付が2014年1月になっていました。

5 2015-08-08

• 使いやすさ:4
シュノーケリングで動画を撮ろうと思い購入。まだ水中では使ってませんが、広角なので期待できそう。本体も小さいし、いろいろ取り付けられそうなので、使い方次第では面白い動画が撮れそうです。
追記:
水中で使ってみた感想。自撮り棒に取り付けて海や川で水中撮影しましたが、けっこうクリアに映ります。色は少し青みがかって映りますが水中なのであまり気になりません。ただWi-Fiの機能は水中に入れると切れるので、スマホの画面で確認しながらの遠隔撮影はできません。それとバッテリーの持ちは悪いです。それ以外はけっこういい感じです。

4 2016-08-23

• 使いやすさ:2
撮れる時と取れていない時がある
海によく行くので思い切って購入しました。
早速夏休みで使用しましたが、撮れるときと撮れない時があります。何度も試行錯誤しましたが原因はわからず。
撮れた時の画質、ブレにくさには大満足です。子供が泳ぐ姿やダイビングでの水深15mでも全く問題無しでした。心配した結露などもありませんでした。wifi接続でスマホへの取り込みも簡単にできました。
もう少し研究し、正確に撮影できるようになるといいのですが。
このお値段ですので総合すると満足です。

• miya412619さん
  • miya412619さん

5 2015-08-27

• 画質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
シュノーケリングに
ニセモノも多いようですが皆さんのレビュー良かったので、こちらで購入しました。
上を見ればきりがないですが、初心者にはこれ位でいいのかな?
シュノーケリングに使いたいと思います!

• 0yuji0さん
  • 0yuji0さん

5 2015-01-11

• 音質:5
軽い。
コンパクトでいいですね。
接続も簡単ですし
SDカードは入っていません。
買いに行かないとな

4 2016-08-24

• 使いやすさ:3
大活躍!
画質もよく大活躍しました!
ただ、急に鍵付きの動画が録画され
消去できないという不具合が起こります。
その後は設定が文字化けします。再起動でなおりますが
動画は消えないままです。
全ての動画をバックアップした後にフォーマット消去することで消えました

5 2016-07-20

• 画質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
撮ってないけど
コスパやバッテリーのおまけに大満足です。
サンキューでーす

• よねげさん
  • よねげさん

5 2015-07-15

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
コストパフォーマンスは高い!
付属パーツも充実しており、価格以上の価値はあると思います。

4 2017-12-01

• 音質:1
音質
ライトアクションカムを探してた所、SJ4000を見つけました。
レビュー評価も然程悪くなかったので購入。
先日、釣行際に使用。
画質・・・自宅に戻りTV(50インチ)で見ましたが、問題無いレベル。
音質・・・ハウジングケースに入れたら全く音を拾ってない。TVの音量を50位(通常10位)上げて微かに聞こえるレベル。
バッテリー・・・フル充電から連続撮影50分で電池メモリが残り2個でした。(60分は大丈夫だと思う)
総合的に値段の割には良い買い物だと思いました。音質に関してはYouTubeにあがってる音声マイク改造計画を実施します。
YouTuberの方は物足りなさはあると思うのでGoproを買った方が良いかと。

4 2015-11-11

なかなか。
ウェイクボードのハンドルに固定して撮影するために購入。
某メーカーは高額過ぎるので断念してコチラに決定。
予備バッテリー&SD付いてこの価格なら、自分の用途では断然コッチを選択する。
到着して実際使ってみたが、日本語マニュアルも付属していてそんなに困る事はなかった。
早く実際に滑る時に使ってみたい。
仕方がないのだろうけど、バッテリーの消耗がかなり早いのと本体に動画の編集機能が無いので☆-1です。
(以前使用していたサンヨウ&パナのアクションムービーは本体で動画編集でき、重宝していたので・・・)
ただ、全体的には大変満足な買い物だった。

5 2015-10-14

• 使いやすさ:4
スノーケリングで使いました。
今まではpanaの水中ビデオカメラを使っていましたが、コードをつけていても落としたりとか岩にぶつけないようにと気を使ってしまい緊張していました。
そんな私にはこのカメラがピッタリだと思い旅行前に突然買いました!
手首につけてみましたが軽くて泳ぎやすいです。ただ腕につけた時はマウントがもっと倒れてくれて腕時計のようになってくれたら更に良いのにな〜とは思いました。他のマウントも試してみたいとます。
表示画面は小さいので何が撮れているのか分からなかったですが
テレビにつなげてみると想像以上にちゃんと撮れていました。
小さくて黒いからなのかカメラを向けても魚達もあまり驚かない気がしました。
来年もう一台購入したいと思います。一人で2台取り付けて使いたいです。
panaは主人専用になりました。
あ・防水ケースは傷がけっこう付きました。何か貼っておけば良かったのでしょうか?・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム