【microSDHC1 6GBサービス】フルHD防水アク...(イケショップ/セレクティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • 昨日、海で使いました。なかなかいーです! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-16
  • 色々な場面で使えて、画質もよく使い勝手が良い! ・・・(続きを読む

4 2015-07-02

• 画質:2
  • 使いやすさ:4
格安アクションカメラは使いつぶしです
細かな仕様や比較などは他の方が精密にレポートしているので、初期のザクティーからGO PROまで使った事がある者としての感想を書きます。
用途:サバゲー。MTBダウンヒル。ロードレース。シュノーケル。夏遊び全般
GO PROの画質と滑らかさを知ってしまうと、確実に物足りなさを感じます。
バックモニターがあるのは最高です。
WIFI機能とても便利です。アクションカメラであるという事は、何かしら物体に装着するわけで、「カメラの角度調整」にはWIFIがないと、とても不便です。
アクションカメラは、とにかくよく壊れます(使用上の不注意により)
サイパン旅行中にザクティーが壊れた時は、予備機としてPSPちょっとショットを活用しました。よってGO PRO所有者の予備機としても大活躍すると思います
普段の生活でアクションカメラを多用する事はありません。
初めてアクションカメラを使う人にはとても良いと思います。
いきなり高額商品だと、派手に使うつもりが、傷を気にしたり本末転倒な事になりかねないと思います。
壊す位使い倒して、その次に「何を買う?」と悩みましょう
この商品を見て「安い」と思ったら、買って後悔しないと思います。

5 2015-08-27

• 音質:4
  • バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
沖縄の海で使いたくて衝動買い。
丈夫な自撮り棒を使用し近所の川遊びで試し撮り後、沖縄旅行で大活躍でした。
ダイビングやシュノーケルでの水中映像はとても綺麗に撮れていて大満足です。
バッテリーはそれほど早く減る感じはしませんでした。
水中、陸上、動画、静止画、どれも満足のいく画質でWifi機能も問題なく使用できました。
ただ、バッテリー交換の際に日付が元に戻ってしまい、設定し直さなければいけないのは不満ですね。
何回かバッテリー交換してそのまま撮影してしまって、日付が2014年1月になっていました。

5 2015-08-08

• 使いやすさ:4
シュノーケリングで動画を撮ろうと思い購入。まだ水中では使ってませんが、広角なので期待できそう。本体も小さいし、いろいろ取り付けられそうなので、使い方次第では面白い動画が撮れそうです。
追記:
水中で使ってみた感想。自撮り棒に取り付けて海や川で水中撮影しましたが、けっこうクリアに映ります。色は少し青みがかって映りますが水中なのであまり気になりません。ただWi-Fiの機能は水中に入れると切れるので、スマホの画面で確認しながらの遠隔撮影はできません。それとバッテリーの持ちは悪いです。それ以外はけっこういい感じです。

4 2016-02-19

• 画質:3
  • 使いやすさ:3
正真正銘本物でした!
注文翌日に届き、素早い対応にビックリです
金額が金額ですので、画質等ま〜ま〜ですが
何せまがい物が氾濫していてショップ選びも慎重になり
セキュリティ-ナンバーチェックしたら
SjCAMは本物の製品であることが確認されました
他店より少し高いが、16Gのメモリーカードと
予備バッテリーそれにネットからLDしなくてもOKの
日本語取説が付いています(ま〜簡単に書いてあるだけですが)
それだけでも価値ありです。

• miya412619さん
  • miya412619さん

5 2015-08-27

• 画質:
シュノーケリングに
ニセモノも多いようですが皆さんのレビュー良かったので、こちらで購入しました。
上を見ればきりがないですが、初心者にはこれ位でいいのかな?
シュノーケリングに使いたいと思います!

• よねげさん
  • よねげさん

5 2015-07-15

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
コストパフォーマンスは高い!
付属パーツも充実しており、価格以上の価値はあると思います。

4 2015-11-11

なかなか。
ウェイクボードのハンドルに固定して撮影するために購入。
某メーカーは高額過ぎるので断念してコチラに決定。
予備バッテリー&SD付いてこの価格なら、自分の用途では断然コッチを選択する。
到着して実際使ってみたが、日本語マニュアルも付属していてそんなに困る事はなかった。
早く実際に滑る時に使ってみたい。
仕方がないのだろうけど、バッテリーの消耗がかなり早いのと本体に動画の編集機能が無いので☆-1です。
(以前使用していたサンヨウ&パナのアクションムービーは本体で動画編集でき、重宝していたので・・・)
ただ、全体的には大変満足な買い物だった。

5 2015-10-14

• 使いやすさ:4
スノーケリングで使いました。
今まではpanaの水中ビデオカメラを使っていましたが、コードをつけていても落としたりとか岩にぶつけないようにと気を使ってしまい緊張していました。
そんな私にはこのカメラがピッタリだと思い旅行前に突然買いました!
手首につけてみましたが軽くて泳ぎやすいです。ただ腕につけた時はマウントがもっと倒れてくれて腕時計のようになってくれたら更に良いのにな〜とは思いました。他のマウントも試してみたいとます。
表示画面は小さいので何が撮れているのか分からなかったですが
テレビにつなげてみると想像以上にちゃんと撮れていました。
小さくて黒いからなのかカメラを向けても魚達もあまり驚かない気がしました。
来年もう一台購入したいと思います。一人で2台取り付けて使いたいです。
panaは主人専用になりました。
あ・防水ケースは傷がけっこう付きました。何か貼っておけば良かったのでしょうか?・・

4 2015-09-27

届きました。
商品届きました。ありがとうございます。本体は思っていたよりも小さかったです。早速バイクに取付けました。初めての動画撮りですが、撮影中の表示ランプが走行中はよくわかりませんでした。でもトンネルに入るとはっきりわかりました。帰着後パソコンでかくにんしましたか゜、小さな本体とは裏腹にとてもきれいな画像が映っていました。今回取り付けをタンクにマウントの吸盤での撮影としていたので、本体が小さい為、タンクにつけて撮影しても約2/3位ハンドルとメーターしか映っていない為、延長してもう少し高くしないといけないかなぁと思いました。何れにしてもこの価格でのコストパフォーマンスはとても良いと思いました。ありがとうございます

5 2015-08-19

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
画質にびっくり
スタッフに無理なお願いしたところ、すぐさま配送されて嬉しかったです!ありがとう!
商品ですが、配達されたその日に動作確認と試し撮りを行いました。操作には若干ボタン操作がやり難い感じではありますが、慣れれば問題なくなってくると思います。次に一番気になる画質ですが、
某アクションカムと比較したら、あまり期待できないだろうなって思っていましたが、広告で謳われているように本当に引けを取らない画質の良さに驚きました!この画質で、この値段ならもう一台購入してもいいかなっと思いました(笑)欠点をあげるとしたら、やはり外部マイクなどが使えない点でしょうかね、内部マイクなうえに密封ケースに入れると音が小さくて臨場感がイマイチ伝わりにくいですね。

• Windrunnerさん
  • Windrunnerさん

5 2015-08-14

• バッテリー:4
問題ない
先日届いたので、今日の朝バイクに付けてから試し撮り。
まだ、取り付け場所を試行錯誤してる状態ですが
録画された映像を見る限りでは十分に使えると思えます。

4 2015-08-01

おーけー!
届いて2週間、ようやく箱開けて確認しました。忙しくて未だ未使用ですが、こんなにコンパクトとは思わなかった。まずは、古い板で試し録りしてから、邪魔にならなければメインボードに取り付けてみよう。
自分のふり見て我がふり治せるかな。きっとライディング映像見ると1週間はへこむのだろう!でも負けない!
コソ練してジャンプアップ!ありがとう!
ちなみに、星は必要性から考えて期待値としてつけました。音、バッテリーの持ちはそれほど求めてません。
一番の使い道としては、やっぱりサーフトリップ!
いやー、楽しみだなー。

• shi-n4569さん
  • shi-n4569さん

4 2016-05-28

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 携帯性:3
使いやすくてコンパクト
ドラレコとしても、イベントの車載としても便利です。
いい買い物でした。
解像度も使い勝手も充分満足します。

• DS111959さん
  • DS111959さん

5 2016-05-14

• 画質:
  • 携帯性:
届きました。
日にち指定のおかげでスムーズに受け取れました。
評価はまだ試し撮り程度で解りませんが・・・
バッテリー充電器は一緒に購入するべきだったと悔んでます・・・(笑)

4 2016-01-22

• 使いやすさ:
スノボで使用する為に アクションカメラを探していましたが ○Proは高すぎて手が出なく
諦めかけていたところネットでsjcamを見つけました。
○Proに比べてだいぶ安く 中華製なので貧弱のを想像していましたが思ったよりしっかりしていたので満足しています。
今週末にゲレンデで使用してみようと思います。
耐久性は購入したてなので解らないので★四つにしています。
レビュー投稿で予備バッテリ-がもらえるのはお得ですが
出来ればACアダプターより充電池チャージャーが付属する方が良かったです。