☆サマーセール☆【2016新パッケージ】フル...(イケショップ/セレクティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • もう一台欲しい
  • バイクのハンドルの前あたりに付属の両面テープで貼り付けて使用。高速道路で80〜120キロで1時間以上走りましたが問題なしでした。付属のみじかいワイヤーを、ミラーの棒と防水ケースに入れた本体を台に留めているネジとに繋いでおけば万が一両面テープが剥がれてしまっても安心です。今度はバイクの正面に貼り付けて走ってみようと思います。剥がれ落ちることも考えて、前面にシールドがあるので、バイクのボ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 綺麗に撮れます
  • バイクの車体に搭載して、ドラレコとして使うために購入。付属のマウント類では強度が足りないのか、画面がプルプル震えて撮れてしまいます。使用しだしてから、日付が保持出来ないのでおかしいな・・・?と思っていたのですが、充電中の本体をよく見ると、充電ランプが細かくチカチカと点滅。「レビューを書くとバッテリーがもう1個貰える」と言う事で、予備バッテリーがあるので、そちらに差し替えると、日 ・・・(続きを読む
  • Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2016-01-25

• 音質:4
コスパ良い!
使えました!安いので期待していませんでしたが、動画撮れていました!
バッテリーがすぐなくなるのがたまにぎズですが、この値段なのにおまけの予備のバッテリー頂いたので、満足です。
ありがとうございます!

4 2015-10-02

• 音質:5
正規品でした?(^o^)/
Wi-Fi付きかと思いきや
付いて無くて
確認すればよかったです(^^;;
日本語の説明書があり
分かりやすいのですが
アタッチメントについては
あまり詳しく書いてなくて…
ワイヤーとタイラップは
どのように使えば良いのか…
謎です。試行錯誤します(´・ω・`)
最大画素1080で80〜100分撮影できるとのこと
ズームは4倍まで
充電に3時間もかかるのがビックリ!
予備バッテリー付きを選んで良かったです
ヽ( ´¬`)ノ
試し撮りしたけど
なかなか綺麗に撮れました♪
主人の誕生日プレゼントとして買いましたが
本人はとても喜んでくれたので
まぁ良しとします!

4 2016-08-03

• 使いやすさ:5
なかなか良く出来てます。
週末のバイクツーリングを初録画したく注文しました。月曜オーダーで昨日の水曜日には届きましたので、本番に向けて余裕をもって試し撮りができました。間違いなく本物でした。日本語説明書は有難く、部材の多さにもパズルをする楽しさで難なくヘルメットへの取付ができました。一つ難点は、本体底部にあるバッテリーの蓋が開け辛く、最初に壊れるのはココかなと思ったほどでした。
試し撮りは室内画像でしたが、一般的なビデオレコーダーと遜色なく、当然、高額な一流メーカーを買う必要がないと思います。何せ1万円以下ですから大変お値打ちだと思います。

5 2016-07-31

• 音質:2
買って良かった
バイクのドラレコとして購入。
意外と使えるかも!
振動で画像のブレが気になってましたが、特に(まったく?)問題ありませんでした。
使用バイクが2stなので、ハンドルミラー部取付のブラケットでは振動が多いのか
録画映像がたまに歪みますが、ステム周りのブラケットなら問題なく録画可能でした。(バイクにもよるのかな・・・
オプションで外部電源が取れる防水ケースと合わせれば、長時間のライディングでも使用可能ですが、防水ケースは意外と熱が篭り結構熱くなります。
長時間使用の際は、付属の(排熱?)スリット入りの蓋を使用すことを、お勧めします。
音質は防水ケース使用の為かなり小さめで、音が欲しい方はスリット蓋をお勧めします。
バッテリーについでは外部電源使用の為省略します^^;

5 2015-10-09

教材作り
当方漁業者です。船での作業や漁具の仕立ての手順を撮るのに、防水かつ揺れに強いカメラを探していました。
ネット環境が無い高齢漁師もいるのでシンプルなモデルを選択。
これが…想像を優に超える内容!!揺れにはべらぼうに強いし画質も良好!!時代に着いて行けてないだけかもしれませんが、この値段でこういったものが買えるのですね…
本体防水ではなくケースというのもポイントがと。汚れや小傷も神経質にならずにすみます。
使わない時はドライブレコーダーに使えますし最高ですね。
まあ手軽さや画像修正に至ってはスマホのカメラのほうがずっと上でしょうが、用途がちがいます。 他にも色々遊べそうです。
あと2台ほど欲しい。

4 2016-05-02

バイクと自転車に使用
商品は配達予定通りに届きました。偽物もある商品なので色々調べた結果、こちらのお店にて購入。正規品のようで、とりあえず一安心。操作も一通り大丈夫のよう。慣れてないので細かな設定はこれから。まだ実践には使用していないため、耐久性等不明。よって星マイナス1としました。日本語の説明書が付属だったので助かりました。

5 2015-09-30

• 使いやすさ:4
バイクのドライブレコーダとして購入。
夜間もそれなりに撮れて、思ってた以上に良かった。
付属のステーで留めましたが、振動で少しづつずれてくるので、ずれないように考えないといけないですね。
長時間だとバッテリーでは物足りないので、USB電源を取って撮影。CarModeを設定するとバイクの電源ON/OFFに連動して録画が開始/停止するので便利ですね。
できれば防水ケースに入れてUSB電源が取れれば良いのだけれど。。。そのうち防水ケースに穴あけ加工するかも。

4 2015-09-25

• デザイン:
  • 携帯性:
サービス満点
シルバーウィーク中に注文し、休み明けに即発送していただきました。
予備バッテリーと、SW特典ということでメモリーカードも付属していました(16G、class10)。
ニセモノも多くあるようで心配しておりましたが、セキュリティチェックもできてOKでした。
商品とは関係ありませんが、防水ケースの内側に指紋がべったり付いていたので☆4にさせていただきます。
(拭けば落ちるものでしたが、あまり気持ちのいいものではありません・・・)
まだ使っていませんが、釣りで使うのが楽しみです!

• laboworksさん
  • laboworksさん

5 2015-09-04

• 使いやすさ:4
SJCAM SJ4000を購入しました。wifi対応のと迷いましたが、とりあえず無しの方を選びました。使い倒して壊れたら上位機種でも良いかなと。その場で本体裏の画面(小さいけど無いよりは良い)で確認できます。撮影後パソコン画面で観た動画は思った以上に綺麗でした。バッテリーは2,3個あった方が良いです。主にMTBトレイル動画を撮っているのですがハンドルマウントでは振動で厳しいです。メットマウント(付属品)かチェストハーネス(別売り)の方が良いと思います。

4 2016-08-24

• デザイン:
  • 携帯性:
ちょっと残念
商品は性能はいいのですが、自分が購入した直後に売り切れになり1日後に再入荷したのか再販!よく見ると液晶が1.5インチから2インチになって金額同じでした。
タイミングかも知れませんが、なんだか残念な気持ちになりました。

4 2016-08-19

水中撮影用
沖縄で水中で使うように買いました。とりあえず水に沈めてみましたが浸水してませんでした。旅行が楽しみです。

4 2016-08-12

• 使いやすさ:
商品の発送が早くてとても満足しました。動作確認では正常なので使って見てからが楽しみです。

4 2016-08-08

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
コンパクトで防水のケースもついててよかったです٩(๑^o^๑)۶

• のりP375さん
  • のりP375さん

4 2016-08-02

• 音質:5
  • バッテリー:5
GoProのかわりに
予備バッテリーが付いてお得でした、値段のわりに映像もきれいだと思います、手ブレ補正が付いてればもっと良かったですね。チェックした結果正規品でした。

5 2016-07-27

• 画質:3
  • 使いやすさ:5
アクセサリが豊富に含まれているので初めてでも困らず便利です。画質はほどほどですが、ドライブレコーダーと同じと考えれば十分です。気に入りましたので、充電器やケースとともにもう一台購入します。