☆サマーセール☆フルHD防水アクションスポ...(イケショップ/セレクティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-16
  • ダイビングで使ってみます。
  • 軽量コンパクトで早速来週のダイビングで使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-06
  • すぐ届きました
  • 注文してすぐに届きました。画質も綺麗で本番で使うのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2016-01-25

• 音質:4
  • バッテリー:2
コスパ良い!
使えました!安いので期待していませんでしたが、動画撮れていました!
バッテリーがすぐなくなるのがたまにぎズですが、この値段なのにおまけの予備のバッテリー頂いたので、満足です。
ありがとうございます!

4 2015-10-02

• 音質:5
  • バッテリー:2
正規品でした?(^o^)/
Wi-Fi付きかと思いきや
付いて無くて
確認すればよかったです(^^;;
日本語の説明書があり
分かりやすいのですが
アタッチメントについては
あまり詳しく書いてなくて…
ワイヤーとタイラップは
どのように使えば良いのか…
謎です。試行錯誤します(´・ω・`)
最大画素1080で80〜100分撮影できるとのこと
ズームは4倍まで
充電に3時間もかかるのがビックリ!
予備バッテリー付きを選んで良かったです
ヽ( ´¬`)ノ
試し撮りしたけど
なかなか綺麗に撮れました♪
主人の誕生日プレゼントとして買いましたが
本人はとても喜んでくれたので
まぁ良しとします!

5 2015-10-09

教材作り
当方漁業者です。船での作業や漁具の仕立ての手順を撮るのに、防水かつ揺れに強いカメラを探していました。
ネット環境が無い高齢漁師もいるのでシンプルなモデルを選択。
これが…想像を優に超える内容!!揺れにはべらぼうに強いし画質も良好!!時代に着いて行けてないだけかもしれませんが、この値段でこういったものが買えるのですね…
本体防水ではなくケースというのもポイントがと。汚れや小傷も神経質にならずにすみます。
使わない時はドライブレコーダーに使えますし最高ですね。
まあ手軽さや画像修正に至ってはスマホのカメラのほうがずっと上でしょうが、用途がちがいます。 他にも色々遊べそうです。
あと2台ほど欲しい。

5 2015-08-21

• 使いやすさ:5
とてもよかったです!
このタイプのアクションカメラに興味を持ち、色々調べた結果コストパフォーマンスの良いと書いてあったsj4000にしました!
GoProは遊びで買うには高すぎて手が出せなかったので、ちょうどいいと思い購入しました!
SJCAMのロゴあり、そして、値段だけでいえばもっと安いショップもありましたが、日本語取説、日本仕様ACアダプタ、レビューでスペアバッテリー、半年の保障などなどもありこちらにしました。
届いて早速、フル充電して手持ちのマイクロSDを入れて試してみましたが、かなりキレイに撮影できました。
これからツーリングやスノーボードで使っていきたいと思います!

4 2015-08-06

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • 使いやすさ:3
自転車取り付け用途
自転車のドライブレコーダ用途で購入しました。
付属品もハンドルバー用のマウントも同梱されているのでハンドルに付ける際は別途必要はないです。
私は今回ステムに取り付けたかったのでサイズが足りず別途ロールバーマウントを購入しました。
GOPROアクセサリーと互換あるので目的のものも探しやすいです。
実際の撮影はボタンも迷う事なく手軽に撮影でき、都内車道では昼夜問題なく確認できました。
バッテリーは1.5時間程でなくなってしまいました。
レビューを書いてスペアバッテリーを付けていただけるのはかなり助かります。
惜しい点は段差を乗り越える衝撃で簡単にハウジング側付け根ボルトが緩みがお辞儀をしてしまいます。
何かしらの加工が必要かもしれません。
全体的なコストパフォーマンス高いと思います。おおむね満足です。

5 2015-08-01

• 音質:5
  • バッテリー:5
防水カメラとして満足
アクションカメラの購入で何を買うかずっと迷い、価格とネットの評判からSJ4000の購入を決意。が、SJ4000は偽物も多いということで、またずっと購入できずにいました。
本体価格だけ見れば他にも安い店はありましたが、こちらは本物+充電器+日本語取説+レビューで予備バッテリーだったため、初心者の私はこちらで購入して良かったです。
プールで使用しましたが、当然水漏れもなく、動画、静止画共に画質には満足です。
音は防水ケース越しにも意外に近くの音を拾っていて、子供の声が取れていたのはうれしい誤算でした。
ボタンは防水ケース越しだと硬くて操作しづらいという評価もありましたが、私は、5年くらい前に5,000円前後で購入し毎年海で使用していた防水カメラ(トイカメラ)に比べるとずっと押しやすいと感じ、まったく問題ありませんでした。
背面モニターも大きくて見やすいです。
8月は沖縄の海で使用したいと思います。

4 2016-05-02

バイクと自転車に使用
商品は配達予定通りに届きました。偽物もある商品なので色々調べた結果、こちらのお店にて購入。正規品のようで、とりあえず一安心。操作も一通り大丈夫のよう。慣れてないので細かな設定はこれから。まだ実践には使用していないため、耐久性等不明。よって星マイナス1としました。日本語の説明書が付属だったので助かりました。

5 2015-09-30

• 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
バイクのドライブレコーダとして購入。
夜間もそれなりに撮れて、思ってた以上に良かった。
付属のステーで留めましたが、振動で少しづつずれてくるので、ずれないように考えないといけないですね。
長時間だとバッテリーでは物足りないので、USB電源を取って撮影。CarModeを設定するとバイクの電源ON/OFFに連動して録画が開始/停止するので便利ですね。
できれば防水ケースに入れてUSB電源が取れれば良いのだけれど。。。そのうち防水ケースに穴あけ加工するかも。

4 2015-09-25

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
サービス満点
シルバーウィーク中に注文し、休み明けに即発送していただきました。
予備バッテリーと、SW特典ということでメモリーカードも付属していました(16G、class10)。
ニセモノも多くあるようで心配しておりましたが、セキュリティチェックもできてOKでした。
商品とは関係ありませんが、防水ケースの内側に指紋がべったり付いていたので☆4にさせていただきます。
(拭けば落ちるものでしたが、あまり気持ちのいいものではありません・・・)
まだ使っていませんが、釣りで使うのが楽しみです!

• laboworksさん
  • laboworksさん

5 2015-09-04

• 使いやすさ:4
SJCAM SJ4000を購入しました。wifi対応のと迷いましたが、とりあえず無しの方を選びました。使い倒して壊れたら上位機種でも良いかなと。その場で本体裏の画面(小さいけど無いよりは良い)で確認できます。撮影後パソコン画面で観た動画は思った以上に綺麗でした。バッテリーは2,3個あった方が良いです。主にMTBトレイル動画を撮っているのですがハンドルマウントでは振動で厳しいです。メットマウント(付属品)かチェストハーネス(別売り)の方が良いと思います。

5 2015-08-04

• 音質:2
  • 使いやすさ:5
最初からこのお店で買えば良かった・・・。
安物買いの銭失いとは私のことで、過去に価格の安い他店でSJ4000を購入して、それが偽物だった経験があるのですが、その商品とこのカメラ、見た目は全く同じですが、映像のクオリティーが全く違いました。本物は本当に高画質でした。
32GBマイクロSDHCカード対応と表記がありましたが、試しに64GBを挿入してみたところ撮影が可能でした。
バッテリーの持ちが悪いように思うので、レビューで予備バッテリープレゼントはうれしい限りです。

• りき丸7さん
  • りき丸7さん

5 2015-08-03

• バッテリー:5
満足です
水中の動画を撮りたくて購入しました。さっそく水中に沈めてみましたが、しっかり撮れてました。アクセサリー類も、たくさん付属していて、自分には使いきれないと思います。(笑) 使った感じは、操作が簡単で取説書無しでも、使えそうです。電池パックの蓋の向きがちょっとわかりづらいですが、全体的には大変満足しています。

5 2016-07-27

• 画質:3
  • 使いやすさ:5
アクセサリが豊富に含まれているので初めてでも困らず便利です。画質はほどほどですが、ドライブレコーダーと同じと考えれば十分です。気に入りましたので、充電器やケースとともにもう一台購入します。

4 2016-07-23

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
すぐに到着しました。思ったより小さかったです。
海での使用を想定しています。
SDカードは別途購入しました。

5 2016-07-07

見た目
かなり良く遜色ない
早く使ってみたい 付属品も多く安い買い物
まだ使ってないがそこそこ使えるだけでも得できそう