• mamimi2951さん
  • mamimi2951さん

4 2015-11-10

サイズは大きめを。
胸囲30センチ、1.7キロのチワワ用に購入。【写真はSMサイズ着用です】
レビュー拝見して小さめとのことなので、SかSMか迷いました両方とも購入。
SM(38センチ)は実際の胸囲プラス8cmになるので、伸びない生地だとしても少し大きいかもと思っていましたが、着せてみると、足も抜けたりしないジャストサイズ。
余裕もあってとても良い感じ。
伸びない生地+ボリューム感(ウェアの厚み)の関係で着せると小さく(綿に押されて窮屈に)感じられることもあってか、サイズ選びが難しそうです。
生地もしっかりしており色もキレイ。縫製もしっかりしていて、リードを通す穴も開いており、お値段もプチプラの為、2枚買っても納得のお買い物でした。
S(32センチ)もぎりぎりボタンは留まりましたが、あと1センチ大きくなれば着れそうにありません。一番下のボタンを止めると苦しそうでしたので、Sサイズは胸囲25〜26センチくらいまでのワンコ向きといったところでしょうか。
胸囲48センチ、体重7キロのダックス用にXLサイズも購入したので、そちらも試着させたらレポします。

• shouさん
  • shouさん

5 2015-10-30

チワワ2.3キロ用にSM購入しました。やっとホックが止まる程度小さめ。生地、商品は、しっかりしています。人のダウンベスト並み、デザインが似ているものを飼い主が、着ればペアに見えると思います。

5 2015-10-29

かわいい!
サイズを、大きくして水色を、購入しました!
4キロヨーキー♂Lサイズ着れました!
とても可愛いです!

4 2015-10-20

思ってたよりも!
思ってたより、小さいので、
チワワ♀の、ワンコに、プレゼントします!

5 2015-07-10

サイズを間違えてしまい2.2キロのチワワでSサイズは小さかったです。
お洋服は可愛いのに残念です。

4 2016-02-10

ブラックのトイプードル(首回り20センチ、胴回り31センチ、体長25センチ、体重2.2キロ)にグリーンのSMサイズを購入しました。
首回りも胴回りも商品の表記サイズよりかなり小さく、ピッタリでゆとりは無いため、ちょっとピチピチでしたが、何とか普通に歩いてくれています。
デザインと色はとっても素敵です。
お店の方の対応はいつも親切丁寧で、発送も迅速です。

1 2015-11-08

本犬はサイズ表示よりも小さいので少し大きめが良いと思い迷わずこのサイズを購入したのに、商品は逆に小さいサイズでびっくりしました。一番下のボタンは留まりません。こちらの表示は見直しをした方が良いと思います。生地は画像で見るよりもしっかりしており人間用を犬用にした感じです。

1 2015-10-16

購入された方々のレビューを全て読み、ワンサイズ大きめの品を購入したのに、小型犬の為か?生地が分厚いので首回りが窮屈そうで、体全体がギブスをされている感じで、全く動こうとせず、着せると震えてしまい、ストレスになるので脱がしました…残念です。

3 2014-12-12

一枚で暖かいアウター
2kgの6ヵ月のマルプー男の子にグリーンSMサイズを購入しました。
サイズ表を見て余裕を持って少し大きめを買ったはずが、かなり小さかったです。
胴まわり38cmとなっていますが、計ったところ34cmしかなかったです。
一番下のボタンは外さないと着せられません。
多少の誤差は仕方ないですが4cmの違いは大きいですよね。
試着させてしまったので返品はできないでしょうから、今のうちしか着せられない高い買い物になってしまいました。
製品の出来上がりチェックを少し厳しくして頂けたらと思いました。

3 2014-12-11

サイズが合わず2度購入しましたが、まだ少し小さめでした。綿がパンパンに入っている為、ボリュームがあり、ハーネスだとサイズが合わなくなる可能性もあります。色味は画像の通りでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト