5 2014-09-07

本当に吸いとってくれます。
店舗の方でこの商品を知り、ずっと欲しいなと思っておりました。
楽天ではこのお店が このサイズで最安値でしたので
購入に至りました。
パッケージを開けたところ、サイズは事前に見ておりましたが
お!こんなに大きいのか!!と満足する大きさでした。
ちょっと気になった点が。
封を開けると 弱冠しめっているんですよね。
多分、この商品の特製上
カピカピに乾いていると 運搬等による衝撃で
かけたりヒビが入ったりするので
仕様なんだろうなと思います。
この、湿り気のせいか珪藻土で何かを作ったことのある方ならわかる
あの独特の香りがしますが、
開封から しばらく乾燥させ→使用→翌日
には それも飛んでおりました。
まだ使用一日目で詳しくはつかめておりませんが
もう少し、体感しましたら内容を追記していこうと思います。
現段階ではとても満足です
足拭きマットにこのお値段は
勇気が要りますが
長い目で見ると 普通の布製マットの手入れと比べれば
衛生的にも 手間としても
いいものなんだなと思っております。

• vectorbmwさん
  • vectorbmwさん

5 2016-01-21

これ、ホントに、いいよ。。。○◎!!
■現物をホームセンターのデモ付販売コーナーで見ました。このバスマットにスプレーで水を吹きかけると、きれいに、あっという間に、水を吸収して、乾く。
■ホームセンターでスマホ検索。ホームセンターより安かったので、楽天で早速購入しました。
■自宅で使い始めたら、実に便利、爽快、簡単。親戚、友人、知人にも勧めました。10数人が購入しました。(ネットの方が安いよ、、、と紹介しました。)
■購入した人たちの感想。
・6人家族・・・古いマットは捨てた。もういらない。みんなで使ってもビシャビシャにならない。交換がいらない。
・4人家族・・・汚れたら、水洗いして、軽く天日干しして終わり。気持ちよくて、簡単。使ったら、説明なんていらない。

5 2014-09-27

主人が噂で聞いて半信半疑で購入しましたが、想像以上に良かったです。
小さい子供が二人いて、お風呂上りは濡れたままでも平気で走り回って困っていましたが、このマットは本当にすぐにカラッと水分を吸い取ってくれます。しかも、濡れた場所の形が一瞬残るので、自分の足跡やママの足跡がつくのも面白いみたいで、ちゃんと拭き終るまでマットの上にいてくれます。もちろんマットの方も速乾ですぐに足跡も消えます。
時々日光浴するくらいでお手入れも楽で、衛生的だと思います。普通のバスマットだと洗濯物もかさばりますしね。
お値段も安く購入できたので満足しています。

• happlonさん
  • happlonさん

5 2015-09-12

自宅用に購入して家族の評判が良かったので、父母用に購入しました。喜んでくれているようです。

5 2015-09-10

以前違うお店で珪藻土マットを購入して良かったのですが模様の入っている部分から割れてしまい無地の物が欲しいと思っていたところ、こちらのショップでみつけ注文してみました。あす楽対応で値段も1000円ほどお安く購入出来ました。使い心地も以前の物と変わらず満足してます!

5 2015-05-22

快適です!
ずっと欲しくて遂に購入!
乗ってすぐに足裏が乾くので本当に快適です!
今までのバスマットだと少しでも濡れるとジメジメ感があって本当に不快で、更に使用後乾かしても雑菌感が…。
晴れた日には天日干ししますが結構大きくて割れそうな感じもあるので取り扱いに慎重になります。
値段それなりにしますが買って良かったです!

5 2014-11-10

探していた珪藻土マット
すぐに届きました。
引越し後のバスマットは珪藻土マットで探していたので、値段もお手頃でよかったです。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズで使いやすいです。
今までのバスマットでは風呂上りに足を拭いても足の水分が取れず、不満がありましたが、珪藻土マットにして本当によかったです。

5 2014-10-26

以前、別の珪藻土バスマットを買いましたが、
汚れが目立ち、吸水性も悪くなったので処分してしまいました。
しばらく普通のバスマットを使用しましたが、
やはり珪藻土がいいな・・・と、ちょっと高めだけど購入を決意。
サラサラしていて、とても気持ちいいです。
天日干しが出来るので、こまめに手入れをしながら、
大切に使っていこうと思います。

5 2014-10-16

最高の使用感!!
確かに決してオシャレなマットではありません。
使うまでは半信半疑でしたが、使って毎回びっくりです!!
お風呂からあがって濡れたままマットの上に乗るとあっという間に水気を取ってくれます!!
このマットの良さを実感してとてもいいと思ったので、実家にも送りました。
実家は、甥っ子もいて皆で使うといつもマットがビチャビチャ。
スッキリ拭けず。実家の家族にもスッキリさっぱり感を実感してもらいたいと思います。

5 2014-10-08

前から買おうか迷っていました。レビューを見て買いました。レビューに書いてあった湿った感は別に気にするほどでも無く、匂いも別に気にするほどでもなっかた。レビューに書いてあったように冬は、冷たいかなとは思うが濡れたアシマットよりは冷たくないのかなと思います。水が沁み込んで足の裏もサラサラです。買って良かった。レビューに書いてあったように天日干ししています。

• mitamu3さん
  • mitamu3さん

5 2014-10-03

前から気になっていて、たまたま母も欲しいかもと言い出したので、思いきって購入してみました。
他の似た商品は重いとレビューにあったと思いますが、この商品はそうでもありません。まぁ、持ち上げることもそんなにありませんけど。
びちゃびちゃに濡れたまま乗っても、足裏が吸い付く感じがするほどすぐ吸水されます。
お世辞にも見た目が良いとは言えませんが、機能性重視なら文句なしです。
もっと早く購入しとけば良かった!

5 2014-09-30

安くて良かったです。
今まで他メーカーの珪藻土バスマットを愛用していましたが
経年劣化で真っ二つに割れてしまいました。
その快適さから、いまさら普通のバスマットには戻れないので
楽天で探すことに。
こちらは、今までのものより2000円以上も安かったので
品質に不安を感じましたが、全く問題ありませんでした。
以前のは表面にデザインで模様の溝が入っていましたが、
何もないこちらの方がおそらく汚れにくく良さそうです。

5 2014-09-29

以前 TVで見て欲しいと思っていて高価で迷っていたのですが
こちらでは手頃な価格でしたので購入してみました。
もっと石の様に冷たい感じなのかと思っていたら少しひんやりする程度です。
濡れた足で乗ると足形がつき段々消えて行くという感じで
子供が面白がって大喜びしています。
何よりバスマットの様にビショビショにならないのが良いです。
買って正解でした!

5 2015-10-14

評判通りの良い商品です。
世間でいろいろと好評を得ている珪藻土ですが、敢えて、日本製に拘って購入しましたが確かに速乾性があり非常に良い商品でした。

5 2015-10-08

使いやすいです。
子供がベタベタでお風呂から出ても、すぐサラサラになるのでよいです。
デザインはちょっと寂しいですが、機能的にはよいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット