5 2014-08-05

現在時刻と通水時刻を設定するだけで、自動的に水やりができます。
通水予約は毎日1回、毎日2回、2日に1回、3日に1回、4日に1回の5パターン、通水時間中に定期的に通水を止めて節水するなど、本当に便利な機能がついています。
乾電池で使えて、電池残量も表示されるので、電池切れの心配もありません。
商品が届いて、すぐに使ってみましたが、使い方も分かりやすく良い買い物になりました。

5 2015-08-30

コスパも性能もgood!
昨年の夏に旅行で数日家を空けた時に、庭がひどいことになってしまいまいた。以来、自動水やり機がほしくて探していたら、この装置に巡り合いました。
今年の夏も旅行で数日家を空けたのですが、この装置のおかげで庭木は青々としていて大感激でした。
自動水やり機はいろいろとあり、ホースとセットになっているものもありますが、私は周辺のホース類はホームセンターで自分の目で見て買いたかったので、タイマーだけの単品を探していました。単品でこの機能この価格のものはほかにないと思います。(送料も無料ですし)
このタイマーですが、時間など設定は非常に簡単です。
タイマーから先のホースは3方に分岐させ、灌水ホース、シャワーホース(?)、スプリンクラーをとりつけました。(コーナンで揃えました。3〜4千円ぐらい)
大満足の商品です。

4 2015-08-11

水やり兼水まきに
本夕、無事届きました。ありがとうございました。

2Fのバルコニーが8畳ほどあり、普段はガーデニングに花を置いていますが、
さすがにこの暑さに花達もダウン気味。
また、簾を広げているもののバルコニー床面がこの暑さで焼ける為、下のリビングは猛暑です(笑)

水道栓がない2Fでの水やりはじょうろを運ぶのも大変なので
散水ホースを敷いて水やりが出来るようにしました。

ついでにタイマーをつけて水やり兼水まきで少しはリビングも冷えるでしょうか?

ジョイントが付属しているのでワンタッチジョイント既設の水道栓に簡単に付きました。

水漏れもないようですが、後は電池の持ちだけが心配ですね。
水やり頻度や節水と言えど間欠散水を細かくしすぎるとすぐ電池が無くなりそうですから。

4 2015-05-14

設置と使用感
National EY4100を8年間使用していたが潰れたので探していた。
機能的にはほぼ同じであるが、開始時間午前午後各1回が自由に2回できることと出水時間が分単位で設定でき、自由度がいい。耐久性はまだ不明。
給水をホースでの接続時に本体取り付け端子も器具もないので、棚の壁に支え板を下に作り、給水・出水管2箇所を針金で壁に固定して使用している。
給水口がメス25mmであったのでオス25⇔オス20のジョイントを作成して以前使用していた給水ホースで接続した。カチット用ジョイントは貼付されているがオス25⇔オス20(または13mm)のジョイントもあれば嬉しい。
すぐ出水が前はボタンひとつであったが設定しないと水が出ない、チョット面倒。
まずまず満足しています。

4 2015-04-20

本当に水やりが楽になります。
以前使用していた自動水やり気が壊れてしまったので購入しました。
安くてすぐに壊れてしまったので、ものすごく慎重になりましたが。
使い易そうなので購入、まだ耐久性まではわかりません。
操作性はよいです。説明書を見なくても分かるぐらいです。
使用から2週間程ですが上手く作動しています。
自動水やりは本当に楽ですし、水やり忘れてお花を枯らすこともありません。
耐久性については続けて報告して行きます。
購入から1年半、で接続部分から水漏れを起こしました。パッキンなどを工夫してみましたが止まらないので、使用断念。最大手のタカギでも2年の保証ですから、こんなものでしょうか。

• uresino57さん
  • uresino57さん

5 2015-08-21

お花を沢山育てていて3週間くらい留守にするので滴下チュウブと一緒に購入しました。まだ使用していませんが期待を込めて★5つつ。使うのを楽しみにしています。

5 2015-08-17

満足(*´∀`)
芝庭の散水用に購入しました。
もともと蛇口にワンタッチコネクターが着いていたので、ワンタッチコネクターで使用しましたが、漏れ等もなく全く問題ありません。
操作性も一度使えば慣れてしまうほど簡単で大変良いです。
プラスチック製なので劣化も考えて、使用しないときは蛇口から外して屋内に保管せています。(ワンタッチコネクターなので簡単)
コスパ高いです。

5 2015-08-16

夏の水やりが大助かり!
夏の水やりは毎日しないと植木鉢、庭の植物が枯れるので大変ですし、家を空けると植物が暑さでダメになってしまうので、水やりタイマーを探していましたところ、節水自動タイマーで決められた時間に水やりが可能とのことで購入しました。特に、1日2回の設定ができ朝夕の水やりが非常に楽なところが気に入りました。一緒に購入した散水チューブを取り付けて早速使用しています。

5 2015-08-08

使いやすいです
付属のパーツでは取り付けできませんでしたが
前に使っていたタイマーのパーツがそのまま使えたので、
問題なく取り付け出来ました。
ワンタッチで水が出せるようだと良かったのですが、
直ぐに水を出したい時にチョット操作に手間取ってしまいます。
その他はまずまず使い易いです。
家の外で使うものなので耐久性にはあまり期待してませんが
数シーズン使えればこの価格ならコストパフォーマンス
いいと思います。

4 2015-08-08

この夏には必需品
職場の有志で野菜や花の栽培を行っているのですが、今年の夏、特に8月に入ってからこの地域は雨が降らないのです。しかも夏季休暇で不在となる、そこで調べてお手頃だったのがこの商品でした。
実際設置して通水してみましたが、問題なく散水してくれました。操作性もいたってシンプルで、ボタンを押すだけです。他の商品を使ったことがないので、比較はできないのですが、家庭菜園レベルでも使いやすいのではないかと思います。

5 2015-06-06

自動水まきタイマーを初めて購入しました。夏休みに一週間水まきできないので購入を決意しました。お手頃価格でスタートして有益さを感じたいと思います。コネクターはこちらで調達する予定です。今、毎日30分の水まきをしています。真夏は蚊との戦いでした。これから使うのが楽しみです。

5 2014-08-08

価格の割にしっかりしている
休日不在位の時の1日2回の水まきの可能なタイマー求めて近くのDIYを回るも9千円ほどの値段のものばかり、
もう少し安いものをと思いネット検索でこれを選択
夕方のオーダーだったが翌日には届き満足。
使用感は不明だが 時刻は1時間刻みなのは残念だが
放水とストップを分単位で選択でき
もしかしたら冬季の凍結防止&融雪ホース散水の自動化に使えないかともくろんでいます。

4 2015-09-26

来年の夏用に購入しました。
これで水やりが楽になればと思います。

• Pediさん
  • Pediさん

5 2015-09-24

設定が分かりやすい
日本製だけあって表示が非常に分かりやすいです。
設定方法も簡単です。
おすすめです。

5 2015-09-07

配送が早い!
旅行に行く直前に買って、配送が早かったので間に合いました!簡単な設定でしっかり仕事してくれます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器