5 2013-03-06

とてよく切れます。
おままごとみたいな可愛らしい見た目からは想像できない切れ味。
食洗機対応しているのもありがたいです。

5 2013-10-05

絶対、お買い得っ!
娘が金属アレルギーになり、
長年愛用していたステンレスの調理器具が
使えなくなってしまい、全てセラミックのものに
買い換えることに・・・(/_;)
切れ味を心配してましたが、
ピーラーはステンレスの物よりもなめらかに軽く引けるし、
包丁はステンレスの物よりも軽く切れ味が良く
スライサーも厚さ調節付きで使いやすい!
まな板は薄いけど、滑らず、安定感あり。
このセット内容で、この値段は絶対お買い得です!

5 2013-04-03

リピートしました。
一度、セラミック包丁を使ってしまうと、もう他の包丁は使えなくなります。キャベツの千切りが大好きになりました…。サクサクいけて気持ちいい!!半解凍の食材を切ったら刃が欠けてしまったのでリピートです。使い方には十分注意しないとですね…

5 2013-03-05

我が家の必需品です。
1−2年前に購入した同製品の刃が欠けてしまって、(はげを思いっきり、真っ二つにした)焦っていた時、丁度セール中のこの包丁を見つけて、大喜びで注文しました。パッと見はおもちゃみたいで可愛い感じですが、切れ味抜群。使用感もすごく良い感じです。(持ちやすい)無料研ぎ直し券も付いていますが、必要ないくらい、いつまでも良く切れます。

5 2013-11-06

今まで使っていたセラミック包丁の刃が欠けてしまい、探していた所こちらを見つけました。ブラックが大好きで食器等もブラックが多いので、4点セットで全てブラックという所に食い付いてしまいました。ピーラーのサイズも大き過ぎず小さ過ぎずで丁度いいです。

5 2013-06-30

安かった!
セラミック包丁の購入を検討していたときに見つけて購入を決定しました。包丁だけでなく、各種キッチンツールが京セラ製で、しかもこのお値段。部屋を黒調にしているので、キッチンツールも黒で、と考えていたので、即決しました。これは良い買い物でした!

5 2013-06-11

本日届きました。
いま使っているセラミック包丁の欠けがあることと小ぶりタイプだったことから購入しました。切れ味はさすがです。使い方に気を付けないと欠けや怪我をするので気を引き締めて!作業しましょう。良い買い物ができて良かったです。

5 2013-04-23

切れ味がよく、白色で、清潔感があるので、大変満足しています。

5 2013-03-05

ヘビーユーザーです。
2本を交互に使う程気に入っているのですが、凍ってくっついたお餅を切り離そうと力をかけすぎて刃が欠けてしまい。。。高いからどうしようかと思っていたところ今回のセールで即購入しました。
おまけのハサミ研ぎも使いよかったです。

初めてのセラミック包丁
セラミック包丁が欲しくてスーパーを見て回りましたが価格が高く断念していました。たまたま見つけたこちらは同じ商品が送料込みでも、2000円近くお得だったので即買いでした。使った感じも軽くてサクサク切れて野菜切りにはもってこい。料理が楽しくなりました。

3 2013-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
軽くて使いやすい
軽くて使いやすいが、高級感はいまいち
hip-fpシリーズの方がいい

3 2013-09-13

自分が無知でした!?
セラミック包丁を使いたくて購入。デザイン等に不満はないが、注意書きに「硬い食品には使用しないでください。<中略>例えばカボチャ・冷凍食品(半解凍食品)・餅・骨付き肉及び魚・カニ・とうもろこし・果物の種など」とあるのを見て、ちょっとがっかり。

3 2013-08-09

商品は迅速に送って頂きました。
セラミック製品ははじめて使うので、試しに購入してみましたが
やはり通常の包丁と比べると切れ味に不満がありますので、
この評価です。