5 2023-06-29

気持ち良く刈れます。
庭のクラピアを刈るのに購入しました。とても切れ味が良く、サクサク刈れます。
クラピア専用のもを探しましたが、見つからなかったので、こちらを購入しました。
組み立ても簡単で、女性でも楽にできます。
クラピアを刈るのにお勧めです。

2023-06-30
商品への高評価レビューをご投稿ありがとうございます。
また、『とても切れ味が良く、サクサク刈れます。組み立ても簡単で、女性でも楽にできます。』とのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。

5 2023-06-01

レビュー通りの素晴らしい性能
すごくいい!
電動から買い替えたのですが、まずコードを伸ばしたり丸めたりしなくていいのが楽ですし、重さも女性が片手で持ち上げられるくらいです。うちは田舎なので、どこのうちも電動の芝刈り機や刈払い機を使いますが、その音に比べてとても静か。キュルキュルみたいな音がするのですが、窓閉めてたら聞こえないと思います。
そして、なにより想像以上に草刈り力が高い!びっくり!サクサクっと刈れました。うちは芝の場所が斜めででこぼこなので、ときどき動きにくいんですが、向きを変えて何度か通るときれいになってます。背の高めの芝や雑草も、何度も通れば刈れました。
難点としては、バケツ部分が小さいのでちょくちょく草を捨てなきゃならないことです。でも、このバケツにもいいところがあって、芝刈中に花壇などの気になる雑草などあったとき、ちょっと抜いてそのバケツにポイしたりできるので、物臭な私には気軽でいいかな。笑
仕組みも単純そうで、刃に油差したりもちゃんとやって大事に使いたいです。

2023-06-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品への高評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
「レビュー通りの素晴らしい性能」と嬉しいご感想をお寄せいただき、
スタッフ一同励みになります。
今後もご愛用いただけますと幸いです。
当店では他にもおすすめのガーデン用品を多数取り揃えておりますので、
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

5 2023-08-30

庭に生える芝を刈る際に、これまでは枝切りばさみで屈みながら切っていましたが、これを買ってとても楽になりました。小回りもよく、軽く押しただけでスパスパ芝が刈れるので、とても良いです◎
説明書には、長く延びた芝は5センチ程度に刈ってからこれを使うように書かれていましたが、何度か前後させながら刈っていくと短く刈ることができ、刈りきれないものも、その部分だけ枝切りばさみで切るくらいなら苦もなく刈ることができました。
メンテナンスセットはまだ使っていませんが、メンテナンスをしながら大切に使っていきたいです。

2023-09-01
商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。
『小回りもよく、軽く押しただけでスパスパ芝が刈れるので、とても良いです◎』とのお褒めのお言葉もありがとうございます。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2023-07-21

これまで数台の電動芝刈り機を使ってきましたが、リール式の芝刈り機は刃の調整が大変だった為、自動刃調整機能付きの本商品を購入しました。電動芝刈り機は、電源コードの脱着、片付け、また芝を刈る際にコードが邪魔ですが、手動芝刈り機は、コードがない分、芝刈りの作業時間が短縮しました。
また重量も軽くとてもよく切れるので快適に芝が刈れました。
音も電動式より小さいと思います。前キャッチャーの左側からサッチが少し飛び散るので、フードなどがあれば良いと思います。有名メーカー品なので長く大切に使って行きたいと思います。

2023-07-24
商品への評価レビューのご投稿ありがとうございます。
『重量も軽くとてもよく切れるので快適に芝が刈れました。』とのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
永くご愛用いただけますと幸いです。
  • 鷹イチさん
  • 鷹イチさん

5 2023-09-14

届くと直ぐに使用しました。さすが金星です。シャリシャリと気持ち良く芝が綺麗に刈れます。手動芝刈りは2台目ですが、電動やエンジン式より綺麗に刈れます。ちょっとしたゴルフ場のフェアウェイより遥かに綺麗に仕上がりました。今回は刈り刃のメンテナンスセットも購入したので大事に長く使用したいと思います。

2023-09-19
商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。
『シャリシャリと気持ち良く芝が綺麗に刈れます。』とのお言葉もありがとうございます。永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-06-30

家の周りが天然芝なので購入しました。
組み立てはとても簡単で使い方も簡単で、もっと早く買えば良かったです。
刃が回る音が想像していたより大きかったですが、昼間なら近所迷惑にならないレベルだと思います。

2023-07-04
商品への高評価レビューをご投稿ありがとうございます。
『組み立てはとても簡単で使い方も簡単で、もっと早く買えば良かったです』とのお言葉もありがとうございます。
  • sue330さん
  • sue330さん

5 2023-11-15

この商品はとても良いです。大変気に入りました。

2023-11-16

5 2023-09-21

購入してしばらく使用しましたが、まったく問題ありませんでした。壊れたらまた頼んでも良いかなと思います。

2023-09-22

5 2023-08-01

組み立て簡単ですぐに使い始められました。タイヤがコンパクトで狭い場所にも入っていけるので、花壇の隙間や樹木のまわりなど細やかな部分にも使用できて便利です。手動で小音なので、朝の早い時間から使用ができて夏は助かりますね。

2023-08-02
商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。
『手動で小音なので、朝の早い時間から使用ができて夏は助かります』とのお言葉が聞けてとても嬉しく思っております。

5 2023-05-24

組み立ても簡単で、芝も綺麗に刈れます!
楽しく芝刈りが出来るので購入して良かったです!

2023-05-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「楽しく芝刈りが出来る」とのお言葉が嬉しく思っております。
今後もご愛用いただけますと幸いです。
ご入用の際はいつでもお越しくださいませ。

5 2022-09-01

クラピアを刈込むために色々なタイプの芝刈り機を検討した結果、キンボシさんのこちらの商品を選びました。お値段は少し高めですが、日本製、刃を簡単に研ぐことができそう、という点を重視しました。結果は大満足!素晴らしい切れ味です。クラピアの花畑があっという間に刈り込めて、きれいな緑の絨毯になりました。手動なのでコードを気にすることもなく、自由に庭を押して回れます。良い品をGETできました!

2022-09-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。
詳しくレビューもしてくださっていて、また商品も満足していただいたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も愛用いただけますと幸いです。
  • tsuun0913さん
  • tsuun0913さん

5 2023-03-20

組み立て簡単
持ち運びらくらく
電気のコードも気にせず芝刈りができて
ホントに買って良かった。

2023-03-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ホントに買って良かった」とのご感想を伺えて
とても嬉しくスタッフ一同励みになります。
今後もご愛用いただけますと幸いです。
当店ではガーデン・DIY用品を多数取り揃えておりますので、
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

5 2022-09-16

庭がそんなに大きくないけど、バリカンタイプの芝刈り機だと腰が痛くなるし時間がかかるのでこちらも購入しました。選んだポイントは女性の私でも組み立てや操作がしやすいこと、収納に場所をあまり取らないことと刃調整不要です。組み立ては不器用な私でも簡単にできました。届いてすぐ使いたかったけど子供が小さいので昼寝してくれたいいタイミング時じゃないとできなくて夕ごはん時蚊に刺されながら使いました。芝が長すぎているところは進むのに力を入れないと進まないというか進まなかったです。
でもこんなに早く芝がかれるから面白かった。
庭のお手入れ超初心者だし全然上手くはできてませんが刈った芝を見たらスッキリして購入して良かったです。

2022-09-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
詳しくレビューしてくださっていて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお手入れの際に、愛用いただけますと幸いです。
ありがとうございました

5 2022-10-14

30年間芝生を維持しています。これまで電動式を使ってきましたが、重い、切れ味が長持ちしない、寿命が短い、コードが邪魔等、欠点はありましたが手動式はもっと悪いとの先入観がありました。今回、本商品のレビューを見て購入を決定。軽い、切れ味が良い、長い芝は絡むは想定通りでした。あとは、お手入れ研磨により電動式よりも切れ味、寿命を長くできるよう頑張ります。

2022-10-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
30年間、芝生を維持されているとのことで、とても素敵ですね。レビューをご覧になりご購入いただいたことも嬉しく思っております。
今後もお客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。
  • pianofanさん
  • pianofanさん

5 2022-12-25

女性一人でも楽で簡単に組み立て出来ます。それでいて、芝刈り機としてはとても優秀です。軽く押しただけで面白いように芝を刈ることが出来るし、刈った芝をカゴでしっかりキャッチしてくれるので処理も楽です。お手入れ研磨セットはまだ使用していないのですが、自分で研磨出来る商品はありがたいです。

2023-01-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても優秀です」とのコメント、嬉しく思っております。組立についてや、使用感、処理など詳しくご感想を頂戴し、ありがとうございます。