• con-3さん
  • con-3さん

5 2014-05-05

家庭での練習&ゲーム用に!
家庭での練習&ゲーム用に購入しました。
付属品のダーツや、同時購入した100円のハウスダーツ(14g)
「ダーツバレル【L-style】Bar Lip」は普通によく刺さります。
18g以上の重めのマイダーツは刺さり難くよく弾かれますが、
超硬チップを使うと刺さりが良いとのレビューもあるので私も試してみたいと思います。
音については、戸建て家屋での使用のため気にしていませんが
決して大きな音ではないと思います。
この商品、液晶部分がすぐ割れるとかスピーカーが壊れたとかいうレビューも
散見されますが、自分は何の対策も無く使用していますが大丈夫な様子です。
ただの練習時にはスイッチを入れなければ何の電子音も出ないので静かに練習できます。
GWに甥っ子たちが遊びに来てみんなで楽しく遊べ、充分元手は取れた感じです。家庭内で手軽にダーツで遊ぶのも良いものですね。
あとは暫く自分の練習用に活躍してもらい、
またお盆休みや正月休みなどで甥っ子たちが遊びに来たら
みんなで楽しくゲームをして遊びたいと思っています。

【追記:チップについて】
超硬チップよりもロングチップ(27mm~30mm)が刺さりが良さそうな気がします。
Fit Point ロング は刺さりやすいです。

【追記2:相性の良いチップを見つけた!】
D.craft SATURN付属チップ が相性抜群です。
30本で206円とお値段もお安めで◎。

【追記3:ボードの耐久性が、、、】
購入から毎日1時間投げ続けたら、1ヶ月でセグメントがガタガタになりました。思えば最初からグラつき気味だったんですが、、ブルやその周りのシングルがもうダメです。ストレスなので買い替えを検討中です。

5 2014-01-31

本日到着☆( ^ω^ )
本日待ちに待った初ダーツボードが到着☆( ^ω^ )
開封してみてビックリです(´・Д・)」
めっちゃシッカリした作りで本体重量は激軽っ☆( ^ω^ )
付属品で高さや距離をはかるメジャーもついており、なにより説明書がありがたいです☆( ^ω^ )
一部のレビュー投稿者が説明書に付属品のダーツの組み方が載ってればと言っていましたが・・・。
ダーツの組み方が分からない状態でそもそもダーツボードを買おうと思わない方がいいです☆( ^ω^ )笑
ダーツバーやアミューズメント施設の業務用ダーツであらかじめある程度投げ込んでから購入を考えた方がいいです☆( ^ω^ )笑
ダーツボード自体の性能としては、セグの隙間がやや広くダーツスタンドがあってもそれなりのデカイ音はします☆
セグの隙間で発生する騒音に関してはセルフで改善策をとる必要があります( ^ω^ )
しかし、付属品のダーツを組んで投げたところ騒音が緩和されたので、もしかしたら16gバレルを使うと音が緩和出来るかもしれません☆( ^ω^ )
刺さりと抜き、そして弾きに関してですが、自分はジョーカードライバー16.5gのティップはリップポイント2BAで投げましたが【刺さりは甘く、抜きやすすぎ、弾きは10投中7投弾き】ました( ^ω^ )笑
結論としてこのダーツボードは付属品のティップがかなり調子いいです☆( ^ω^ )笑
そしてあくまでもブル練だと割りきって購入した方がいいです☆( ^ω^ )
自分はブル練が主なので今回の買い物は非常に満足です☆( ^ω^ )
マイダーツでこのダーツボードをプレイする時は付属品のティップを活用することでストレスなく楽しめます☆( ^ω^ )
さてブル練しますかな☆( ^ω^ )
いい商品をありがとうございました☆( ^ω^ )

• MYNOさん
  • MYNOさん

4 2015-05-08

練習用ボードに最適!
優れている点が2点ありました。
設置方法(高さ・距離)が図解を交えてわかり易く説明しあり、
且つメジャーが付いているのですぐに設置することができました。
またゲームの種類も21種と豊富にあり、ルールもガイドブックに載っています。
尚且つ、自動計算式なので特に頭を抱える必要が無かったです(笑)
音量が少し大きいのはありますが、聞こえないよりはましかなって思ってます(笑)
私はダーツをかじった程度ですが、
全くの初心者でもダーツも2セットずつ入っているし、
ルールもガイドブックを見ればわかるのでオススメだと思います。
初心者以外でも練習用であったり、
自宅でゆっくりやりたい時などに有用だと思います。
いつも家でダーツができたらなって思っていたので、
これからとっても楽しみです♪

5 2014-05-05

安い!
自動計算付きのダーツが、こんなお値段で買えるとは(゚o゚;
もっか、ダーツにドハマリの4歳(笑)息子に買いましたが、
ムチャクチャ喜んで夢中になってます(´▽`)
音は、他の方が書いてるほどにはうちは気になりませんでした。
こんなもんかなーって感じ。
逆に、音がいい感じに盛り上げムードにしてくれるみたいで(笑)、息子はテンションあがりまくっています。(笑)
また、へたくそな息子がやっても意外と刺さります!
これはいいですね~(´▽`)買って良かった~~(≧▽≦)
短い納期で無理を言いましたが、迅速に丁寧に対応してくれ、プレゼントということで簡易ラッピングまでお願いしてしまいましたがほんとに対応よく、ショップさんの暖かい心遣いがとても嬉しかったです。機会があればまたぜひお願いします。

4 2014-01-16

値段相応
配送に関しては文句なしです。
包装もちゃんとしており、ボードに傷もありませんでした。
使い心地は値段相応だと思います。
枠に当たっても、当たったと判定されることもあれば、
シングルブルがダブルブルと判定されることもあります。
また、付属のチップでないとなかなか刺さりません。
練習のために、ただ投げるだけだとどこに刺さったのか分からないです。
ですが、ちゃんとコンピュータ対戦もできますし、
皆でわいわい楽しめもできます。
音を消すことができないので、静かに練習したい人には向かないと思います。
ちゃんとしたルールに基づいてゲームをできるので
ボードとしての最低限のことはできます。
それがこの値段でできるので、悪くない買い物でしょう。

5 2013-12-30

思ってたよりも満足です
最近ダーツに興味を持ち始めた息子へのクリスマスプレゼントにと購入しました。 私は全くの素人でダーツのことは何もわからないので他のサイトも眺めたりして色々と見て回りましたが、このボードなら初心者の練習用にもってこいかなと。
息子は大喜びで使っておりますが、他の方も書いてらっしゃるように、得点の表示(?)部分はなにかカバーなどをしないと矢が当たったときに壊れると思います。なので、使い始める前にすぐにちょっとしたカバーを付けてあげたので、今のところは問題なく使えております。
良い買い物をしたと思っています。

4 2013-11-25

ダーツの練習にいい
COUNT-UP、01、CRICKETはもちろん、その他にも多くのゲームが遊べます。
表示板もついているので、点数把握もできます。
家で楽しむには充分だと思います。
付属品のダーツもたくさんついていてよかったです。
ちょっと改善してほしい点は
1、皆さんも書いていた通り、壁への取り付け方の説明書がなかったので、説明が書いていてほしい。(ねじが2本あるだけでした。)
2、付属品のダーツ以外は刺さりにくい…。自分の持ってるダーツで投げてみたのですが、重さのせいか刺さらなかったので、自分の持ってるダーツでも刺さるようになったらいいな…と思います。
トータル評価としては、値段の割にはいいダーツボードだと思います。
毎日遊んでいます。うまくなれたらいいな…。

4 2013-11-11

初心者練習用かな
ダーツ導入用ぐらいなら、お値段も手ごろでよいと思います。
設置に関しても、どのくらいの高さに設置すればいいのか、スローインラインはどのくらいの距離か、きっちり書かれていてメジャーもついているので、お手軽でした。
ただ、矢の組み立てに関しては何もかかれていないので、完全初心者にはあまり優しくないかもしれません。
ダーツバーの人に聞いて、羽は広がるものだと知りました。
音の大きさに関しては、夜間でなければそれほど気にならない感じです。
環境次第かな。気になる人はスピーカーをテープで塞ぐといいと思います。

• ponta54さん
  • ponta54さん

4 2014-12-14

良いと思います
子供が家庭で練習用に購入しました。感想を聞くとこんなもんじゃないかな・・・って言ってます。ただ、マンションなので音が響くのが難点です。価格がリーズナブルなのでまあまあかと思います。後は工夫次第ですかね。

5 2016-02-10

あっという間に届きました!とにかく安いですね!

4 2015-11-15

家の練習用に
家での練習用に購入。
ちょっと刺さりにくいかな?
でも、この値段だったらまあ満足です。

4 2015-11-14

満足
初めて購入しましたがまずまず満足です。
ささりが多少悪い気もしますが満足できる商品です

• kon85さん
  • kon85さん

5 2015-10-26

大満足
使い方はいろいろなのかも知れませんが、私は大満足です。音?そりゃあしますよね?下手くそにはボードより大きな防御壁が必要ですね。早速壁に穴を開けてしまいました。スピーカーの音はかなり割れますね。でも納得の一品でした。

4 2015-10-22

十分楽しめる
安くて良いものが買えました!
家で練習するには十分すぎるほど
役に立ってます。

4 2015-10-19

すぐに届きました。
まだ初心者ですが、一人で練習するのにちょうど良いです。
ただ、賃貸マンションの1ルームで、壁にキズをつけないように取り付けるのが大変でした。
※物自体には全然問題ありません。
買って良かったと思っています。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード