4 2011-01-02

グルメ
冷凍便の送料込で4人前2000円という設定、スーパーの冷凍食品の麺類でもちょっとしたものは1人前で500円超えが多いことを考えると、値段相応以上に美味しいと思う。
スープや麺の冷凍は手作り感があるので、工場の大量生産品ではないような気がします。
スープ・肉みそはかなりのモノだと思います。
正直ウマイ!
麺がややスープに負けていますが、ここは冷凍技術を磨いてもらいたいところですね。
お正月で贅沢三昧の食事ばかりだったので少し評価が厳しいかも・・・

5 2011-06-14

辛いけれど美味しい!
辛いだけで美味しくなかったと言うレビューもありますが、私は辛いけれどその中に旨みが凝縮していると感じました。
汁無し担々麺は、流石に辛過ぎと言うレベルに近いですが、それでもコクのある良い味をしています。これから暑い時期にぴったりだと思います。
汁有り担々麺は、最初口に入れた時、違和感を覚えました。酸っぱさが最初に飛び込んできます。後から、辛さが程よく伝わってきました。いわゆる酸辣湯です。これは、癖になる味です。私はどちらかと言うと、汁有り担々麺の方が口に合っていました。もう病みつきになってしまいそうです。
食品のレビューは、各個人の意見がばらばらで判断するのが難しいですね。

• Hikky216さん
  • Hikky216さん

4 2011-08-16

美味しいですが…。
タレスープが4つ。まず、どれが「汁無し」か「汁あり」か分かりにくかったです。「麺」は二食分が一つの袋に入れられてます。「肉味噌」に至っては二食分が一つの袋に入っていました。解凍して一食分取り分けて食べるわけですが…これって食べにくいですよね。上手に調理して美味しく食べてもらおうという気持ちがあまり感じられないと言うか…。この点は残念です。とりあえず「汁無し」から作って食べてみました。カイワレ無し、ニラ多めで。美味しかったです。相当辛いのかと思ったら、まあ普通に美味しく食べられる辛さです。辛さで味が分からなくなるようなことはないです。ボリュームは無いので、男性なら二食分まとめて作って食べた方が満腹感ありますね。最後に肉味噌が残りますので、ご飯入れて綺麗に食べました。美味しかったです。「汁あり」辛さはマイルド。その分何か物足りなく感じました。量が少ないせいもあるかもしれません。麺を食べ終えると肉味噌と汁がけっこう残ります。〆めはご飯にかけて雑炊風に。「汁無し」の方が好きですね。ご馳走様でした。

4 2011-11-02

思ったより辛かった〜
汁あり坦坦麺を購入。
娘が大好き坦坦麺。辛すぎるのは食べれないので汁ありの方を選んだのですが…。
想像していたのより辛かった。80歳の父もお手上げに近い。
肉の量が少なかったのでひき肉を炒めて付けたしたのですが…野菜はニラと水菜を利用。量も多めに入れて見ました。でも、辛かった。2食3食と食べるうちに虜になるとのこと…。試みて見ようと思っていますが…不安。
辛いの大好きな方にはきっとすごく美味しいのかも。
わが家族も他のお店では食べれるのですが…。
梱包は、面は10食分まとめて一袋に入っていて残り2食分が又まとめて1袋になってました。汁はプラスチックのビンに1食分づつ。肉は二食分が一袋に入ってました。
汁と肉は湯せんにして、面は本当に沸騰した湯で30秒でほぐれてしまい慌ててざるにあげました。ニラは炒めて汁と混ぜ、水菜は3センチほどの長さに切った物を汁に入れました。非常に簡単に出来上がり、あまり料理がしたくないような日はもってこいです。香りは凄く良かったです。
画像は送られてきた時の状態で〜す。

• nickloveさん
  • nickloveさん

5 2013-08-04

タレと肉味噌の数が????(後日、追記)
汁なし3と汁あり1で注文しました。届いて開けてみると、「汁なし」シールのある小瓶が2つに、汁あり用と思われる大瓶が1つ。真空パックの肉味噌は2つ。
汁なし3杯は、どうやって食べるのでしょう?分量的に、汁も肉も1杯分の様でしたが。。。。
(後日追記)
すぐにご対応いただき、追加で送っていただけました。
坦々麺自体の味はとても美味しく、癖になる味です!リピ決定です!!

• say_asanoさん
  • say_asanoさん

4 2011-08-21

担担麺
汁なし、汁ありの両方を食しました。汁ありのほうは、酢が効いていていまいち好みではなかったのですが、汁なしの方は、おいしく頂けました。
麺とからし味噌の包装が2個で1パックなのが、難点でした。
個別包装だともっとよかったのにと思います。
サーキットで、この味が食べれてうらやましいです。
富士スピードウェイでも食べれたらいいのになって思いました。

4 2011-07-20

いいものをリーズナブルに
汁無し、汁有りともにおいしくいただきました。個人的にはもうちょっと辛くてもいいかなと思いましたが、ちょっと麺か汁に負けている感があるので、バランス的にはいい線なのかもしれません。
肉味噌その他が付いていることを考えるとややお得、といったところでしょうか。
あと、肉味噌は二人前ずつのパッキングなので、一人前ずつだとありがたかったです。

5 2011-07-04

夏の定番
3度目くらいのリピになります。個人の好みの差はあると思いますが、私ははまりました。夏はコレとビールがやめられません。手軽に美味しい坦々麺が作れて、嫁ともども、大ファンです。辛過ぎると感じる方は、生卵を落とすとまろやかになります

5 2017-12-29

美味しい美味しい
作り方が簡単で「お店の味」がこのお値段。
家ではこの味は出せないのでね。
担々麺はいくつも方向性?がありますが、痺れ系が嫌いでなければこれは当たりです。
またリピートします。3セット送料無料+1セットサービスで♪

5 2013-09-18

美味しかったです!
汁あり・汁なしを2袋ずつ注文しました。両方ともに美味しい汁でしたし、残り汁に冷めたご飯を入れて食べても美味しかったです。個人的には、平打ち麺が1番良かったです。調理も沸騰した湯に汁入り容器を入れて、麺も30秒間入れるだけで簡単でした。

5 2011-10-07

買ってみてよかったです♪
どちらも超好みでした!
詳しくはブログに書きましたので是非参考にしてください♪
Yahoo!ブログ「えみんちゅ」
「四川担担麺 トヨクニヤ」で検索していただければ見れると思います!
また食べたいのでリピします♪

5 2014-01-14

美味しそう写真に惹かれ、レビューを見ると
万人受けする辛味と味付けのようだなぁと想像しつつ 購入。
先ずは迅速なご対応に感謝です。
坦々麺には ほうれん草かチンゲン菜をチンして乗せてることが多いけど、
今回は写真をまねてカイワレを乗せて食べてみようと思います。
たべたら また感想を記入します。
40代女性の私には麺が多く、2/3で満腹になりました。
お店のページに「まずは汁無し」を食べるのがお勧めとあったので
素直に従いました。
ビリビリしすぎる山椒も、ピリピリ辛すぎるトウガラシもなく
ちょうど万人が食べやすい加減、味付けもちょうどでした。
口がしびれるくらいの山椒味にしたくて手持ちのを少しかけたら
好きな加減になりました。
もちろんのこしたものも夕飯に温めなおして食べました。

• sirokoriさん
  • sirokoriさん

4 2018-01-05

先に謝っておきます。こちらの商品の本場物も通販物も初めてで いきなり邪道調理で申し訳ありません。麵は熱湯をぶっかけてほぐして終わり。タレはお湯を入れた(もったいなかったので麺をほぐしたお湯使用^^;)丼にたれビンごと入れてレンジで5分(冷凍庫から出してすぐのものを500wで 汁ありの場合)程で解凍した物を麺にぶっかけて食しました(肉ミンチなし)。麵は気持ちモチモチツルツル(比較対象が職場でたまたま最近取り扱った冷凍平麺しかないのでアレですが・・・)。タレは四川風麻婆豆腐系のピリピリした感じだと思ったので 個人的には残り汁に豆腐(+野菜と安価な麻婆豆腐の素とか入れても美味しそう)と味噌系を入れてみたい。

4 2011-08-23

ニラを入れるととっても美味しいです
調理がとても簡単。麺は温めるだけ。温める時は鍋より麺の幅に合った
小さ目のフライパンが便利です。
・汁なし まぁまぁ辛いかなという程度(激辛派なので)
・汁あり サンラーっぽい酢が効いた味で辛さはあまり感じません。
サンラーは大好きなので、スープを温め丼に入れた後、少量の水溶き片栗粉をいれてレンジでチンしました。追加で酢も投入。
ミンチが2回分1パックに入っているので、不便かな。
あと、麺が長いので具と混ぜても上手くからまないので、もう少し麺が短ければ
いいなと思いました。もやし等より、ニラとの相性がとてもいいです。

5 2011-08-13

とにかく辛いぃ〜!旨いでぇ
【坦坦麺の汁なし3・汁あり1】何故か全額ポイントで購入しました。
届いて直ぐにニラと花椒を買いに出掛け、早速たべました。
手始めに、汁なしから…辛いの好きな旦那様が悲鳴を上げておりました(ムフフ)
私は坦々麺が大好きなので、辛くてもヘッチャラです。
他の方のレビューでトッピングのお肉が少ないとありましたが私は丁度良かった。
冷凍麺もお湯で直ぐに戻るから今年の酷暑にはもってこいです。
これで一食当たり¥500はお安いですね!
レシピ通りにお野菜(ニラ・カイワレ)をタップリのせるのが決めてですかね。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン