• masharaさん
  • masharaさん

5 2014-04-09

以前もミラーカーテンを使っていたのですが、まったく違います。
こちらの商品のほうが光を通しにくいみたいで、南西向きのリビングに使用してますが、日中も西日も以前ほどまぶしいと感じることがないです。
夏にどのくらい遮熱してくれるか・・・期待しています。

• JIN6767さん
  • JIN6767さん

5 2012-11-18

ミラーカーテンの最高峰
夜、外からは光源以外はほとんど見えません、昼中はまったく中は見えません、他の店のミラーは、ただのレースカーテンとほとんど変わりませんから、これは、お勧めできます。

4 2012-10-27

透けません
1間の窓ですが、片方に寄せたいので2mのを探してました。アジャスター式フックが付いているので、微調整ができます。レースにしては、厚めですが断熱効果はどうかなという感じです。朝でも真っ暗はいやなので、光を感じれるのは良い感じです。中からも外は見づらいので、夜になっても室内が見えることはないでしょう。

4 2012-09-24

ちょうどサイズもぴったりでした。配送も速く満足です。

4 2012-05-08

遮熱はまだわかりませんが、ミラーは完璧です。

5 2011-10-12

ミラーカーテン
本日、届きました(*^_^*)普通のレースのカーテンに比べて室内から外の景色は見づらくなりますが、夕方などに厚手のカーテンを閉めずにレースのみで電気を点けている様な時でも、外から室内を見られる事がないと思うので安心です。日差しも遮ってくれるので窓からの強い日差しに困っている場合に向いていると思います。このお値段で、この品質はお買い得だと思います。(250430-20111007-63961938)

5 2011-06-21

文句なし!!
いいです。先ほど届いたので設置して外から見てみたんですが、本当に全く見えません!!
夏の停電のために遮光カーテンを買おうかと迷っていたのですが、よくよく考えたら遮光カーテンだと室内が真っ暗になって電気をつけないといけない羽目になるので、あまり意味がないというか節電にならないので、、、
こちらは遮熱効果もあるとのことなので、かなり期待してます。
とてもいい買い物ができ満足です♪予備のフックも2つ付いていて親切だしおススメです☆

• lucygenaさん
  • lucygenaさん

5 2010-08-23

この大きさのカーテンはめったにない。
幅200mの遮熱・ミラーカーテンを探していて、このお値段で手に入ってよかったです。2枚注文したつもりが1枚で、普通だったら送料がかかるのに送料込みでこの値段だったのですぐ、もう一枚注文しました。

5 2014-12-27

以前の物もミラーレスでしたが、こちらの商品の方がもっとミラーレスでいい感じです。

5 2014-12-21

中々優秀なミラーレースカーテンです。
外からは全く部屋の中が見えません。
だけど室内から外の様子は確認できます!
真ん中に縫い合わせた跡があるので、気になる方は要注意です。
それと全くシワが無いまま届いたのは良かったです。

5 2014-08-10

この値段でこの品質に満足してます。
透け具合もぼんやり透けるくらいでよかったです。

5 2014-07-06

大満足です。
お安いのに生地もしっかりしていて、日差しもカットしてくれます。購入して良かったです。

5 2013-11-28

お値段以上です。とてもよいお品で買ってよかったです。

5 2013-02-27

値段以上の商品です
対応も迅速で、尚且、値段以上の出来映えでした。レースのミラーレスが欲しかったのですが、なかなか、2m×2mが市販でないし、値段もそれなりにするので迷ってたのですが、たまたま、楽天市場を覗いていたら目にとまりました。安いし、この商品でしたら満足です。また、次に変えるときは注文したいと思います。

4 2012-07-01

なかなか優秀です。
すべてのレースカーテンをこれに替えました。