• hoppy1982さん
  • hoppy1982さん

5 2015-01-23

毎日使いにちょうどいい
我が家で半年ほど大活躍しているこの商品を今回結婚祝いに友人にも送りました。業務スーパーで\150/kgほどの強力粉と無塩マーガリンで節約パンを日々焼いていますが美味しいです。炊いたお米で作る「ごはんパン」ではお湯を使いますが、付属の計量カップが熱湯対応しているようでヤカンで沸かしたお湯をそのまま計ることができます。また、蒸かしたお芋で作る「ヘルシーパン」では味噌汁作りのついでに茹でたお芋でも上手にできました。1斤で焼くことが多いですが、材料が足りない時やお試しで変り種のパンを焼きたい時など0.5斤も選べるのも便利です。

5 2014-07-21

これサイコー!
情報量が少なく、py-e632wがどこにも書いていませんでしたが、画像を信じて購入。40種類のメニュー。具自動投入のものよりも、機能が多く、値段も落ちず、そば、うどん、パスタ、餃子生地などはもちろん、ヨーグルト、塩麹、ケーキ、スコーン、甘酒、あん、お餅2、3合で十分だし、パン0.5斤~1斤で十分だし、なんと焼き芋が出来るのが、選んだポイントで、サイズがコンパクトで気に入りました。届いて以来、毎日稼働してます。具投入ブサー音も消せるし、欲しかった機能のものが、送料込みで買えて満足。断然てごねパンより美味しく出来ます。もっと早く出会いたかった。

• ohisa1799さん
  • ohisa1799さん

5 2015-09-17

• 焼き上がり:5
メニューの多さに満足です。
【デザイン】シンプルなデザインだと感じました。
【サイズ】これで3台目のホームベーカリーとなりますが、こちらのものはとてもコンパクトで軽く感じました。
【手入れのしやすさ】いたって簡単です。
【使いやすさ】イースト菌の自動投入機能はありませんので、その点だけが注意が必要です。
【メニューの豊富さ】お餅とケーキが焼ける点で期待大です。早速ケーキを焼きました。作り方も簡単です。40近くあるメニューを全て作ってみようと思っています。
【焼き上がり】ケーキを作りましたが、上手に出来たと思います。
【その他】コンパクトな大きさなのが気に入りました。1斤サイズと0.5斤サイズというのも食べきりサイズでちょうどいいと思います。
値段以上の機能と、使い易さはおススメです。初めて購入する方にも難しくありません。

• ララ923さん
  • ララ923さん

5 2015-01-23

焼き芋凄い!
0.5斤と1斤作れるホームベーカリーを探してたどりつかこました。また焼き芋も作れて安価なのでこれに決めました。我が家のホームベーカリーの初仕事は焼き芋でした。さつまいもだけでこの甘さ。ただのさつまいもが蜜いものように密が染み出ました。ただ作成に2時間かかります(笑)ママ友が遊びにきて、芋いれて、ちょうどおやつに良いです。我が家の名物になりました。
パンは色々試している最中ですが、ごはんパン気に入りました。けっこうお仕事中はうるさいのでタイマーは使わないで夕方焼いてあさ食べています。
0.5斤できるってすごくよい!
お手入れは羽がひとつで簡単です。大昔のホームベーカリーは大変でした。

5 2017-02-23

非常にいい
具入れブザー音を消せたり、焼き色を”ふつう”か”うすい”を選択出来ます。
音は捏ねている時はまあまあしますが、そこまで気になりません。
食パンはふわふわに仕上がりました。
フランスパン風でも作りましたが、皮はバリバリ中もっちりに仕上がり大変満足しています。
ただ、フランスパン風は取り出しにくいです。
ヨーグルト機能も試しましたが上手く出来ました。
ミトンで持つより、綿100の軍手を2重にした方が扱いやすいです。
商品をダンボールから取り出す時は注意してください。
以外に取り出しにくく手を滑らせ落としてしまいました。

5 2014-10-27

母にプレゼント
これの一つ前の型を使っています。
母がうちに来てHBを気に入ってたいたのでこちらをプレゼントしました。ヨーグルトや塩麹、麺生地も作れてこの価格、とてもいいと思います。HB使って一年経ちましたが具材自動投入とかイースト投入とか使う場面全くないのでそういう機能は必要ないと思います。なので他メーカーのお値段するものより最低限の機能のあるお安いこちらで十分!!!毎日使っています。朝出来たてを食べたいとはじめは作るかもしれませんが音も結構うるさいので結局前の日に作ります。なのでイーストを後で投入したりタイマーなどはそんなに重要視しなくていいのでは?と思います。

5 2014-02-02

製品内容について、問い合わせたところ、快い返事が返ってきて気持ちよく感じました。早速試し
てみましたが、パンが思った以上にうまくできまして、店で購入する事なく自宅でできそうです。

• chiee1020さん
  • chiee1020さん

5 2018-09-09

大変満足です!
焼きたてのパンが食べたくてずっと欲しかったHB。レビューの良さと安さ、メニューの豊富さに惹かれて思いきって購入しました。結果、買って良かったと心底思います。
スイートパンは朝出来上がるよう作りますが、いい匂いが家中に広がって外はパリッと中はふわふわですごく美味しいです。生地を作ってオーブンで焼いた塩パンも虜になる旨さ!スコーンも捏ねる工程だけやってもらって後はオーブンで焼くので楽ちんです。
他にもまだ色々作りたいです。

4 2017-05-18

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
  • メニューの豊富さ:4
  • 焼き上がり:4
甘酒とヨーグルトができるので購入しましたが、ヨーグルトが300mLしかできず頻繁に作らないといけないのが欠点でした。

• cah0さん
  • cah0さん

5 2016-09-30

• 焼き上がり:5
外はカリカリ中はふわふわ
人生初ホームベーカリー!!
レビューが良かったのでこちらに決めました。
早速、全粒粉とドライフルーツで作ってみました!
上手にできました✨
健康志向でお砂糖を抜いてしまいましたが、ふわふわにできました♡
次はご飯パン♪

5 2019-07-29

• 焼き上がり:4
主に甘酒を作りました。
今は母に貸してますがまた簡単なので甘酒作りたいです。

5 2017-03-21

気に入ってます
甘酒が作れるので購入をきめました。お昼にパンを焼いて、夜から朝にかけて甘酒を作っています。
買って良かったです。

• pao2016さん

• 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
頼まれました。
家族に頼まれて注文しました。リピートなので美味しいのではないでしょうか…(・・;)

5 2017-03-08

• 手入れのしやすさ:4
  • メニューの豊富さ:4
美味しいです。
簡単にポンポンと、材料を投入すれば、フワッフワッなパンが焼きあがります。
家族も喜んでいます。なので、購入してから毎日焼いてます。
明日は焼いたパンを同僚に配っちゃおうと思います。
ホームベーカリーを買ったのは初めてですが、満足してます。

5 2016-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にとっても喜ばれました
早速、ブリウオッシュパンを焼いてみたら 機械からスポッとはがれやすく、食べた感じもとってもふわふわで美味しかったです。レシピを見ながらいろいろ遊べそう・・・と喜んでいました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー