5 2016-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いに身内に贈りました。黒にしましたが、オシャレでスリムでカッコイイです。音も静か。

5 2016-06-13

欲しかった1品
【デザイン】表面に模様が入っているので安っぽくは見えないです。
【サイズ】8畳位には少しかさ張る様な気がします。もう一回り小さいものを期待していました。
【静音性】部屋で静かに過ごす分には良いですが、換気をしたり大きめの布をたたんだりしていると自動の場合、反応してゴーっという音がします。でも普通の住宅についている換気扇より静かだと思います。
【除菌・脱臭能力】反応して本体が光るランプを信用するなら能力は確かなものだと思いますよ。
【清浄能力】上記と同じく…信用されるのなら確かなものだと思います。
【使いやすさ】スイッチ一つなのでかなり使いやすいと思います。加湿は…別な商品で使った事があり、洗浄が面倒なので今のところ使う気はありません。
【その他】温度と湿度が両方同時に見れると便利だと思います。(その部分の説明をしっかり見ていないので今は切り替えて温度か湿度しか見ることが出来ていません。)
品物自体は気に入ったので我が家で役に立ってくれると思います。

5 2016-05-09

ありがとうございます
友人の結婚祝いとして購入させていただきました。

5 2017-03-21

呼吸が楽に。
喘息持ちで、気管支が弱い者です。冬は特に苦しくて…安物のマイナスイオンの空気清浄機を使用してましたが壊れましたので買い換えました。
乾燥も酷く、加湿も出来るもの、ちょうどお得な時にこちらを購入。
想像よりもサイズが大きかったので置き場所に悩みました。
微弱?で使用してますので音は気になりません。中以上ですと気になりますね。
加湿はちゃんとされているのかは正直謎ですが(見てハッキリ分かるような霧は無いので)時々さりげなくモヤが出てる感じです。乾燥が以前よりマシな気はするので効果があるのだとは思います。ちゃんと水が減っているのは確認できます。
空気はキレイになったと感じます。
体調不良が続きマトモに生活できなく、異臭も感じるような部屋でしたが全然マシになってます。
購入して良かった、ありがとうございました。

5 2017-06-08

今使っている物より
コンパクトなのに、性能が良いです。
安く買えて良かったです。
冬になったら自分の寝室に置きたいので、リピ決定です。

4 2017-05-28

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:4
ブラックを購入しました。たまに見かける度に買おうか悩んでいたので、クーポンとスーパーDEALでお得に買えて良かったです。見た目もシンプルで気に入っています。
湿度が高いのでまだ加湿機能は使わず、清浄機能だけで使っています。花粉症の家族の鼻炎が少し落ち着いたように思います。
1番弱い設定以外は結構音もしますし、衣類脱臭機能も使って見ましたがあまり効果はわかりませんでした。
ただ、お値段を考えるといいものだと思います。

4 2017-03-25

• 使いやすさ:5
機能が前回の物より良くなったとのことで購入しました。幅が広くなり、噴射口が狭くなり、フィルターがコンパクトになりました。ちょっと存在感があります。加湿量が穏やかになったような。快適に使ってゆきたいと思っております。

4 2017-03-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
良い感じで、花粉症対策出来ています
保湿のための、水の給水も、苦になる様なやりづらさもありません。
色もデザインもこのお値段では、満足となってしまいます。
良い買い物と思いました。

• Mのkさん
  • Mのkさん

4 2017-02-20

消えた
ペットの匂いに悩まされてました。
丁度花粉の季節もきっかけになり、購入。
ペットの匂いはかなり軽減され、花粉は未だ症状なく買って良かったーと思ってます

5 2017-02-19

デザインが好きです
スタイリッシュで機能的なので、買って良かったです!思った以上に部屋が乾燥していたので、これから潤い生活したいと思います!

4 2017-02-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
音も静かで、寝室で使用しても問題ないようでした

5 2017-02-06

お気に入り
以前購入して使い勝手がよかったので、別に暮らす家族のためにリピ購入しました。前面パネルのデザインが好きで、もともと使ってる他メーカーの清浄機よりも薄型のためインテリアを損ないません。湿度と室温を切り替えで表示できる点も気に入りました。フィルター掃除のために背面パネルを外す機会があり、外す際少しコツがいります。楽天DEAL対象時に購入したのでポイントバックも多く大変お買い得でした。

5 2017-01-23

加湿空気清浄機
スーパーセールの予約販売で購入しました。とても安く購入出来ました。コスパは良いです。

5 2017-01-18

• 使いやすさ:5
さっそく仕事してもらってます
換気扇をつけると、隣の家の煙草臭がひどくて安いのをみはからって購入しました。
以前とデザインがかわってナイス
寝室にもほしくなる

5 2016-12-25

【デザイン】シンプル
【サイズ】思ったより大きかったですが、こんなもんかな?
【静音性】最初はちょっとうるさいけど、稼働しつづけてると忘れるくらい静か
【除菌・脱臭能力】イマイチわからないけれど、室内干しの洗濯物が臭くないかも
【清浄能力】よくわからないです
【使いやすさ】初めて空気清浄機使いましたが、使い勝手はいいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機