【あす楽】シャープ加湿空気清浄機KC-30T5... (トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-13
  • 欲しかった1品
  • 【デザイン】表面に模様が入っているので安っぽくは見えないです。【サイズ】8畳位には少しかさ張る様な気がします。もう一回り小さいものを期待していました。【静音性】部屋で静かに過ごす分には良いですが、換気をしたり大きめの布をたたんだりしていると自動の場合、反応してゴーっという音がします。でも普通の住宅についている換気扇より静かだと思います。【除菌・脱臭能力】反応して本体が光るランプ ・・・(続きを読む
  • ふにゃんぷさん
  • 1 2017-01-21
  • 購入失敗
  • こちらの商品の一つ前の商品(KC−30T4)価格的にもお買い得で2セット買いましたが非常に満足でした、今回新しい(KC-30T5)見栄えもよく同じ様なものだろうと良く見ず購入しかし、給水タンクが無く、直に給水トレイに給水するタイプの為水がこぼれそうで非常に給水が面倒また加湿能力も以前のものに比べ落ちたように感じる、大きさも一回り大きくなり 購入した事を後悔 空気清浄器メインで使用する方 ・・・(続きを読む
  • まみちゃん1998さん

4 2017-03-03

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:3
安いので、どれほどのものかと不安でしたが、まあまあ値段相応だとおもいます。加湿機能の水のタンクが使いづらい点を除けば、いい商品だと思います。同じシャープの商品をつかっていましたが、そのタンクはきちんとキャップを閉めることができるタイプであったことと、湿度がある程度高くなると、加湿が停止され空気清浄のみ動いていましたが、こちらは湿度が高くても、そのまま加湿しているのか(加湿ランプが点灯のまま)なので、一度便利な商品を利用していた人には、不満かもしれません。

• haruhi250さん
  • haruhi250さん

4 2016-12-19

• 使いやすさ:4
おしゃれ!
見た目はお洒落でスタイリッシュです。
フィルターの交換が2年と短いのとチャイルドロックを確認するの忘れてました。
あったら、良かったけどだから安かったのかな?
でも、冬の乾燥時期に加湿しながら空気清浄も出来るし、ウイルスも除去してくれるなら良いですよね♪
ペットがいてエアコンを1日つけてるので、助かります!

4 2017-01-22

• 使いやすさ:5
お店の対応はOK、配送会社は最低!
大変迅速にご発送頂き、お店自身に対しては不満はありません。が、配送会社の佐川急便は配送していないにも関わらず配送した事にしたり、当然不在通知は届けられず、更に時間指定をしても訪問しない事を繰り返す最低な会社でした。結局商品受領も受領予定日の3日後となりました。お店側には佐川急便を今後2度と起用しない様進言させて頂きます。

5 2016-12-16

商品、昨日届きました
もう、早速使っています!
とても、良い感じで買って良かったです!

5 2016-12-25

• 使いやすさ:5
いい買い物染ました。
スイッチを入れるのと、時々水を入れるだけなので楽チンだし、空気が汚れてるかどうかが一目でわかるから、便利だし、必要に応じてあちこちに運んで使ってます。水はジョーロややかんのようなもので入れるのと楽ですよ。タンクだと手入れが大変なので助かります。

5 2016-06-09

• 使いやすさ:5
お祝いに身内に贈りました。黒にしましたが、オシャレでスリムでカッコイイです。音も静か。

5 2016-06-13

• サイズ:3
欲しかった1品
【除菌・脱臭能力】反応して本体が光るランプを信用するなら能力は確かなものだと思いますよ。
【清浄能力】上記と同じく…信用されるのなら確かなものだと思います。
【使いやすさ】スイッチ一つなのでかなり使いやすいと思います。加湿は…別な商品で使った事があり、洗浄が面倒なので今のところ使う気はありません。
【その他】温度と湿度が両方同時に見れると便利だと思います。(その部分の説明をしっかり見ていないので今は切り替えて温度か湿度しか見ることが出来ていません。)
品物自体は気に入ったので我が家で役に立ってくれると思います。

5 2017-03-21

呼吸が楽に。
喘息持ちで、気管支が弱い者です。冬は特に苦しくて…安物のマイナスイオンの空気清浄機を使用してましたが壊れましたので買い換えました。
乾燥も酷く、加湿も出来るもの、ちょうどお得な時にこちらを購入。
想像よりもサイズが大きかったので置き場所に悩みました。
微弱?で使用してますので音は気になりません。中以上ですと気になりますね。
加湿はちゃんとされているのかは正直謎ですが(見てハッキリ分かるような霧は無いので)時々さりげなくモヤが出てる感じです。乾燥が以前よりマシな気はするので効果があるのだとは思います。ちゃんと水が減っているのは確認できます。
空気はキレイになったと感じます。
体調不良が続きマトモに生活できなく、異臭も感じるような部屋でしたが全然マシになってます。
購入して良かった、ありがとうございました。

5 2017-03-08

花粉症対策に
黒、白両方購入。カッコイイですよ。子供が花粉症なので少しでも効果があればと思い購入。大人は花粉症じゃないので、効果はわかりませんが、新しいニオイの風がでます。直接手をかざすと風は今の季節冷たく感じます。
気になる服を上に置くとニオイがとれそうです。
加湿は気が向けば使用するかなという感じです。直接水を入れるのに違和感は感じません。

4 2017-03-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
良い感じで、花粉症対策出来ています
保湿のための、水の給水も、苦になる様なやりづらさもありません。
色もデザインもこのお値段では、満足となってしまいます。
良い買い物と思いました。

5 2017-03-17

機能必要十分
10年程使用したダイキンからの買い替え。
6畳洋室使用なので、加湿機能含めこれで十分でした。
加湿タンクへの水入れは水差しから注ぐタイプですが、特に不便とは思いません。
加湿すると送風が強くなり、気化熱を奪って少しヒンヤリしますが、加熱式と比べると電気代が安くなるメリットがあります。
コストパフォーマンス高く、デザインも素敵だと思います。

5 2017-03-05

買いました!
問題なく使えてます!ありがとうございます

5 2017-02-25

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
気持ちが最高にいい
普段からよくはながつまやすく、咳とか何気でてましたが、
癒され感と家で好きな事を沢山できるようになり、満足してます

5 2017-02-24

親にプレゼント
乾燥する季節だし 花粉対策で購入
喜んでくれました
h

5 2017-02-19

デザインが好きです
スタイリッシュで機能的なので、買って良かったです!思った以上に部屋が乾燥していたので、これから潤い生活したいと思います!