【あす楽】シャープ加湿空気清浄機KC-30T5... (トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月25日10時00分〜2017年06月26日09時59分
  • 5 2016-06-13
  • 欲しかった1品
  • 【デザイン】表面に模様が入っているので安っぽくは見えないです。【サイズ】8畳位には少しかさ張る様な気がします。もう一回り小さいものを期待していました。【静音性】部屋で静かに過ごす分には良いですが、換気をしたり大きめの布をたたんだりしていると自動の場合、反応してゴーっという音がします。でも普通の住宅についている換気扇より静かだと思います。【除菌・脱臭能力】反応して本体が光るランプ ・・・(続きを読む
  • ふにゃんぷさん
  • 1 2017-01-21
  • 購入失敗
  • こちらの商品の一つ前の商品(KC−30T4)価格的にもお買い得で2セット買いましたが非常に満足でした、今回新しい(KC-30T5)見栄えもよく同じ様なものだろうと良く見ず購入しかし、給水タンクが無く、直に給水トレイに給水するタイプの為水がこぼれそうで非常に給水が面倒また加湿能力も以前のものに比べ落ちたように感じる、大きさも一回り大きくなり 購入した事を後悔 空気清浄器メインで使用する方 ・・・(続きを読む
  • まみちゃん1998さん

4 2017-03-03

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:3
安いので、どれほどのものかと不安でしたが、まあまあ値段相応だとおもいます。加湿機能の水のタンクが使いづらい点を除けば、いい商品だと思います。同じシャープの商品をつかっていましたが、そのタンクはきちんとキャップを閉めることができるタイプであったことと、湿度がある程度高くなると、加湿が停止され空気清浄のみ動いていましたが、こちらは湿度が高くても、そのまま加湿しているのか(加湿ランプが点灯のまま)なので、一度便利な商品を利用していた人には、不満かもしれません。

4 2017-01-22

• 使いやすさ:5
お店の対応はOK、配送会社は最低!
大変迅速にご発送頂き、お店自身に対しては不満はありません。が、配送会社の佐川急便は配送していないにも関わらず配送した事にしたり、当然不在通知は届けられず、更に時間指定をしても訪問しない事を繰り返す最低な会社でした。結局商品受領も受領予定日の3日後となりました。お店側には佐川急便を今後2度と起用しない様進言させて頂きます。

• haruhi250さん
  • haruhi250さん

4 2016-12-19

おしゃれ!
見た目はお洒落でスタイリッシュです。
フィルターの交換が2年と短いのとチャイルドロックを確認するの忘れてました。
あったら、良かったけどだから安かったのかな?
でも、冬の乾燥時期に加湿しながら空気清浄も出来るし、ウイルスも除去してくれるなら良いですよね♪
ペットがいてエアコンを1日つけてるので、助かります!

4 2017-04-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
KC-A50との比較
4年前に購入したKC-A50からの買い換えです。なのでKC-A50との比較になりますが、まず製品の厚み(奥行き)が若干小さめになり、下のタイヤもなくなりました。加湿用の水は、タンク式だったのが「直接入れる」式に変更。しかも、KC-A50は自動で加湿してくれたのに、これは、どんなに湿度が高くても水を入れるとガンガン加湿してしまうようです。ちょっとビックリしましたが、KC-A50は湿度が高くなると加湿を中止するので、気をつけていないとタンク内の残りの水が悪くなったりするので、こちらの方が衛生的かも。まだ届いたばかりで、使い勝手が分からないのですが、KC-A50が新品の時と比べると、空気清浄の機能が甘いような気もします。我が家は、猫のトイレが室内にあるので、その消臭のために購入したのですが、真横でネコが用を足したり、掃除機をかけたりしても、一切赤ランプが点かないのです。KC-A50は、前を人が横切るだけでランプが点灯したのですが・・・。

5 2017-04-07

• 使いやすさ:5
お安く購入できました。
プラズマクラスターは発売当初から『効いている』と信じて何台も使っています。
花粉症のため、個々の部屋に欲しくて安価なこちらで2台購入しました。
車用、ドライヤー、掃除機とプラズマクラスター付きを持っていますが、掃除機とドライヤーは良くなかったです。
空気清浄機はこれで5台目ですが、加湿機能付きの加湿は一切使用しません。
フィルターと加湿する水が同じ所に入っている構造上の問題と私は思っていますが、過去からのどの型を使ってもフィルターに吸着した臭いが、加湿機能を使うと部屋中に悪臭が漂います。
我が家は犬がいますので、犬臭い臭いが充満します、空気清浄の機能だけを使用しています。
空気清浄のみのものは高いので、当初からはとても安く購入しやすくなった加湿機能つきのこちらを購入しました。

5 2016-12-25

• 使いやすさ:5
いい買い物染ました。
スイッチを入れるのと、時々水を入れるだけなので楽チンだし、空気が汚れてるかどうかが一目でわかるから、便利だし、必要に応じてあちこちに運んで使ってます。水はジョーロややかんのようなもので入れるのと楽ですよ。タンクだと手入れが大変なので助かります。

5 2016-12-16

商品、昨日届きました
もう、早速使っています!
とても、良い感じで買って良かったです!

5 2017-03-17

機能必要十分
10年程使用したダイキンからの買い替え。
6畳洋室使用なので、加湿機能含めこれで十分でした。
加湿タンクへの水入れは水差しから注ぐタイプですが、特に不便とは思いません。
加湿すると送風が強くなり、気化熱を奪って少しヒンヤリしますが、加熱式と比べると電気代が安くなるメリットがあります。
コストパフォーマンス高く、デザインも素敵だと思います。

5 2017-03-21

呼吸が楽に。
喘息持ちで、気管支が弱い者です。冬は特に苦しくて…安物のマイナスイオンの空気清浄機を使用してましたが壊れましたので買い換えました。
乾燥も酷く、加湿も出来るもの、ちょうどお得な時にこちらを購入。
想像よりもサイズが大きかったので置き場所に悩みました。
微弱?で使用してますので音は気になりません。中以上ですと気になりますね。
加湿はちゃんとされているのかは正直謎ですが(見てハッキリ分かるような霧は無いので)時々さりげなくモヤが出てる感じです。乾燥が以前よりマシな気はするので効果があるのだとは思います。ちゃんと水が減っているのは確認できます。
空気はキレイになったと感じます。
体調不良が続きマトモに生活できなく、異臭も感じるような部屋でしたが全然マシになってます。
購入して良かった、ありがとうございました。

5 2017-06-08

今使っている物より
コンパクトなのに、性能が良いです。
安く買えて良かったです。
冬になったら自分の寝室に置きたいので、リピ決定です。

4 2017-05-28

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
ブラックを購入しました。たまに見かける度に買おうか悩んでいたので、クーポンとスーパーDEALでお得に買えて良かったです。見た目もシンプルで気に入っています。
湿度が高いのでまだ加湿機能は使わず、清浄機能だけで使っています。花粉症の家族の鼻炎が少し落ち着いたように思います。
1番弱い設定以外は結構音もしますし、衣類脱臭機能も使って見ましたがあまり効果はわかりませんでした。
ただ、お値段を考えるといいものだと思います。

4 2017-03-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
良い感じで、花粉症対策出来ています
保湿のための、水の給水も、苦になる様なやりづらさもありません。
色もデザインもこのお値段では、満足となってしまいます。
良い買い物と思いました。

5 2017-03-05

買いました!
問題なく使えてます!ありがとうございます

5 2017-02-25

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
気持ちが最高にいい
普段からよくはながつまやすく、咳とか何気でてましたが、
癒され感と家で好きな事を沢山できるようになり、満足してます

5 2017-02-24

親にプレゼント