【今すぐ使える1,000円クーポン配布中!】...(トーカ堂TVショッピング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,472件)
  • 4 2016-01-09
  • 【デザイン】よく見ると模様がついていてオシャレです。【サイズ】結構大きく見えますが意外と邪魔にはなりませんし、私でも持ち運びのできる重さです。【静音性】赤ランプで動いていてもあまり気になりません。【除菌・脱臭能力】完全な無臭にはなりませんが、料理中や晩酌中によく反応しているので頑張ってくれているようです。喉も弱くアレルギー体質で鼻炎も辛いのですが少し楽になりました。【清浄能力】除菌・脱臭能力と同じ感想です。【使いやすさ】スイッ ・・・(続きを読む
  • のんちゃん921さん
  • 3 2017-01-29
  • 良いと思います。
  • 16,500円、送料税込みで17,820円、これに1000円OFFクーポン使用、構造は至ってシンプル。小さいと言ってる方も多数おりますが、それなりに大きく、空気清浄機としては、普通サイズといった印象、デザイン的に上部の厚みが無いだけです。空気清浄機は白い物が多い中、黒で前面のデザインや形は好みで良かったです。加湿のボタンが無いのが残念と言う方も多いですが、そもそも加湿機能は付いてますが、加湿器と ・・・(続きを読む
  • 早乙女バイクメーンさん

5 2016-11-07

文句なし。
10年くらい前からシャープのこのシリーズの空気清浄機を使用しています。
機能面は従来から満足、その上このコスパ。さすがトーカ堂さん。
おまけに保証書の件で連絡した際、わざわざ販売証明書まで別便で郵送いただきました。m(__)mです。
皆さん、これからの季節、ウィルス、カビ菌、ダニの死骸等々、健康に注意が大切です。ぜひ、お薦めの一品です。(トーカ堂関係者じゃありませんよ。)

• choku38さん
  • choku38さん

4 2016-11-09

満足です。
音は静かで動いているかどうかわからないくらいです。寝室で使っていますが朝起きた時の喉の痛みが無くなり、妻は喉に痰が絡まなくなったと言っています。給水トレーに水を入れにくい。吹き出し口に気にならない程度ですがキズがあった。脱臭フィルターに粉が付いてたが粉が活性炭の粉?という事が説明書に書いてなかった。給水トレーのフィルターのところにテープが付いてることが説明書に書いてなかった。以上の小さい事が気になったので星は一つ減らします。

4 2016-05-10

前のタイプは息子の家へ
嫁が猫を買っていて、妊娠したため急遽家にあるものを息子の家へ
自宅は新規購入しました。
前のが慣れていたので今回は効果がいまいちわかりにくいです。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-11-24

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
安いのにはそれなりの理由があるのだなと思いました!
もともとシャープの加湿空気清浄器をリビングで使っているのですが、他の部屋にもほしいなと思いこちらを購入してみました。
なのでどうしてもリビングで使っている物と比べてしまうレビューになってしまいますが、、、、
機能が簡潔でボタン1つで加湿と清浄が同時に起動してしまう。
水のタンクもしっかりとしたタンクではなく、蓋のないオカモチ?のような形をしている。
キャスターが付いていない。←これは少しだけコンパクトなのでかな?
簡素化することでお値打ちなのかも。と思いました。
加湿空気清浄機としての働きはいいので見た目と機能は満足です^^
ただ、機能を分けて使えないのは若干不便かな、、、と感じることがありそう。梅雨の時期とか加湿機能いらないし。(タンクの水抜けばいいのかも?取説読んでいないので不明)

5 2017-01-21

良い買い物をしました
安価な物で誤魔化そうと思っていましたが、性能に不安がありました。そんな時にこの商品を発見しました。テレビショッピングでよく拝見するトーカ堂のPB品でメーカー! これだ!と即決しました。性能も問題なし!お安く購入出来たので大満足です。
ただし、一つ難点は、加湿を選択できないところでしょうか。

5 2016-04-28

• 使いやすさ:5
犬を部屋飼いしていますので!
素晴らしい商品でした!犬を部屋で飼っていますので、どうしても匂いがこもります。山奥で暮らしていますので冬の厳冬期は窓も開けられません。春になると娘が花粉症で、犬も花粉症気味なので、散歩から帰ると、スピード吸塵しちゃいます。これが、とても良いです。値段も安かったですし、良い商品が購入でき本当に嬉しいです!娘の部屋にも欲しいなあと思っています!

5 2017-01-14

快適な生活
壊れてしまったので空気清浄器を探してたらお値段の割りに素晴らしい商品に出会えました。買った人だけが分かります。本当にありがとうございます。

5 2017-01-08

• 使いやすさ:4
スリムですっきりしたデザインです
【サイズ】薄くて機能的なサイズです
【静音性】壁際にくっつけると 驚くほど、働いてる音がします。話すと静かです。
【除菌・脱臭能力】消臭剤を使うと、すぐ 赤色になるので 反応がすごいです
【清浄能力】フィルター掃除のランプが よく点滅するので よく働いていると思います。
【使いやすさ】
【その他】

4 2016-07-22

加湿空気清浄機
両親に贈りました。意外と簡素化であまり選択ボタンもなく老人には良かったと思います。ただ自分が持っているシャープの空気清浄機には、プラズマクラスターシャワーが付いていたり強弱や加湿しない時の空気清浄ボトンとかみんな各々付いていてそれに慣れているのでちょっと戸惑いました。
でもとにかくお値段からしたらとてもいい買い物であると思います。

4 2017-03-14

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】ブラック。おしゃれです
【サイズ】こんなもんでは?普通です
【静音性】とても静か。
【除菌・脱臭能力】【清浄能力】
除菌・脱臭・清浄できていると思いたいです。目に見えるわけではないので、なんとも言えませんが。

4 2017-02-11

満足
クーポンとポイントを利用して更に安く購入する事ができました。音も静かでとても満足しています。加湿機能もついているので乾燥する季節は重宝すると思います。加湿機能を使わない時でも加湿マーク?は点灯したままなんでしょうか?でも特に不具合もないので満足しています。

4 2017-01-19

コスパ良し
デザインはgood!
色々調べると商品としてのスペックはやや旧式とのことですが、7000を積んでいますので問題なしと判断しました。
私の場合加湿は必要としてませんが、クラスの空気清浄機ですと安くとも3万円前後はするかと思いますが安価だと思います。
まだ使い始めですので耐久性等なんとも言えませんが、消耗品のフィルターも2年毎の交換でよさそうですので、良いものを選んだと思います。

5 2016-06-07

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:
静か
【デザイン】ブラック 良い
【サイズ】思ってたより小さく置き場にも困りません
【静音性】静かです 強は、それなりですが、前のより静かかな
【除菌・脱臭能力】これから部屋干しの選択物の臭いが、どうなるか?
【清浄能力】
【使いやすさ】良い
【その他】
静かです。強は、それなりの音は、出ますが前のより静かです。

• karamidoさん
  • karamidoさん

5 2016-11-22

前の製品よりも良い
前の製品もトーカ堂さんでシャープの加湿空気清浄機を購入していましたが、友人に譲り今回買いました。形状も良くなり性能も良くなっていましたが、加湿器の水お入れる方法が槍図雷のが気になりました。前はタンク式でしたが、今回は加湿器に水を注ぐタイプで、入れるときに取り出すのでいちいち移動しなくてはならないので、はっきり言ってめんどくさいです。掃除は楽ですけどね。

• とも5000さん
  • とも5000さん

5 2017-04-25

満足
【デザイン】古いタイプはデザインが好きではなかったが、今回のタイプは高級感があって結構好きです。
【サイズ】大きさはちょうどいい。
【静音性】静か。
【除菌・脱臭能力】外から人が入ると動くので大丈夫。また 私がヘビースモーカーですが煙草の匂いは軽減できる。
【清浄能力】花粉症の方にはおすすめ。妻が書道塾をやっていて、花粉症の方も症状が軽減される。
【使いやすさ】自動運転なので使いやすいですよ。加湿は1日1回補給。冬にストーブの上にやかんを置いて、加湿していて、湿気が多かったが、この品物は湿気はほとんど感じない。でも湿度は80%位。
【その他】この性能で値段が安い。2週間使用して大満足です。