5 2018-06-18

素晴らしい!大量です
流石に一袋1kgだけあって量が多いです、それが二袋の2kg
しじみを毎日食べたい方にはたまらない位量がぎっしり入ってます笑
味付けも薄味で他の料理にもそのままでも食べれます
しじみ1個が大した事無い量なので1kgは相当入ってるのが判りました
多分無くなったらリピートすると思います

5 2013-09-06

リピートです。
以前の分が、無くなったのでリピートです。
1kgは、実家にお裾分けしました。
味噌汁に入れるのが、一番多いです。
有ると無いでは、全然違います。
すぐ使わない分は、小分けにして冷凍庫に入れています。
また、無くなる頃注文します!

5 2012-08-21

リピートです!
今回リピートです。
送料無料・1kgx2・乾燥剤入り、これはお得ですね!!
なので1kgは、実家に送りました。
食べていると疲れが、とれやすいです。
これからも続けようと想います。
またリピートします!!

5 2017-08-13

旦那さんにとにかくしじみを!
旦那さんの健康診断結果で、肝機能の数値が毎回高めなので、しじみを食べさせたくて、乾燥シジミを選択しました。
殻もないし、栄養価も高いらしいので、業務スーパーとかも探したけどなかったので、ネット購入できてよかったです。
とりま、お吸い物につかってますが、炊き込みご飯も早く作りたいです!
自分としては、今ダイエット中なので、お腹が空いてたまらない時にそのままかじってます。
かみかみしてると最後にちょいミルキーになる感じが好きです。
1kgが2袋で分かれているので、パン一斤が入るタッパーにざっと1kg分入ってよかったです。

5 2021-09-21

ボリュームあり
数日かけて到着。砂糖味付け(有明さん)と、水飴味付け(他社しかし安い) の、しじみ2kg業務用タイプで迷いましたが、還元水飴をつかってなさそーなこちらの商品を選びました(とはいえ糖アルコールの一種ソルビトールはいってるしどうなんだろうとは思いましたが)。とにかくしじみが罪悪感なくパクパク食べたいと、こちら購入。乾物ですねー。噛めば噛むほど味出る。がちょっと苦いかな。
あとオマケのピリ辛焼きあなご、ありがとうございました!!

5 2021-02-10

びっくりするくらい早く届いた。
店の対応の迅速さは凄い。
いつもこの店で買ってるよ。

5 2020-09-09

この、しじみを味噌汁に入れて
しじみを摂取する様にしたら花粉症がマシになった。

• yusan1783さん
  • yusan1783さん

4 2020-07-16

美味しく頂いております。
使い道がいろいろあって、便利です。
1kgの袋で、マジックチャックが無いのは、不便ですね。

• Bemmyさん
  • Bemmyさん

4 2016-07-04

到着日指定不可
店の対応は速く、品物も問題ないが、
注文時に到着日の指定ができなくて困りました。
平日不在の為土日到着希望ですが、自由に記入できる備考欄等もありません。
注文者・宅配業者の都合を配慮し、せめて備考欄を増やして頂ければと思います。

4 2013-11-28

どっさり
量は大変満足(o^∀^o)
今まで生協で買っていたものより硬い。
生臭い。
味噌汁の具に使用。
出汁は大変よく出る。大満足。
だから、硬いけど本物志向のかたにはオススメ。
年配の方とかは柔らかいもののほうがいいかも。
酢の物にしたら硬かった。1時間は前もって柔らかくシタホウガイイ。でもでも味はめっちゃいい!
濃厚な味は体にいい~!って感じ(o^∀^o)

5 2012-06-24

しじみ
つまみ、一杯の味噌汁に後から入れたりして美味しく頂いてます。

5 2021-08-17

いつも購入しています。手軽に使用できて大変重宝しています。またよろしくお願いします。

• ろ!!さん
  • ろ!!さん

4 2021-04-27

おいしいよ。でも、少し高いよ。クーポンを、
付けて欲しいよ。

5 2021-04-26

おつまみにそのまま食べたり、
生姜、牛蒡、舞茸、油揚げなどと一緒に炊き込みご飯にしたりして美味しく頂いてます。
スープや味噌汁も今後トライしたいです。

• 50sthさん
  • 50sthさん

5 2020-07-25

大容量で満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ