5 2018-12-20

安心できるショップだなと思ったので購入しました。
香りが強すぎるかな?と心配していましたが、全然キツイということはありませんでした。
個人的な意見ですが、むしろ、上品な香りというか、市販されている香りが強い系のものより優しい香りだと思いました。
バニラ系の香り?ですが、カーフレグランスのようなムスクみたいなキツイ感じではありません。
ドライヤーで乾かすと更に香りは落ち着いて、ふわっと女性らしいいい香りに包まれます。
使用感はまだ使って数日ですが、サラサラしてまとまるといった感じです。
1本使い切って髪の状態が良ければリピしたいと思います。

5 2018-09-09

偽物が出回ってるようで心配でしたが
こちらのお店の商品説明欄を読んで、一番信用できそうなので購入しました。
届いた物はもちろん正規品でした!梱包もしっかりしていて、かと言って過剰包装でもなく良かったです。
このオイルの香りに惚れて使い始めたのですが、髪がだんだんしっとり柔らかくなってきて嬉しいです♪

5 2017-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
モロッカンオイルは偽物が多く出回っているとのことでショップ選びに苦労する中 こちらのショップは細かい商品説明と写真で 安心して購入できました。
パッケージのロゴ、裏面の日本語、QRコード
瓶のの凹凸ロゴ、バーコード
そしてバニラムスクの香りと黄金色
本物だと思います。
早速ドライタオル後 使用してみたところ(ちょっと多めで5プッシュ位)
くせ毛、細毛、毛先パサパサのセミロングですが
サラサラふんわり いい感じです。
私は甘い香りが大好きなので 全く気になりませんが好みが分かれるかも・・・。
24日に注文して 25日に届きました。
すぐの配送 ありがとうございました。

4 2015-11-30

いい感じです
モロッカンオイル初めて購入しました。
いままではお風呂で髪を洗って乾かすだけで、ブラッシングをするたびに絡まって髪が傷んでいました。
毛先や襟足は絡まりやすくて傷みがひどくなってきたら切っていました。
モロッカンオイルを使いだしてから1週間ほどですが、日に日に髪がしっとりしていきます。
タオルドライしてつけると髪の毛の絡まりがほとんど無くなりました。
ブラッシングしてもスルスルとほどけていく様な感じです。
香りもバニラエッセンスのようで気に入ってます。
手にとったオイルはけっこう香りがしますが、ドライヤーで乾かせば仄かな香りになります。
朝起きても髪はしっとりのままで香りも残っています。
ブラッシングしてもほとんど絡みません。

5 2020-06-05

今は定価よりかなり高いです。
今年の4月に購入した時は、送料込みで4,660円で、定価が税抜き4,300円なので、「送料分高いけど今はコロナで美容室に行きにくいし、これぐらいなら......」と納得して満足しておりましたが、今は5,680円になっていて、送料込みにしても高過ぎると感じ、今は再び行きつけの、正規取り扱いをしている美容室にて、定価で購入しております。
商品自体は正規品で問題ないと思いますので、近くに正規品を購入する美容室がない方には、高くてもハズレではないと思います。

• mieux18279さん
  • mieux18279さん

4 2019-08-28

とても良いです
ヘアオイルを探していたので、レビューをみて
こちらのサイトを利用しました。梱包も丁寧で
使用方法や注意事項のお手紙も同封されていて
安心して使用することができました。
モロッカンオイルは初めて使用しましたが、
しっとりツヤツヤになりながらも重たくならず手触りはサラサラ感がありました。
髪の量が多くパサつきがちな私の髪には
とても良かったです。

5 2019-08-24

届きました。
ネットで買うのは不安でしたが、レビューを見てこちらのお店で購入しました。
以前ハワイで買ったものと比較して、香りや質感が同じでした。
ポンプや袋も同封されていて、QRコード?も箱の小窓から見える状態でした。
携帯のQRコードリーダーで読み取ると何桁かのアルファベットと数字が読み取られました。(これが正規品の証拠かどうかは不明ですが。。。)
ただ、瓶のロゴは左右反対でした。
仕上がりは以前と同じでサラサラなので満足です!
発送も早く、恐らく正規品だと思うので次回もリピートしたいと思います!

5 2019-03-11

満足です!
配送に少々時間がかかりましたが、商品は問題無しです!
モロッカンオイルは偽物が出回ってますが、こちらのショップは商品説明欄の通り本物だと思います。紙袋も付いてくるし、梱包も丁寧だし素晴らしい。
家の近くに販売しているサロンが無く、産後でなかなか出歩けずレビューが良かったのでこちらで購入。大正解でした!ビビって一本で買ったけど、二本セットで買えば良かった!

5 2018-12-19

こちらのショップで初めて購入しました。
モロッカンオイルは偽物が多いと聞いて心配していましたが、ちゃんとQRコードもあって商品の説明もきちんとされていて、梱包もとても丁寧にされていてとても満足しました。
使い心地も髪の毛サラサラになってすごくいい感じです。またこちらのショップで購入したいと思います。

• tabiiiさん
  • tabiiiさん

5 2018-12-13

迅速丁寧
友人へのプレゼントで購入しました。
商品自体は、美容室で使用したことがあったのでその効果はよく分かってました。髪がサラッサラッになります。こちらのショップは、商品の情報を細かく写真でも記載していたので、信頼でき、注文しました。
またラッピングを依頼してましたが、ラッピングの上にちゃんと緩衝材があり、商品用の紙袋にも汚れないようにビニール袋で包装してあったのはびっくりしました。大変丁寧な対応に大満足です。

4 2018-12-12

今までで一番良かったです
モロッカンオイルは偽物が多く出回ってる商品だったので、正直言って届くまで不安でした。
が、商品についての説明が書かれたものが同封されておりとても誠実な対応だと思いました。
商品についても、疑う所は無かったので私は正規品だと感じました。
何度かネットショップで買いましたが、こちらのショップが一番聖日に対応して下さいましたので、またリピします。
さて、商品の感想ですが...
やっぱり良いですね。サラサラになります。
色んなヘアオイルを使いましたが、私にはモロッカンオイルは相性が良いみたいです。

5 2018-11-26

初めて購入。
髪のケアが気になり、色々調べて当製品を知りました。
偽物が多いと聞き、また色々調べて、厳選してコチラで購入を決意。
無事に届き、丁寧な梱包などとても満足しております。
まだ2日目ですが、まとまりのある髪を実感...
使い続けようと思います!
好きな匂いなので、なくなったらまたコチラで購入したいと思います(*^^*)

4 2018-07-30

相変わらず
相変わらずの 良い香り!お値段は高いですが ミル〇ンやロレ〇ル、色々ジプシーしながらも、モロッカンオイル戻っりました。生まれてから伸ばし続けている娘の髪は 毛先がバリバリに 傷んでますが モロッカンを付けると 柔らかくなります!バーコード削りもなく、手提げ袋も付けて頂きまして♥また、購入させて頂きます!

5 2018-06-14

間違いなく本物でした!
以前美容院で購入したものが切れてしまい、なかなか買いに行けないのでネット購入を検討。
偽物が多いということで、レビューや見分け方を参考にこちらのショップで購入しました。
QRコードもきちんと読み取れ、
以前美容院で買ったものと見た目、匂い、使用感も全く同じの、本物でした!
発送も迅速で、丁寧で有難かったです。
また購入させて頂きます。

4 2018-05-22

満足です♪
ムスクが強めでバニラが香る匂いです!匂いは30分位で飛びます。私は顔周りに癖があり、普通毛で、毛量多めのセミロングですが、他オイルよりはまとまりが良く絡まりにくくなった感じがあります。髪への使用感は良いです♪ただ他オイルと比べ油量が多いのか手のベタつきが(><)ハンドソープだと1回で落ちないので、クレンジングで落としハンドソープで流してます。発送は早く梱包も問題なく、バーコード品番記載があったので安心におけるショップさんだなと感じました^^*また利用させて頂きたいです♪