5 2017-04-07

引き出物で頂いた今治タオルに感激し、こちらのベージュを購入しました。届いた時も特にぺったんこではなくいい肌触りでしたが、早速洗ってみるとフワッフワになり、さすが!の今治タオルでした。手持ちのバスタオルと重ねると(くたびれているせいもありますが、)全然違います。色味もいい感じ、早速使っていきたいと思います!有難うございました!(写真は洗濯前、洗濯後、です)

5 2017-09-17

他のレビューも読んでみて、購入はここに決めました。同封の説明書通り洗濯してから使用してみました。他店のレビューで見かけたような繊維は、洗濯しても見られず、体にも付着しませんでした。それどころかフッカフカで気持ちよくて、バスタイムが楽しくなりました。厚さは薄く感じません。ホテル使用の様な分厚さは無いですが、そのぶん乾きも早いと思います。重さも感じなくて丁度いいです。また買い換える時はこちらでリピートしたいと思います。

• 愛HJさん
  • 愛HJさん

5 2017-08-17

とても喜んでいます!
夫は外国人。日本のバスタオルは小さい!ペラペラで拭きにくい!と不満ばかり。よくよく考えると実家から拝借してきた(多分安物の)タオルを使っていたので・・・(^ ^:)そりゃそうかと。日本製にも良いものが有るぞーと、奮起して買いましたが、大正解でした。大判でフカフカです。吸水性もよく、もちろん毛抜けも無し。夫はすこーし、ふくよかな体型ですが、それでもちゃんと体をふけて、ちゃんと使えています。日本製はやはり良いですね。オススメです。

5 2016-10-13

なかなか良いです
使い心地最高でした。肌触りも良く、吸水性も良かったです。またリピします。

4 2016-10-06

気に入りました♪
初の今治タオル購入です。
今治タオルは高級品だと思っていたので、このお値段で?と品質には半信半疑でしたが、気に入りました♪
一度水洗いし、干す時にしっかり振るだけで、毛が立ちフワフワになりました。
2度目以降の洗濯では柔軟剤も使っていますが、フワフワで、水もしっかり吸収してくれます。
また追加購入したいと思います。

5 2017-06-14

ホワイトとベージュを購入しました。注意書きにあったように一度洗濯してから使用してみたら使うほどにふんわり感が増しているような気がします。
吸水性良し、肌触り良しで大満足です。

• eclat36さん
  • eclat36さん

5 2017-05-28

ふわふわ肌触り、吸水性も良し
一度洗ってから使用しました。肌触りがよくふわふわ、吸水性も抜群でした。さすが、今治タオルです、フェイスタオルも買おうか検討中です(^^)

5 2017-05-11

ふわふわで最高です!フェイスタオルも同じものを買おうと思います!

• cocoayasanさん
  • cocoayasanさん

5 2017-02-15

ふわふわ
購入後、すぐ届きました。
タオルはコンパクトな配送で思っていたより厚みがなかったので大丈夫かなぁと思いましたが、一度洗ってみるとふわふわになりました。
今回はお試してさで3枚購入しましたが使い心地がいいので
リピート購入したいと思います。

5 2017-01-14

大変気に入ってます!
こちらの商品使用してから他のバスタオルが物足りなくてまたリピートで購入しました!
やはり使い心地感が違いますね。
これからも愛用していきたいと思います。

5 2016-12-14

とってもいいタオルです!
洗濯乾燥機で仕上がったタオルは吸収力にかけるのですが、こちらはお風呂上がりの吸いも抜群でした。柔らかくてしっかり吸うのでとっても気持ちいいです!オススメです!買い足そうと思います!

• mermaid65さん
  • mermaid65さん

5 2016-12-07

ふわふわです。
以前使ってたものより、若干薄手でしたが、かえってそこがよく乾きやすくて気に入りましてリピ買いです、現在は6枚体制で回してます。

4 2016-11-25

品質の良い商品に満足です!
とてもしっかりした質の良いタオルで安心しました。
また、説明書も丁寧で感心しました。
ただ、3枚違う色だともっとよかったなと。。。でも全体的には満足しています。

5 2016-10-13

バスタオル大きさ厚み丁度良い
以前外でしっかりしたバスタオルを購入しましたが、洗濯するのに重いし
乾かなくて少し不満でした。
でも今回購入したタオルは大きさ厚みが丁度良いです。
まだ1度洗濯しただけですが、ふかふかで水分をしっかり拭ってくれ、使ってて気持ちいいです。

5 2016-10-09

ふんわりボリューム
タイトル通り、ふんわりして使い心地はとっても良くて
満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル