5 2024-04-17

これまで購入していたバスタオルに比べ、とても丈夫そうで良い商品です。
リピート購入予定です。

4 2023-09-15

安くて丈夫な感じです。一度水通し乾燥機にかけましたが、ある程度の埃は出たものの問題ありませんでした。

4 2023-01-31

4色もカラーを選択できる点が良かったです。
まだ一枚しか使っていませんが、今ある古いタオルと入れ替えて順次使う予定です。
昨日使用した印象です、吸水性はかなり良いと思いました。ホテルタオルも今使っていますが、厚くフカフカはしている分、水を大量に吸うので乾くのも時間がかかりました。
こちらはフカフカはあまりないですが、日常使いの基本的なバスタオルとしては機能性十分で長持ちもしそうです。生地は頑丈そうです。一枚700円位で八年使えるとはすごいです。又頼みたいです。
個人的にはレインボー色があれば良いです!

• bekomachiさん
  • bekomachiさん

5 2022-11-18

施術院を経営しております。
今回は買い足しでした。
2016年に同じタオルを購入しております。さすがに少しくたびれてはいますが
まだまだ使えます!毎日洗濯乾燥もしております。
今回のタオルは進化しておりました!洗濯表示のタグ?がないのでとてもいいです!

5 2022-07-03

色もよく満足です。耐久性はまだ今からですが、期待してます。

5 2020-11-09

今までは柄や色にこだわらず、どこからかもらったタオルばかりを使っていましたが、黄ばみや黒ずみが目立ち、洗っても臭いものがちらほら出てきたので、フェイスタオルとバスマットも一緒に、今回思い切ってまとめ買いしました。洗濯物の容量を減らしたくてフェイスタオル2枚使って体を拭いたりしていましたが、家族はそんなことはお構いなし。もともとふわふわ感は求めておらず、水を吸ってくれれば、薄手でかさばらずにたくさん置けるのがよいです。コーヒー、チャコールグレー、アメジストネイビーと、とにかく無地で濃い目の色を中心に選びました。ラックに入れてみるとボロ家なんで治療院みたいですが(笑)商品には満足しています。※他の方も書いていますが、繊維くずが出でほかの洗濯物につくので、できればタオルはタオルだけで洗濯した方がいいです。色落ちはありません。

• 555まきさん
  • 555まきさん

5 2019-08-01

ふわりら バスタオル20枚
家中のタオルを入れ替えようと思い購入。
私が、色の指定を1つ入力し忘れていたところ丁寧なメールをいただきました。
確認が済んでからの発送までも
とてもスムーズにしてくださり届いた商品と 取り扱い説明書の他に手書き(コピーしてありますが)お手紙がついていて とても親近感を感じました。すべてコーヒー色に統一して正解でした!とても気に入ってます。
説明にあった通り、使用前に一回洗濯して使いました。とてもふわふわで 乾きも早く購入してよかったなぁ😊 これから大切に使いますね🍀

• 多虎琥さん
  • 多虎琥さん

4 2020-10-19

8年タオルは8年使ってみないとわからない
バスタオルお店で使用したかったので色見を確認するために前回気になる色のバスタオルを注文しました!色見のネーミングは流行りですが実際目にすると思ってたのと違ったり古くささがありました(∋_∈)その中でも数種類はかなり気になったのがありました!チャコールグレー落ち着き感もあり触った感じと使用感は問題ありません!お店の対応は感じいいです。注文してから届くまでもスムーズで、質問問い合わせも丁寧で、商品梱包なども問題ありません。8年タオル実際長年使ってみてどうなのかは、正直洗濯回数も多く使用感においては8年なりに使ってみないとわからないです
商品番号250367-20201016-2t

4 2020-08-05

どの色もキレイでした。ふわふわし過ぎが苦手なのでちょうどいい触り心地。大きさも厚みもあり作りもしっかりしてます。埃はめっちゃ付くので−☆です。

4 2019-12-07

またお世話になりました。1回洗濯するとふわふわになり、お客様にも喜ばれています。ありがとうございました

• PON9639さん
  • PON9639さん

5 2019-11-12

丈夫で使い勝手のいいタオルです
タオルが届いた時の印象は、少し薄いかなという感じでしたが、一回洗濯すると、とてもふんわりとして、
なおかつ水分を充分に吸水してくれます。縫製が丁寧なので、毎日の洗濯にも十分耐えられそうです。
今回、施設用に100枚購入しましたが、バスタオルは全て、これに変えようと思います。
8年タオルの名前の通りで、感激です。

• SHIーTANさん
  • SHIーTANさん

5 2019-09-30

新築中で新居にと思い購入しました。
以前お試しで1枚購入してみてたのが
使いやすかったので改めてまとめて購入しました❤

5 2016-03-21

しっかりしていて、程よい厚さで良いです。犬に使ってます。

4 2015-08-27

タオル
商品到着しました。
私はまだお目にしていないのですが、
家族は満足しております。
また購入させて頂きたいと思います。

5 2022-04-10

何年か前に購入した同じタオルがボロボロになったので新たにリニューアルしました。
薄いというご意見もありましたが、他のタオルと比べ厚めでとてもしっかりした作りになっています。
我が家ではタオルの他に枕のカバーとして使っています。
どうもありがとうございました。

2022-04-12
8年タオルは、ふわふわなタオルではございませんが、しっかりとした丈夫な乾きやすさも自慢の業務用タオルでございます。
お客様にお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもより良い商品をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご来店いただけますよう、お待ちしております。
この度は、商品レビューにご投稿いただき、ありがとうございました。
スタッフさとう

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル