【送料無料】ダウンエッセンス2枚合わせ布...(タオルと布団のお店 【ふわりら】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ACO005さん
  • ACO005さん

4 2016-01-16

価格相応?
子供が小さく、アレルギーもちなので、洗えるお布団を探していて、辿り着きました。
ふかふかで温かいです。
が、二枚合わせると、やっぱり重いです。
お値段のわりには、頑張っていると思います。

5 2015-12-21

リピ買い♪
受注番号:250367-20151129-0840020124
息子に続き、アレルギー持ちの主人用に購入しました。
厳密には羽毛より温かさは若干劣るのかもしれませんが、
主人はこの布団でもしっかり温かいと言っております。(今季、一番寒かった日の感想です)
なので、購入して本当に良かったです。
アレルゲンを気にせず、安心してぬくぬく眠れるなんて幸せなことです☆
ありがとうございました!!
私のも買い替えようかなぁ。。。

5 2015-11-20

子供のアレルギー対策です!
[受注番号]250367-20151028-0645372211
子供がアレルギー体質なので購入しました。
結果・・・
これが大正解!!
今までの羽毛布団は羽毛が時々部屋に落ちていて、子供のくしゃみを誘発していましたが、これだと大丈夫そうです!
そして、自宅で洗えるのでダニ対策もできるし、鼻血で汚されてもまあ許せます(笑)
肝心な使用感も体にフィットしてあたたかいので◎です!!
詰め物が綿だと硬そうなイメージでしたが、実際は柔らかいし、2枚合わせは季節に応じて調整出来るので購入して本当によかったです♪
生地の色もそれぞれ変えたので、肌掛けと合掛けの区別も容易に出来て便利です。
鼻炎持ちの主人用にも追加購入検討中です。

4 2016-04-24

やっと届きました。軽いし暖かいです。これからの季節は一枚で十分だと思います。…ですが、長年羽毛布団を使用していたため、まだ感触になれていないので、★四つにしました。

5 2016-05-06

遅くなりました
今回子供の掛け布団を探すに当たり、収納面、衛生面、価格面で納得できる商品がこちらでした。
夫婦の布団も今の羽毛布団がダメになったら買い足そうかな、と検討しています。

5 2015-12-09

気持ちいい!
今までは羽布団でしたが、汗を吸うとどうしても清潔感に欠けてしまうため、思い切ってこちらを購入。まさにホテルや病院の布団と同じ感じで、羽よりは保温に欠けるものの、気温がマイナスになる地域でなければこれで十分。

5 2015-11-20

とても気持ちいいです
初めて注文しました。今迄羽毛ふとんや中空繊維のふとんなどを使用していましたが、羽毛はアレルギーや臭い、中空繊維のふとんは重さが気になりました。こちらのふとんは今迄で1番良かったです。二枚合わせでもあるので、季節に合わせる事も出来ますし色も可愛いです。気持ちよく眠れて購入して良かったです!

5 2015-11-07

暖かいです
やや重いですが、暖かさは十分です
11月上旬に使用して、二枚重ねですと暖かすぎて夜起きるくらいでした
冬も十分使えると思います
主人用にリピート予定です

4 2015-03-22

家庭で洗えるお布団は色々ありますが、こちらは2枚合わせなので楽々洗濯機で洗えそう。収納も便利だし、真冬は毛布を重ねればたぶんほとんど1年を通して使用できお値打ちですね。
ただ、他店で合掛の重量が+0.2kgの商品があり迷いましたが、お値段がかなり違ったので今回はこちらで購入しました。
真冬も問題なさそうなら再購入を検討します。

4 2015-02-21

なるべく省スペースで保管できるお布団を探していました。
アレルギーもあるので洗えるのはいいなと思いこちらを購入。
重さは気になりませんが、暖かさはダウンの布団にはかなわないかなと感じます。
朝起きたとき布団の表面が暖かくなっていたので
熱が逃げているのかな?と思い毛布を乗せてみたらちょうどよくなりました。
でも日本製、注文してから仕立ててくださること、省スペース、洗える、
手ごろなお値段等を総合すれば十分満足できるお品だと思います。

• kazubokoさん
  • kazubokoさん

5 2015-05-29

4セット目の購入
犬を飼っているため、洗濯機で自宅で簡単に洗えるし、厚くないし、二つに分かれるのでので洗濯機には余裕で入るし、乾くのは速いし、もう我が家では4セット購入しました。ほかの洗える布団購入しましたが、この商品が一番洗いやすく、温度調整もしやすく、重宝してます。

5 2014-09-11

楽しみです
購入時のレビューです。
「2枚合わせ布団」を使うのは初めてなので楽しみです。
一番デリケート(暖かさとか、臭いとか)なのは娘なので、
今回娘にモニターをお願いすることにしました。
良さそうならあと2組追加で欲しいと思っています。
とりあえず、商品が到着して袋を開けた状態でも、現在
使っている状態でも、嫌な臭いはしませんでした。
重さは、以前使っていていた羽毛掛け布団よりも重いです。
レビューを追記します。現在1月下旬です。画像のように、
暖かい掛け毛布カバーを掛けて使っています。
これだけで十分暖かいです!

4 2012-01-15

子供用に
【受注番号 250367-20120108-190232044】
まだ4才&2才なので、汗だけでなくお漏らしや嘔吐など汚す可能性が高いため、洗える布団を探していたところ、この商品を見つけ即購入させて頂きました。
ダウンエッセンスというだけあって、本物には敵わないまでも、全く苦にならないくらい軽いです。静岡西部に住んでいますが暖かさも2枚にすれば十分。この値段でダウンエッセンス、2枚合わせは本当にお買い得だったと思います。私自身は現在ダウンを使用していますが、次買い換えるなら洗えるこの商品がいいなぁと思うほどです。
なので、本当は☆5をつけたいところですが、まだ洗濯後の検証は出来てないので、とりあえず-1しました。また洗濯後に更新したいと思います。

4 2013-11-21

生地は光沢感がありさらっとしています。
2枚合わせて寝てみましたがすごく暖かく
感触が羽根布団に近いのでふわっふわです♪
柔らかいおかげで首元にもフィットし肩が寒いということもありませんでした。
布団カバー用に固定するループも付いており
肌掛け合掛けを合体させるボタンも普通のボタンではなく
パチンととめるタイプのボタンなので簡単に付けられて便利でした。
まだ届いて日も浅く、洗ってはいませんが
私はハウスダスト、ダニ等アレルギーがひどく
なるべく頻繁に洗いたいという希望があったため
2枚に分かれていて乾くのが早いというのはとてもありがたいことです。
肌掛けと合掛けの色をブルーとグリーンで組み合わせたのですが
よく似た色でわかりにくくちょっと失敗したかも・・・(;´∀`)
「パッと見で肌掛けと合掛けがわかるようにしたい!」
という方には生成りとカラーとの組み合わせをおすすめします。

5 2011-12-19

買って良かった
クォロフィルアクアをまず購入しました。温かいのですが、フィット感がなく、スースーしました。で、ダウンエッセンスを購入しました。フィットします。ケチらず、はじめからダウンエッセンスにすればよかったです。今までの羽毛布団より、ちょっと重いかなってぐらいです。