4 2014-07-24

しっかりとした作りでした
キングサイズベッドのベッドパッドをサイズ、質、価格から探していてこの商品を見つけました。
縫製も丁寧ですし、パッドのつくりがしっかりしていて弾力性があります。そして安心の観点からも「日本製」。
サイズの割に重くないのもGOOD! 以前海外で購入したベッドパッドはしっかりしたつくりでしたが結構の質感で家で洗濯できませんでした。でも20年使用できました。
このベッドパットは洗濯後のクオリティーが洗濯前のようにキープできるかで商品価値が更にUPするでしょうか?
ただ、四隅に付いているゴムが短くベッドマットに届きませんでした。でも単に敷くだけでもずれることはないです。

4 2012-07-16

色や生地の感じは思ったとおりで,価格と比して,内容は満足しています。赤ちゃんと寝るために100×200のマットレスを二つ並べて,その上に敷くために購入しました。キングサイズを使う人はこのようなケースが多いと思います。200×200があるともっといいと思います。もっとも,この商品のサイズもそうそうこの値段では他ではないので,よしとしなければなりませんが。

4 2011-10-28

来月末に広州に引っ越しをするのですが、先に行って既に現地のマンションに住んでいる夫から、ベッドのマットレスが堅くて・・・ということで、現地に行ってすぐにぴったりのサイズの気に入ったものを探すのは難しいのでは・・・と購入しました。
購入してから自宅に届くまではとても迅速でした。
色はイエローベージュにしたのですが、よい色合いで気に入りました。
厚さが一番気になっていたのですが、しっかりしているように見受けられました。
使用していないので使用感は分かりませんが、期待しています。
この大きさになってくると、160幅、200幅はあっても180幅が少なくて困っていたところ、御社の方にジャストサイズの物を見つけることが出来てとてもよかったと思います。

4 2011-10-28

使いやすそうです。
一回洗濯してどうなるかですが、これからの季節はそんなに選択の頻度は多くないと思いますが、薄めでガシガシ洗濯できそうです。
夏に使った方のレビューがあれば参考になるのですが。
カバーを掛けるので色はあんまり関係ありませんが、真っ白です。
結構薄めですが、キルトがしっかりしていて厚さ以上に快適です。
SSとSを並べたベッドに使っていますが、このキングサイズで十分足りてます。
キングサイズだからかもしれませんが、つなぎの部分のバイアステープ?の色が違っているのがマイナス点です。
同じ色で目立たなければ満天にしてもいいかなと思ってます。

4 2011-08-29

カバーなしでも大丈夫
敷布団→カバー(綿平織り)→本品 という構成で使っています。
購入前は、四隅のゴムがないのでズレてしまうことを懸念していました。しかし使ってみると、下のカバーとの摩擦で簡単にはズレません。
また、表面の肌触りも良く、汗でベタつく感じなどもありません。
唯一気になった点としては、縁(ヘム?)の縫い合わせ部分がキッチリとは揃っていません。
といっても、強度的には問題なく、見た目だけの(それも些細な)問題です。本来は上からカバーをかけることを想定された商品ですので、見た目を気にする方が酷ですかね。
コストパフォーマンスを考えると満足です。
[受注番号]250367-20110819-186879105

4 2011-08-17

オーダー注文しました
8ヶ月になる子どもと3人で寝れるよう、シングルベッドを2台くっつけて使用できるベッドパッドとシーツを探していたのですが、なかなかキングサイズのものはなく、しかも、うちのベッドは規格サイズではないので困っていたのですが、こちらのショップはオーダーができるという事で電話問い合わせをしたのですが、店長さんの対応がとてもよく、親切に寸法等相談に乗っていただき大変満足しています。
届いたベッドパッドはオーダーメイドだけにぴったりでとても心地よいです。
同時にシーツも発注したのですが、これも満足しています。できれば、白以外の色もあればと思い−★1つとさせていただきますが、このお店はお勧めです。

4 2011-08-11

キングサイズを求めてさまよっていたところ、この商品を発見。
安いだけあってヘロヘロだったり、分厚過ぎたりしたら嫌だなと思いながらも他の方のレビューに背中を押していただいて、購入。
商品は、本当に縫製がしっかりしています。
なにしろサイズが大きいので、あまり分厚いと洗濯が大変。
この商品はどちらかというと厚手ですが、何とかなりそうです。
4すみにゴムがないことについては、シーツの上に使う場合はゴムがないと使いづらいと思いますが、普通にシーツの下に敷く場合には、ゴムがなくても大丈夫ですよ。
買って良かったです。

4 2019-05-03

シングル2台をくっつけてるので、溝が気にならないよう初購入しました(^^)
質は良さそうで、寝心地も悪くないです☆
ただ、縦のサイズが少し足りなかった…
キングサイズのボックスシーツを被せてるので、そんなに気になりませんがサイズピッタリだったら大満足でしたー(>_<)

4 2015-10-15

発送が早く、おまけもよかったです。
しっかりしているのでウチには少し固かったです。
しかしそれは好みですし、日本製の素晴らしさやこだわりを感じて好感が持てます。
6キロのドラム式洗濯機に、ギッチギチに押し込んでなんとか洗濯できます。乾きは早いです。きちんと洗濯は出来ているようですが、購入を検討している方の参考になれば幸いです。

4 2015-05-25

満足しています
シングルベッドを2台並べて使っています。
200×200のほうですと若干はみ出してしまいそうでしたので、迷いましたが、こちらのサイズを選びました。
厚みは洗濯のことも考えると厚すぎずちょうどよいです。
これだけで洗濯機はパンパンになってしまいますが、頻繁に洗うことを考えると使いやすいと思います。
寝心地も柔らかくて満足しています。

4 2012-10-12

すぐに着きました
シングルベットを2台繋げていて、マットの隙間に困っていたので、こちらを購入。
注文してすぐに着きました。
早速ベットに装着しました。うちのベットのマットが高いせいか、ゴムがキツキツ。
大きさも少し小さめでした。厚みは薄すぎず、ベット同士の隙間も気にならなくなり良い感じです。
200×200だったらもっと良かったので、★-1。

4 2012-08-04

シングルベットを2つ並べて使用しています。
今まではシングルの敷きパッドをつけていたのですが隙間があいたりするので今回初めてダブル用敷きパッドを購入しました。
サイズはレビューにあった通りシングル2台だと少し小さいですがちゃんと取り付けできました。
日本製だし価格もお手頃なのでいいと思います。
ただキルティングの糸抜けが少しあったのと表記タグが裏ではなく表側についていたのでマイナス1にします。

4 2012-07-12

到着まではとてもスピーディーで助かりました。2枚のむあつ布団を繋げて間に子どもが寝られるようにと購入しました。繋がりはとても良いです。これ一枚で済ませたかったのですが、毛玉のようなものが出来るので、やはりその上からシーツは必要と思われます。ただ、この季節、このパッドだと暑いので、秋までは待機となりそうです。

• daisy3124さん
  • daisy3124さん

4 2012-05-21

シングルベッドを二台くっつけて、1歳半の娘と川の字で寝ています。
今まで中央の溝を気にしながら娘を真ん中にしていたのですが、これを買ってから夜泣きがかなり減りましたー!!!
やっぱり真ん中は寝づらかったんだな、と反省。
実際大人が寝てみてもかなり真ん中が気にならなくなりました。
素材も高級感があって大満足です。
ただ、みなさんのおっしゃるとおり200×200だったらいいのに・・・なので☆5つです!

4 2012-04-13

さらさらでした。
タオル地のようなふわふわしている物ではなくシーツのようなさらさらした素材が良かったので注文しました。みっちり綿が詰まっているような丈夫な雰囲気です。敷きパットはキルティングの糸がすぐにほつれてきたりしますが、作りがしっかりで大丈夫そうでした。イエローベージュなのでもう少し濃い色と思っていたのですが、オフホワイトのような色でした。もう、そろそろ暖かくなってきたので使うのが楽しみです。