4 2014-12-21

これは良さそう!
7ヶ月になったばかりの娘がいます。抱っこ紐のみでのお出かけ時、食事やカフェに入りたいときに便利そう!と思って購入しました。まだ実戦投入してませんが、着後試しに付けてみたらばっちりでした。前のめりになって落ちそうということも無さそうです。主人と共用したいので黒にしました。まだお出かけして使ってないので−☆です。

4 2014-12-05

使用用途は異なるが
本来の使用用途とはズレますが車椅子でだっこする用に購入しました。
3ヶ月の息子を車椅子の主人がだっこで移動するのが大変なので
首すわりも完成したことだからチェアベルトで固定すればよいかな?
と、こちらの商品を使ってみることに。
生地はなかなかしっかりしていると思うし、
臭い等も特に気になりません。
対象年齢が腰座りからなので仕方ありませんが
3ヶ月の息子は少し傾いてしまいます。
ですが注意をして自己責任で使用する分には、
なかなかよい商品だと思いました。
離乳食がはじまれば、本来の使用目的でももちろん活躍してくれそうです。

4 2015-07-16

最近ベビーチェアから立ち上がってしまうため(安全バーはあります)、安全ベルトがわりに購入しました。しかしベビーチェアにはフィットしなく(背もたれが低いのとカーブがあり、座面が浅いため?)空間ができてしまいすぐに抜け出してしまいました。
実家に一応持参して、使ってみたところ抜け出すことなく座っていました。大人用の椅子のほうが座面が深いせいか抜け出せないみたいです。結果お出かけなどには重宝しそうなので購入してよかったです。

4 2015-02-25

便利だけど…
11ヶ月の娘が食事中に椅子の上に立ち上がって危ないのでこちらを購入しました。しっかりと固定され大人しく座って食事をしてくれるようになったのですが、最近うまく抜け出すようになってしまいました…。使いやすくとても良い商品なだけに残念です。

4 2014-11-16

即日
届きました。色んな色がありすぎて悩んだ結果、ブラックにしました。どんな服装でも合うし使う場所も選ばないので正解でした。

• Rumekoさん
  • Rumekoさん

5 2015-04-14

4月11日注文、13日到着。メール便なのに早くて驚きました。
商品自体はまだ使っていませんが、ママ友が使用していたのを見て便利そうで購入。

5 2017-07-20

とっても便利!
お店について…注文者と送付先の住所が違っていた事で、
お店の方がわざわざ電話で確認をしてきて下さいました。
対応がとても親切で商品が届く前の時点でとても印象がよかったです!!
商品について…とても便利!!
取り付け簡単、荷物にならない、もっと早くこの商品を知りたかったです。
10ヶ月の息子に使ってます。
フードコートで子供用の椅子はあっても
前をガードされてるタイプの物がなかったり、
大人用の椅子しかなかったりすると、
離乳食をあげる時に子供が動いて
上手く食事ができない事がありました。
これを使えば椅子から落ちる心配も無く
離乳食をあげるのがかなり楽になりました!!

5 2015-02-11

よさそうです
[受注番号]250359-20150208-0896164230
早急なご対応で注文後3日で届きました。
ハイハイやつかまり立ちでじっとしていない子ども用に購入しました。
ハイ&ローチェアなどのベルトが大嫌いでじっとするのが苦手な子どもなのですが、届いてすぐ試しに膝の上に乗せて使用したら、ベルトの中に入るまでは暴れていたのに入ったら大人しく座っていてくれました。
外出先でも同じように大人しくしてくれたらいいのですが…
とりあえず現状は全く問題ないので星5つにしました。

5 2016-01-29

助かる
自分が食事をしたいときに、抱っこをせがまれることが多く、困っていたので購入。
着脱も簡単で生地もしっかりしていて、畳むととてもコンパクト!家ではもちろん、外食などでも助かると思います。
洗濯できるとはいえ、汚れが目立つのがいやなので黒を購入しました。ほこりや繊維などが付きにくい素材なので、黒で良かったです。

5 2015-09-20

めちゃめちゃ便利!
買って良かったです!
外食時や実家での食事の際に本当に便利です!

4 2015-07-28

けっこう使えます。
あまり期待せずに購入しましたが、けっこう使えます。外出には荷物にもならないコンパクトサイズ。外食先では大きすぎるベビーチェアにこれをセットします。前抱きで座りたい時も私にセットして使ってます。少し手を離しても安心。私はブラックを購入しました。どんな服でも相性が良いし汚れも気になりませんのでオススメします。

5 2015-07-20

ブラック購入
旅行の際に購入。立ち寄ったお店にベビー用椅子がないところだったので役に立ちました。娘は現在1歳過ぎですが今のところ抜け出そうとはしないので問題なく使えています。ベルトで調節してぴっちり固定すれば安定してごはん食べています。色はブラックにしましたが、バックの中で少し見つけづらいので明るい色のものでもよかったかなと思います。

5 2015-07-15

重宝してます
購入から発送も迅速で、助かりました。
実家にいるとき座らせておくところがなかったのですが、これのお陰でベビーチェアを置いてもらうことなくとも好きな椅子を居場所にできるようになりました。外食のときなども役に立ちそう!9か月の我が子は購入初日から抜け出す術は身に付けてしまいましたので、監視は必須ですが、食事の時などとても助かっています。

• pandaloverさん
  • pandaloverさん

5 2015-06-03

友人へのプレゼント
自分用にすでに二つ(家用と携帯用)持っており、このたび友人の出産祝いに購入。あまり、雑誌とかでは出ていないのですが、口コミが良い商品で実際、自分でもどこでも持って行けて、どんな椅子でも使えるので、本当に便利な商品です。自分一人で子供を連れてお出かけするときには非常に助かり、2歳くらいまで使っていました。周りではあまり知っている人がいなくてかぶることもないかなと思いこちらを選びました。

• gon6916さん
  • gon6916さん

5 2015-04-19

もっと早く買えばよかった!
外食の時に愛用しています。
うちは週末の外食が好きだったんですが、赤ちゃんができてからはなかなか難しく…
小さい頃は抱っこひもを使ったり、畳敷きのところでなら食べられたのですが、ここのところはカートで入れるようなモールのお店しか無理でした。
でも、コレを使えば子どもイスがある店ならOK。取付けも楽だし、大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト