マニッシュレースアップシューズ レディー...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-27

クオリティ高い!驚きです!
ブラック(エナメル)購入しました。この値段でこのクオリティには驚きました。見た目固そうですが履くと非常に柔らかい(正確には持った瞬間にすぐ分かりました)!あと全体的に細くスマートな形で、足の幅が広い私にはもしかしたら入らないかも…と思いましたが柔らかいので適度にフィットして問題なし!むしろ履いた時の足が綺麗に見えます。これは本当に嬉しい。色ちがい欲しくなりました。

5 2016-03-29

以前エナメルブラックを購入しあまりの履き心地の良さにこればかり履いてます。
以前買った物もまだ履けますが今回スーパーセールで送料込み1980円になっていたので
ストック様に同じものを購入しました。
甲低、幅狭で華奢な足だと自分では思っています。
(パンプスなどはストラップがないと踵がパカパカする足です。)
普段は23〜23.5cmを履いていてこちらはMを購入。
薄手のソックスを履いた時は少しだけゆるく感じますが
柔らかくレースアップで脱げないので問題ありません。
場合によっては中敷を入れて調節してます。
走れるし、車の運転も出来るし底は薄い方かもしれませんが
私は長時間履いても比較的大丈夫でした。
底の薄さやクッション性が心配な方はハーフサイズまたは
ワンサイズ上を買ってふかふかの中敷を入れるというのも
ありだと思いますが試される方は自己責任でお願い致します。
傷の付きやすさは他のエナメル靴とそう変わらない気がします。
一見、傷に見えても爪や濡れタオルで地道にカリカリ擦れば取れる時もあるので
こまめに手入れして私は履いてます。
紐は個人的には好きな素材ではないので手芸店で購入したワックスコードに変えました。
この素材でレースアップのポインテッドトゥを切実に出して欲しいです。
ポインテッドトゥはデザインの関係で指が痛くなりやすいですが
この柔らかい素材で作ったら絶対履きやすいと思います。
スタッフの方がこちらをご覧になっていましたら前向きに検討お願い致します。

5 2016-04-01

軽くて履きやすいです
足が実寸で大体21.5センチ(確実に22センチはない)と小さく、幅狭なので靴はサイズが無いこと自体が多いのですが、ショップのスタッフさんのコメントとレビューを参考にしてブラックエナメルのSサイズを購入してみました。
届いてまず、軽さと柔らかさに驚きました。履き心地もよく、試し履きで室内を歩いたところ何度か踵が抜けそうになりましたが、薄い中敷きを引いてみるとそれも大丈夫になりました。
通販で靴を買うと失敗することの方が多いのですが、今回は当たりでした!色違いも検討しているので売れ切れているカラーが再販になると嬉しいです…!

• pi33559さん
  • pi33559さん

5 2015-10-11

よく見かけるレースアップシューズは堅いですが
これは想像以上に柔らかくて履き心地が良いです。
色違いでも欲しくなりました。

4 2015-09-14

安っぽいですが、
柔らかいです。
仕事用です。傷がつきやすいです。
ゆったりしてます。
23.5~24の足です。
少しゆるいですが、中敷きひいたらちょうどいいです。
中敷きひかないと、薄いので足が痛いかも。
内反子趾のため、大活躍です。

3 2015-10-01

サイズ感がむつかしい
普段Lを購入しています。
足のサイズは23.8cmです。
スタッフさんの感想などから白スムースのLLを購入しましたが、大きすぎて、靴下を履いてもブカブカだったため、Lサイズに交換してもらいました。
Lサイズは素足で余裕なく本当にぴったりで、靴下を履くとかなり窮屈になりました。
LサイズとLLサイズには大きにかなりの違いがあると思います。
素材は柔らかくてはきやすいと思います。

3 2015-09-27

仕事の為に、購入。柔らかい靴なので、楽チンです。でも、若干右の方がサイズが大きい気がしました