【日本製】変形カットフラットシューズ/ぺ...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • 上質な日本製に満足
  • 2種類の日本製の靴を購入しましたが、どちらも 表記の通り 24.5で、 LLサイズを購入したら、素足できつくて歩くのが痛いので、3Lに交換してもらいました。指先にもゆとりができ、気持ちよくはくことが出来ています♪片道分の送料で、スムーズに対応して頂き 早く履けてよかったです!マスタード、かわいい。秋冬は、服がシックな色が多くなり、全体的に暗くなりがちなのでこちらの色で気に入っています♪かか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • 通常23.0〜23.5センチなので、靴下を履くことを前提にLを購入しました。でも、靴下を履いても大きかったです。脱げるほどのことはないのですが、冬になって厚手の靴下を履くようになればピッタリになるかも…。靴の後ろが少し深いからか、踵より上に靴擦れができました。 ・・・(続きを読む
  • さかきょうさん

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3回目のリピです。
昨年の今頃買っていますが、今回は「ブラック」「ブラウン」「グレー」「カーキ」の4足を購入です。
とても履きやすいし、歩きやすいので気に入っています♪
1年でボロボロになったので買い換えました。
ちょっとだけ気になるのが、靴下の繊維などが付着しやすい点です。
最初にそこからやられてきました。
2枚目がカーキ。3枚目がグレーの着用画像になります。
どちらも落ち着いた色で使いやすそうです。
ブラックとブラウンは1年使っての良さは分かっています。
こちらも無難過ぎるぐらいで服に合わせやすいです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まさか、値下がりするとは!
注文した後に、いきなり1足2,000円にされた時は、さすがに驚いた!!!
私は定価の1足2,980円で「マスタード」と「レンガ」を購入したので。
この店は、マラソンとかスーパーセールになると価格を大幅に下げるので注意が必要です(それまで買わない方がいいかも)
商品は、相変わらずいいです。
届いた商品も、綺麗なものが届きました。
4回目のリピで、一応ノーマルなタイプは全色揃えました。
マスタードは、明るいイエローだけどさし色になっていいと思いました。
レンガは、リピなので前回同様に可愛い色だと思いました。
本来なら、ワンサイズ小さ目なのですが、この靴については3Lを買っています。
1度LLサイズを買って小さかったので交換して貰っています。
だから、ずっと3Lです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2015-07-27

履きやすい
普段、履くのにぴったりです。足が痛くならないです。

5 2016-05-22

可愛いい
グレーを購入。ほっこりして可愛いいです。横幅fが広い私の足でも大丈夫でした。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいいです。
今までパンプスを履いてこなかったので、このぺったんこな靴がどれだけ丈夫なのかはまだわかりませんが、履きやすさと疲れない感じはわかりました。見た目はシンプルだけど変形カットはやっぱりかわいいです。長く履いてゆきたいです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
9月にグレーを購入。何にでも合わせやすく履きやすいので、1月にフェルト黒を購入しました。
幅広甲高なのでなかなか合う靴がなく、SサイズかMサイズかで迷ってMを買いましたが少し大きめです。ですが、下敷きを合わせるとぴったりで、脱げることもありません。またフットカバーだと足の後ろ側に違和感があったのですが、靴下を履いていれば全く靴擦れもおきません。おそらくSサイズだったら、靴下だとピッタリすぎて足が痛くなっていたかなと思います。
ただ雨に濡れて少しヘタッとしてきたので、値段相応なのかなと感じます。それ以外は不満もなく、おそらくまたリピートすると思います。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高さんはワンサイズ大きめを
23.5cm甲高、やや幅広で、普段は23.5〜24cm、またはLサイズを買うことが多いです。
最初はカーキの23.5cmを注文しましたが、甲の部分がきつくてサイズ交換をすることに。
また、カーキの色合いが予想より暗めだったので、気になっていたグレーフェルトに変えてもらいました。
結果、サイズは24cmで程よいゆとり。素足〜タイツくらいなら大丈夫そうです。厚手の靴下には向かないかな。かかとの当たりが気になるというレビューが多いですが、私は特に気になりませんでした。
色は、思っていた通りの可愛さで、すっかりお気に入りです。フェルトなので春先までしか履けないのが残念。
一つ気になったのは、かかと部分の縫い代が外に出るようになっているところ。カーキの方は両足とも内側の素材がはみ出ていて、フェルトの方は片足がはみ出ていて、もう片足ははみ出ていない、という状態でした。
揃っていないということは、仕様じゃなくてミスなのかな、と思い☆-1です。

4 2015-11-16

先に書いた通りです。
レビュー通りの感想です。
宜しければ、そちらをご覧下さい。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最高の一品。
前回購入した商品がとっても履き心地良くデザインも素敵だったのでまったく同じ商品を再び購入しました。本当に最高の一品です。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても軽くて履きやすい靴なので気に入っています。以前他のショップで同じデザインの靴を購入していましたが今は販売していないので困っていたところ、こちらのショップでこの靴を見つけて、同じデザインがあった〜とうれしくて思わず叫んでいました。以前のショップでも全色購入したくらいお気に入りの靴です🎵この靴がなくなると困るのでずっと販売して下さいね🎵

5 2015-10-29

丁寧な作り☆大人可愛い
30歳、3歳息子の母。マスタードのLLを購入。色は写真よりも落ち着いた雰囲気。幅広、甲高の足でも全く問題なし。素足でまだ余裕があるので厚手の靴下も履けそう。
デザインはオン、オフどちらでも合います。普段無地の黒いスカートを好んで履くため個性的なデザイン(でも主張し過ぎない)の靴を探していました。汚れや水にも強く、小さい子供との公園遊び、雨の日も安心です。
税込み送料込みで2000円、しかも注文後2日で到着しました!丁寧な作りの日本製。他の色も一緒に購入すれば良かった!

5 2015-07-17

不思議とフィット
SMLのサイズ展開だと、SだときつくてMだとブカブカしてしまうのですが、
この靴はMでゆったりしているのに、かかとがパカパカせず、不思議とフィットして履きやすいのです。
可愛らしいしはきやすいし、よい靴屋さんをみつけました♪

5 2016-02-13

仕事用
ヒールが苦手なのでペタンコの靴を探してました。
歩きやすいです。
ストッキングならちょうどいいですが靴下だと
小指があたって痛いです。
デザインもハデすぎずかわいい形なので職場の方にも
どこで買ったの?と尋ねられました。
今度は、色ちがいを注文したいと思います。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすさ、抜群です。
歩きやすいし、馴染みもよい。
日本製でこの値段、お買い得です。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に買いました。形もかわいく、履きやすそう。Mサイズを買いましたが、Sでもヨカッタのかな。厚手の靴下では大丈夫そうです。