4 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ違いでリピートです
以前にLを2足買い、ちょっと緩いなぁと思ったので今回はベージュMを買いました。
サイズはやはりピッタリでしたが、浅い履き口の親指の付け根に当たる部分が少し当たり、爪先部分に中指薬指辺りが当たり気持ち小さめに感じました。(外反母趾ではありません)
でも、柔らかいし歩けるか不安なレベルでもないので問題無いように思いました。
Lは大きめですが、柔らかくてしなりが良いので踵がカパカパしにくいです。なので、外反母趾ではない・甲高ではない・幅広ではない・235の標準サイズの方ならMLをお好みで判断すると良いかもしれません。
M→ストッキング○(ピタリ)、素足○(ピタリ)、カバーソックス×(きつい)、中敷×(きつい)
L→ストッキング○(フィット感はあまり無い)、素足○(フィット感はあまり無い)、カバーソックス○、中敷○
私の場合の違いはこんな感じです。

4 2013-04-10

サイズが・・・
キャメルLL購入。
普段は24〜24.5を履いてます。
色は思ってた通りの感じ、ただサイズが…
記載通りLL(24〜24.5)を買いましたが、私にはかなり大きい!
1センチ以上大きいかな。
下敷きを入れても、靴下履いてもブカブカで歩けません…
Lサイズに交換してもらいます。
ネットだと試し履き出来ない分、レビューを参考にしてますが
レビュー数も少なかったため私のレビューも参考にと思い投稿させて頂きました。

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっと、、
商品届きました。とても迅速でよかったです。見た目もシンプルでかわいくてすぐ気に入りました。が、私足が大きいので一番大きいサイズ25.5~26cmの購入しましたが、きつすぎてはけませんでした。もう少し大きいサイズのがあればいいなと思いました。

• ayu-1117さん
  • ayu-1117さん

4 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾ではありませんが
外反母趾ではないのですが、そのあたりに丁度革が当たって痛みました。
ストレッチャーで伸ばすと解消されたので良かったです^^
イエローと迷ったのですが、あわせやすいベージュにしました。
お値段が安いので底が硬いのでは・・・と思っていましたが、試着するとそのようなことはなく、程よいクッションがありました。
とても楽にはけるので助かります^^

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やわらかい
軽く、はじめから柔らかく履き心地がいいです!
お仕事用に買ったので、できるだけ疲れないようなものを探していたので当たりかも!でも、まだこれから使うので痛くならないか試します!
見た目は、少し安っぽいかな?でも、そこまで気になりません!
LLのパンプスをよく履いていますが、私は指が長いのと、これは先が細そうに見えたので怖かったけど3Lベージュを購入したら、ぴったり!
よかった!この間、違うところで買って大きすぎて歩けない失敗していたので。パンプスは難しい!
ちなみに、私の足は厄介で右足だけ大きいので左足はLLでもいいかも。そのため、25〜25.5cmの方ならLLでもいいのかな?
でも、靴下履きたいのでちょうどいいかも。

4 2013-10-14

ついつい買っちゃう
イエロー・レッド→ベージュ→キャメル…と、4足目のリピートになります!初回はサイズに迷ってインソールなど使えるようにLを買いましたが、やっぱり大きめだったので、ベージュからMを選ぶようにしてました。Lは大きめではありますが、ソールのしなりが良いので脱げそうで脱げない感じでした!ちゃんと踵の動きに付いてくるような感じで…。Mはピッタリ~ややキツめなのかな?と思って頂けると参考になるかと…。ベージュMの時は、素足で試着したときにピッタリだったのですが、今回のキャメルMのときはキツめに感じました。爪先がギュッとなります。個体差でしょうか…。なので、今は家で履き慣らしてます。薄手のカバーソックスでも無理な具合なので、パンストでちょうど良いです。履き口が浅いので、これから購入を検討してる方で、指が長め・緩い場合は爪先のクッションを入れて使用しようと思ってる方は、指が覗く事を前提にしておいた方が良いかと!私の足は標準タイプだとは思ってますが、私でも少し指が見えます。靴擦れはしない履き心地です~。

4 2013-08-07

★長めにレビューです
S(220~225)M(230~235)L(240~245)などのサイズ表記ならMサイズで、M(235~240)の場合はレビューを要参考にしてます!普段はスニーカーとパンプスは235を履いています。同じサイズの方のレビューを読みまくり…MLで凄く悩んだ結果、大きめだったら爪先のクッションとかインソールで対応しようと思い、235~240Lを買いました。色はイエローとレッドです。サイズは、試し履きで素足で履いて歩行しても脱げはしませんが結構浅いので見ため「大きい」という印象です。しかし、痛くならない程度に爪先を詰めて踵に指を入れたら、少しきついですが一本入ったのでやっぱりMにすれば良かったかなとも思います…。でも、カバーソックス履くと丁度良いので、このまま使おうと思います。また買うとしたらMにしてみようかな。
ちなみに、色は私のスマホで見た色と異なりました。イエローは画像だとまっ黄色に見えましたが、実物は ミルキーカラーみたいな感じでした。そこまで白っぽくないけど、食べられるけどまだ若い黄色いバナナ…のような。でも可愛いので問題ないです。イエローと迷ったグリーンも薄い色なのかな…。レッドはあまり変わりませんが、実物は画像より薄いかもしれない前提で購入した方が良いと思います。

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足!
楽天スーパーSALEでお安く買えました。デザインも可愛く、履きやすいです。私の足にはあっていて、靴擦れもできませんでした。またお安くなったら、色違いも購入したいと思います☆

• さこ2459さん
  • さこ2459さん

4 2013-04-27

Black
頼みました★
普段22.5なんで
22.5にしました!
サイズもばっちりで
はきやすさもよくて
おまけもよくて
よかったんですけど
指の割れ目?が
みえるのが残念でした。
それ以外は
よかったんで余計に
ショックでした(;_;)
でもまたいいのが
あれば買いたいです!

4 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいです。
22.5センチなので、Sを注文しました。試し履きの時点では問題ないです。
指が少し見える浅さで、私は好きです。
横から見たらまっすぐなので、実際に歩いてみるとどんなかなぁ。
試し履きの段階なので4ですが、甲の浅さは5です。
黒も欲しいところですが、お安くなる時期を待って注文したいです。

4 2013-04-06

やっと届きました
さっきやっと届きました。
ペタンコ靴でも、足をすっきり見せたくて、つま先が丸くないデザインを探していましたので、すぐ購入うを決めました。
普段23.0〜23.5ですのでMサイズのブラックを購入。わたしの足は、外反母趾では無く指の間に隙間があるというリラックスした足ですので、右の親指の付け根だけがちょっと当たるのと、デザインのつま先が細くなっているので、指同士が隙間なく、ちょっとゆとりがない感じがします。甲高の人でも、甲の部分は開いていますので、大丈夫だと思います。するっと履けますし、つま先部分が浅いわりには脱げなさそうです。クッション性もありますので、お出掛けして歩き回っても疲れなそうです。

• HKR410さん
  • HKR410さん

4 2014-04-18

履き心地が良いです☆
ピンクを購入しましたが、実物も写真通りのカワイイ商品でした。靴底にクッションが入っているせいかとても履き心地が良いです。
足のサイズは、普段履くハイヒールで24センチですが、幅がちょっと細めの靴だと24.5センチだったりします。なので、レビユーをみて少し大きめのLLサイズにしました。
素足や薄手の靴下だと隙間があり歩くときに少しパカパカしました。けっこうな厚手の靴下をはいてぴったりでした。
私にはLLでは少し大きいようです。Lサイズぐらいがちょうど素足やストッキングで履けるサイズだったかな?
お値段のわりに、しっかりしていて履き心地もいいのでとても満足しています。

• sappjillさん
  • sappjillさん

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きごこち抜群です!
通常、23.5か24cmを履いており、今回サイズは、L(23.5〜24cm)を購入しました。
注文してから翌日には届き、夕方浮腫んだ足でさっそく履いたところ、締め付け感もなくストッキングを履いた状態でぴったりでした。翌朝浮腫みがない状態で履いたら、少し大きいかなと言う印象を受けましたが、脱げる感じもなく履きごこちはとっても良いです。
色は、春らしい優しいピンクでベージュに近いので合わせやすい色味です。
形は、トゥーがとても浅く足の指の付け根がギリギリ見える感じで、足が綺麗に見えます。
中敷もしっかりしていて軽いので、長時間歩いても楽そうです。他の色も購入したいなと思いました。

4 2013-08-01

250351-20130731-0234820141
普段は23.5~24cm、L着用。
幅広なので24が多いです。
今回はキャメルのLを購入しました!
水曜の昼頼んで、さっき、木曜の朝11時頃に到着。早い!
ポイントが貯まっていたので、おしゃれ兼仕事用にポチしました。
ブラックとも悩んだけど、ブラックの靴は結構持ってるから、キャメルに。(本当はベージュがよかったけどサイズがなかった!でもキャメルでも良かった!)
厳しくないオフィスなら使えると思います!色味は上品です☆
部屋のなかで履いてみた感じ、やわらかい!気持ちよいかも!
幅広の私の足にも横は調度いいくらい。
中指、薬指の辺りがすこーし当たるけど、伸びるかもな♪
靴底は接着剤でついてるので物凄く暑い地面を歩くのは少し心配?
でも使いやすそうです(^-^)

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすいです。
ぺたんこで歩きやすいけどきれいめな靴を探していました。
安いし、これなら万が一失敗してもいいやと思い、色違いでベージュ・グリーンを購入。
しっかりしてるけど思いのほか柔らかめで、かかとにもあたりが優しくて期待大です。
足のサイズは23.5〜24を普段はいていて、レビュー参考に今回Lサイズにしました。
不思議なことに、なぜかグリーンの方が大きかったです!!
靴下はいてちょうどくらい。
ベージュの方がきつくて、素足でぴっっったり、靴下はくときつくなってしまいました。
本体の記載は両方ともLになっているのですが、もしかしてMとLくらいに違うんじゃないかな?ってくらいの差ですので、★−1で。
ただ、値段の割にいい品物で、安っぽく見えない。
はきつぶしてもいいし、また購入考えたいです。
まずはこれで外で歩いてみます!

関連ジャンル レディース靴パンプス