5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ購入。ジャストフィットでした。でもジャストフィット過ぎて、逆にゆとりが無いのが不安でしたが、室内外で試しましたが問題ないようでした。

この価格帯のラウンドのエナメルパンプスについては難民状態で、買う→足をぼろぼろにする→ケア用品で試行錯誤→結局捨て・・を何足も繰り返していて、ランキング上位や評価の高いものは結構買っていますが、ここまで底もサイドも、中のクッション性が抜群なのはとても稀な気がします(ポインテッドトゥだと、結構あるのに不思議です)。8cmヒールだと色んな所に負荷が掛かって、歩くほど辛くなってきますが、これは本当に歩きやすいです。

そしてヒールが木製(もしくは木目)なのも本当に多く、靴そのものを気に入っても、ヒールの色のアンバランスが妥協できず、購入を断念した靴もありますが、これは180度どこから見てもエナメルが美しくて、細過ぎず太過ぎず、寸胴でもない女性らしいフォルムで、本当に満点です。

ランキング上位のでも、低反発とうたっている靴の中には、木靴を履いているような、革も底もコンコンと音がするほど固いものもあって詐欺まがいみたいな靴が沢山ありますが、この靴は本当にフカフカです。今回プライベートセールで別のサンダルを買ったことがきっかけで偶然知りましたが、低反発というキーワードにヒットしてくれなかったことを、本当に残念に思います。

しばらく履いてみて、やっぱりちょっと小さいかも?と思っても、この靴なら迷わずワンサイズ上を購入しなおせます。これで難民から抜け出せそうで、本当にほっとしました。

• ka454807さん
  • ka454807さん

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当に買って良かった!
足形がギリシャ人型でワイズが細く、甲も低いペラ足のため、なかなか合う靴がなく本当に困っておりました。
特にヒールのパンプスは買っては足に合わずに捨てまた買っては合わずに捨て…を繰り返していました。
実店舗で試履しても数時間履くと靴ずれを起こしたり、大きめのものを買うとパカパカして脱げて歩けなかったり、、
しかし、この靴は
・ベルトが安っぽくなく、部位が選べる(アンクルベルトが好き)
・ソールが細く、エナメル製(木はなんか嫌)
・やまましい無駄な装飾がない
と、デザインがドストライクでレビューも良いので買ってみました。
いつも23.5cmでものによって24cmを履いています。
最近は迷ったら大きめのを買って足先のみに厚めの敷パットを入れるといいという知恵をつけたので、24cmを買いました。
結果、正解でした!
パット無しの着用では少しかかとに隙間ができますが、ベルトがあるので脱げません。
ヒールもわりと高めですが、歩きやすいです。
つくりがしっかりしていますし、エナメルも安っ
ぽくなくないです。
この価格帯の靴はベルトの作りがお粗末なものが多いのですが、こちらも上出来です。
マ●イのラクチンシリーズに見劣りしないレベル。むしろこちらの方が歩きやすいくらいです。
本当に買ってよかったです。
レッドとか出たらまた買っちゃうと思います。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文番号:250351-20160605-0148392257
黒アンクル・Mサイズ購入。
足長22.9cm足囲22.5cm(左サイズ、右はもう少し小さい)、踵幅やや狭め、エジプト型の足です。
普段はスニーカーだと23.5cm、パンプスだと22.5〜23.5cm(SかM)を履いています。
スニーカーですと、どのメーカーであっても23.5cmで大きいということはあっても小さいということはないのですが、パンプスはいつも悩んでます。
普段ポインテッドパンプスばかりなのですが、サイズ選びや足に合うかが心配だったので、エジプト型にはラウンドが合うって聞くし…と思って思い切って購入したのですが、思ってた以上に指が楽でした。中敷きが滑りにくい素材なのか、前すべりしにくいような気がします。
何より、今まで履いたパンプスの中で1番踵の形が合います!!全然痛くもゆるくもなくてパカパカしません。
いつも踵がパカパカしてしまって悩んでたので嬉しかったです。
ストラップ付きなので更に安心ですし。
ラウンドゥなのでやはり可愛らしさがあります。この履き心地でポインテッド
トゥが本当に欲しい…

• midsuki33さん
  • midsuki33さん

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつも25.5〜26.0で外反母趾があり大きいサイズです。
甲のストラップの4Lでサイズ感はぴったりでした。
友達の結婚パーティーがあり、桜色のワンピースに合わせてNベージュを購入しました。色も質感も形も想像通りの商品でした。
月曜に頼んで木曜に届き、対応が早くとてもよかったです!
長時間立っていると疲れそうかな?
でもちょっとの時間なので週末はくのが楽しみです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
結婚式用に買いました。
まだ試し履きしただけですがぴったりだったように思います。ストラップもあるのでパカパカせずに済むと思います。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最高!
サイズぴったりで買ったほうがいいとレビューを見たので、25.2ぐらいの私は25〜25.5の3Lを買いました。どんぴしゃでぴったりでした!
通販で靴を買うことに抵抗がありましたが、交換可能ということでこちらのお店に決めて買ってみると、交換不要なぐらいちょうど良かったです!
いろんなお店を歩いて見て回っても、自分の大きな足に合う靴を見つけるのは難しいので、ネットで購入できたことに感動しています!
色違いでもう一足か、エナメルは擦れるとハゲたりもあるかと思うので、同じのをもう一足買っておこうか考え中です🎶
最高の買い物ができて嬉しいです!

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつもは24.5ですけどたまにキツくて25も履きます!
でもここの店員さんのサイズ見本をみて迷ったんですけどLLにして正解でした!ピッタリです!!
履き心地もよくてかわいくて満足です!

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ほんとに痛くない!
エナメルパンプス系、どうかしたらほんと履いた瞬間からなんとなく痛い感じがいつもあるのに、これは大丈夫でした!
外反母趾だし足のサイズ大きいし、オープントゥでないといつも足指が痛くなりやすい、あまりに大きいパンプスだととにかく脱げるし..
甲ストラップを選んだはいいものの、甲高なのでもしかしたらストラップ短くて止まらなかったらどうしようと心配でした、
かつてアンクルストラップ、女子っぽい靴だとベルトが回らないとかありましたし..細くはなくてもそこまでめちゃ足が太い方ではないはずなんですが、アンクルはほんとに失敗するので甲ストラップにしたんです。
良かった!止まる!しかも余裕ある!
ヒール高いけど歩きやすいし、とにかくこの値段にも驚くし、他の色も欲しくなりました

4 2014-12-06

歩きやすい
私の足の大きさは21cm、親指が厚く足幅があるためパンプスなどは22.5cm(ストラップ付き)を履いています。今回は友人の結婚式に出席するために、22.5cmのアンクルストラップを購入しました。大きさはストッキングを履いてピッタリでした。履き心地は底が柔らかく包み込まれるような感じで大満足です。ストラップがあるのでヒールに慣れていない私でも少しくらいなら走れました。ただやっぱりヒールは高いので、式場から二次会の場所まで早歩きで10分くらい歩くと親指付け根が痛くなりました。あと、どなたかも書いていましたが、歩いているうちにストラップが回って金具部分が前の方に移動してしまうので、直すのが少し面倒でした。ただ、値段と履きやすさはほぼ満点の靴だと思います。

5 2016-04-13

本当に痛くなりません
ベージュのLLを購入。最初は少しきついかなと思いましたが、履いているうちに慣れてきていいかんじです。
2回目に履いた時に長時間歩きましたが、靴ずれもなく痛くもなりませんでした。ヒールが高いのに歩きやすいです。
裏起毛のタイツでもぎりぎり履けました。普通のストッキングでちょうどのサイズ感です。
色違いでリピートしたいくらい気に入りました!

• blanche55さん
  • blanche55さん

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段の足のサイズは24〜24.5cmです。Lを購入してみたところきつくて入らず交換してもらい、LLでぴったりサイズ。試しに通勤ではいてみましたが、夕方頃になると足がむくんで痛くなります。踵もぴったりなのですが硬めなのであたると痛く、一日はいていると靴擦れしてしまいました。長時間はいて歩きまわるには厳しいかなという感じでしたが、他のパンプスに比べるとずっとラクでした。結婚式に出席するぐらいなら問題なく履けました。

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回余裕をもってLLサイズを購入しました。大き過ぎる事もなかったので中敷きを入れずに履けました。長時間履いて歩きましたが痛くなりませんでした。他のショップで同じくらいの値段でパンプスを購入した事がありますが、1度の使用でエナメルに擦れた黒い跡や破れが出来てしまいました。こちらはそんな事もなく本当に良かったです。また機会があればリピートします。

• apico19さん
  • apico19さん

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見た目が上品です。
普段し○むらの3Lか4Lパンプスを履いてます。
4L(25.5cm〜26cm)サイズを購入しましたが、
ぴったり履けて良かったです。
足首にヒモが付いているので、
多少靴にゆとりがあっても脱げることは無いです。
半日程履いてましたが、
ヒールが取れたり等の問題は無かったので、
丈夫に作られているなと思います。
良い買い物しました!

• ひな15さん
  • ひな15さん

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
黒のアンクルSサイズ購入しました。
普段22.5ですが実寸はもう少し小さいのかSサイズを買ってもパンプスはパカパカする事が多いんですが、
これは履いてみたらジャストフィットです!
まだ外を歩いてはいないので☆は4つで。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式に
スニーカーで23.0センチはいており、パンプスだと22.5センチにはいてます。ただ、幅広なので、今回はストラップがついていることもあり、Mを購入。正解でした。色もベージュでしたが、品がある色で気に入ってます。こんなにヒールの高いパンプスは初ですが、ストラップのお陰でパカパカせず履けそうです。結婚式当日までまだ時間があるので、少しならして、きれいにはきこなしたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス