5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュ・・・LL・・・購入。
フラットシューズは、リボンなどの飾りが無い「キャンバス地」の商品が大好きなので購入しました。
足のサイズは…24寄りの23.5です。足幅、広め。
フラットシューズを履くと、親指の付け根の骨が痛くなる事が多々あります。
こちらの商品を届いてスグ試し履きした所「親指の先が当たるなぁ〜」と感じました。交換も考えましたが、レビューで「履いているウチに伸びてくる」との記載があったので、そのまま交換せずに履いてみる事にしました。
何度か履いてみて(裸足で、毎回 半日以上の使用)親指が当たっている感じは まだありますが、痛くはナイです。踵のギャザーも柔らかく、靴擦れしません。底もフカフカで、疲れ難い…と思いました。
少し前に他店で「日本製・幅広・つま先が丸い・キャンバス地」のフラットシューズを購入したのですが、そちらも履いていて足が痛くならず良い商品だとは思いましたが、こちらのシューズの方が断然 履いた時の形が綺麗です。
リピートするなら、こちらの商品をリピートしょう!…と思っています。
ただ、また「LL」を購入するか…踵にギャザーがあるので、少しぐらい大き目でもすっぽ抜けない感じもするので、ワンサイズアップして購入するか…とても悩んでいます。

5 2015-05-14

お気に入り
22か22.5を履いてますがだいたい22.5は大きくて失敗が多いですが、このクツは最初キツイと思いましたが履いてるうちに少し伸びたみたいでいい感じです
毎日履いてます
ブルー柄を購入しましたが、めちゃかわいいです
色違いも買えば良かったとすごく後悔してます
買った時は1980円だったから
でもあまりにも履きやすくてたぶん近々に購入すると思います
また安くなってればいいな 笑

• LIB好きさん
  • LIB好きさん

4 2014-05-11

小さめです
ブラウンのSを購入しました。かかとのギャザーはキツくなく痛くなくてとてもいいです。ピッタリフィットで脱げないし歩きやすいのも気に入りました。ただ中敷きのクッションで爪先が狭くなり少し窮屈さを感じました。しばらく履いたらちょうどよくなるかもしれません。もしかしたらMサイズでもよかったかもしれないです。また購入したいです。

5 2014-05-01

履きやすそう!
受注番号250351-20140425-216966203
とても履きやすそうでしたので、4Lのブラウンを購入しました。
やはり、履きやすいです。
サイズはちょうどよく、とても歩きやすいです。
かかとにゴムが入っていて全然痛くないし、底にクッションが入っていて気持ちいいです。
とても気に入りました。

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素足でサイズはピッタリですが、長時間履くと親指の感覚が無くなります。近所でのお買い物くらいなら楽に履けますが、長時間だと痛くなります。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
フォルムが美しい
普段パンプス22cm、Sサイズ。
今回ブラックのSサイズ購入。綿素材のフットカバーを履くと窮屈。レース素材のフットカバーならOK。かかとの当たりもソフトで靴擦れなし。つま先の丸み形が美しい。色違いで欲しくなりました。中敷も厚みがあり、お値段以上♪かと思います。

5 2015-02-24

楽しみです
普段23.5cmを履いています。Lで、素足で履いてピッタリでした。
まだ素足では寒いので、使ってはいないのですが、可愛いし、春先が楽しみです。

4 2014-08-07

はきやすい
安いし、シンプルで履き心地がいいので、毎日のように履いています。半年位はもつのかな〜。たくさん歩いても疲れなかったです。

4 2014-05-31

ブラウン3L購入
普段は3Eの24.5です。私の足の形が原因なのかかかとが浅く感じます。素足でぴったりなので脱げませんが、カパカパしそうでかかとに安定感はありません。キャンパス地の素材はGOODですが色の選択幅(原色系)が少ない。ブラウンは足に馴染む色で良かったです。3Lのサイズ表記が24.5〜25となっていたので、中敷きで対応すれば良いと思っていたけど裸足でぴったりなのもサイズ選びがイマイチ難しい。なんか、どの靴買ってもなんか対応しないといけなくて表記が一定でない気がします。デザインはいいだけに改善できないのでしょうか。

• mei0210さん
  • mei0210さん

5 2014-04-28

履きやすい!
普段はsサイズをいつも購入しておりますが
インソールということで、Mサイズを購入いたしましたが
ピッタリなサイズでした^^
シンプルなデザインですので、どんなファッションにもOKですね^^

4 2014-05-10

スタッズ付の物を購入して履きやすかったので、ブラック柄を購入しました。
キャンパス地だからか、同じL(23.0〜23.5センチ)サイズを購入したのに、
履き始めはつま先の方がきつかったです。
数回履いて馴染んできたのか、きつさは感じられなくなってきました。
これからの季節に柄ありでペッタンコ、とても重宝しそうです。

2 2014-10-10

残念でした・・・
Sサイズを買ったのですが小さくてつま先が痛いです。長時間履くのは無理なので室内履きにしようとおもいます。残念です。

3 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ感がいまいちつかめない説明文でしたが、価格とデザインに惹かれて購入しました。
やはり若干大きくて、今の時点で履けていません。
成長する娘に購入したのでそのうち履けることを期待してます。

関連ジャンル レディース靴パンプス