キャンバス地フラットシューズ/バレエシュ...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • ベージュ・・・LL・・・購入。
  • フラットシューズは、リボンなどの飾りが無い「キャンバス地」の商品が大好きなので購入しました。足のサイズは…24寄りの23.5です。足幅、広め。フラットシューズを履くと、親指の付け根の骨が痛くなる事が多々あります。こちらの商品を届いてスグ試し履きした所「親指の先が当たるなぁ〜」と感じました。交換も考えましたが、レビューで「履いているウチに伸びてくる」との記載があったので、そのまま ・・・(続きを読む
  • しましま0213さん
  • 3 2014-07-27
  • バレーシューズ型が好きでよく履いています。いつもSサイズですが作りが通常と違うとの説明からMサイズにしましたが私には微妙でした。つま先はクッションがあるのでゆるくないのですが踵は余っています。作りが浅いというか包む感じではないです。踵部分のゴムは紐みたいで収縮などはありませんでした。脱げないようにゴム状になっているかと思いましたが違ったみたいです。靴底が薄いからか上履きを履いているような感じ。生地の雰囲気は好きなのに残念です。お ・・・(続きを読む

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュ・・・LL・・・購入。
足のサイズは…24寄りの23.5です。足幅、広め。
こちらの商品を届いてスグ試し履きした所「親指の先が当たるなぁ〜」と感じました。交換も考えましたが、レビューで「履いているウチに伸びてくる」との記載があったので、そのまま交換せずに履いてみる事にしました。
何度か履いてみて(裸足で、毎回 半日以上の使用)親指が当たっている感じは まだありますが、痛くはナイです。踵のギャザーも柔らかく、靴擦れしません。底もフカフカで、疲れ難い…と思いました。
少し前に他店で「日本製・幅広・つま先が丸い・キャンバス地」のフラットシューズを購入したのですが、そちらも履いていて足が痛くならず良い商品だとは思いましたが、こちらのシューズの方が断然 履いた時の形が綺麗です。
リピートするなら、こちらの商品をリピートしょう!…と思っています。
ただ、また「LL」を購入するか…踵にギャザーがあるので、少しぐらい大き目でもすっぽ抜けない感じもするので、ワンサイズアップして購入するか…とても悩んでいます。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何にでも合うブラックを購入しました。普段23〜23.5㎝のMサイズです。幅広で現在妊娠中で脚がむくみやすいので、迷いましたが2サイズ上のLLを選びました。きつすぎずゆるすぎず履けて今の私には大正解でした。この冬裏起毛の厚手のタイツを履く予定なので大きめにしてよかったです。かかとが少しあまってしまいますが、かかと部分がゴムでフィットするので脱げる心配もなかったです。またリピします!

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
またまた購入しました!
履きやすいので、この時期には必ず購入します。
夏場は二足は購入します。

• yu-min5484さん
  • yu-min5484さん

4 2016-05-04

馴染めばいい。
普段22.5センチ。SかMで迷ったがSを購入。
素足で、ちょいキツイが履いてるうちにピッタリになり、かなり履きやすい!
もしかしたら靴下履いても馴染めば伸びるかも。
色違いも検討中。

4 2015-10-24

はきやすい
小さめということでLサイズにしましたが大きいです。踵にゴムが入ってるため薄い靴下を履けば踵は抜けません。でも1センチくらいは余裕があります。摩れる部分はないので痛くならなそうです。

5 2015-08-31

母へプレゼント
足の小さい母へプレゼント!
サイズSでピッタリでした(^-^)/

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅が広いのでワンサイズ上を買いました。結構緩いのでいつものサイズで良かったかもしれません。でもはきやすく歩きやすいので気に入ってます。

4 2015-08-14

使いやすそうです
3Lを購入しました。たくさん歩いていないですが、今のところサイズはよさそうでした。この形ならビジュー付もいいかも。

• ch1_m1さん
  • ch1_m1さん

5 2015-08-06

靴づれしません‼︎
普段24.5〜25.0を使用しています。
4L購入しましたが、ぴったしです。しかし、カカト部分が、ゴム?なので、一切痛くもならないし、靴づれもしません!本当オススメです!
色違いも検討中です!

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめでした…ちょっときついかなぁ…デザインはかなり可愛いです‼︎

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素足でサイズはピッタリですが、長時間履くと親指の感覚が無くなります。近所でのお買い物くらいなら楽に履けますが、長時間だと痛くなります。

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い。
ペタンコですが中のクッションがフワフワで気持ちいい。
普段は24cmやLサイズを履いていますが、今回25,5cmでぴったり!
履き始めはカカト部分が痛かったですが、翌日には全く気にならなくなりました。
くと白の変わった柄が私好みです!

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
フォルムが美しい
普段パンプス22cm、Sサイズ。
今回ブラックのSサイズ購入。綿素材のフットカバーを履くと窮屈。レース素材のフットカバーならOK。かかとの当たりもソフトで靴擦れなし。つま先の丸み形が美しい。色違いで欲しくなりました。中敷も厚みがあり、お値段以上♪かと思います。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり履きやすいです。
同じ形、二足目。
色違い、デザイン違いを検討中です☆

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かかとが柔らかいので楽ちんです。
靴を購入してもいつもキツイので大きめにしようと思い、こちらでは4Lを購入しましたが大きすぎました。脱げることはないので交換はしなくてもいいかな。