5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュ・・・LL・・・購入。
フラットシューズは、リボンなどの飾りが無い「キャンバス地」の商品が大好きなので購入しました。
足のサイズは…24寄りの23.5です。足幅、広め。
フラットシューズを履くと、親指の付け根の骨が痛くなる事が多々あります。
こちらの商品を届いてスグ試し履きした所「親指の先が当たるなぁ〜」と感じました。交換も考えましたが、レビューで「履いているウチに伸びてくる」との記載があったので、そのまま交換せずに履いてみる事にしました。
何度か履いてみて(裸足で、毎回 半日以上の使用)親指が当たっている感じは まだありますが、痛くはナイです。踵のギャザーも柔らかく、靴擦れしません。底もフカフカで、疲れ難い…と思いました。
少し前に他店で「日本製・幅広・つま先が丸い・キャンバス地」のフラットシューズを購入したのですが、そちらも履いていて足が痛くならず良い商品だとは思いましたが、こちらのシューズの方が断然 履いた時の形が綺麗です。
リピートするなら、こちらの商品をリピートしょう!…と思っています。
ただ、また「LL」を購入するか…踵にギャザーがあるので、少しぐらい大き目でもすっぽ抜けない感じもするので、ワンサイズアップして購入するか…とても悩んでいます。

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめにしようと思い3Lを購入しましたが、素足で履いてピッタリ。もうワンサイズ大きくても良かったかも…という感じです。
ベージュは色も素材も思っていた通りでとても気に入りました。

4 2014-11-10

はきごこち抜群
キャンバス地のブラック、3Lを購入しました。
足のサイズは、右足24.5センチ、左足が24センチです。
いつも、買うサイズを迷います。
今回は3Lを買ってみました。
厚手の靴下をはくなら、24.5センチの足にはぴったりでした。
(修正: はき続けるとゴムの部分が広がるからか、どうも大きすぎるみたいです。次回購入時はLLサイズにしようと思います。)
靴の質感、はきごこち。とてもいいです。
カジュアルな服装に合わせやすく、はだしで履いても気持ちいいです。
スタッズの付いたものは合わせづらいと感じていたので、無地は大歓迎です。

5 2014-07-10

履きやすい!
靴の中も少しふわふわしていて裸足でも履きやすいです。
2足買い成功です!

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スニーカーは25センチを履いています。
レビューを参考に4L購入。
さすがに大きいかなってちょっと心配でしたが、ちょうど良かったです。
靴下履いてもキツくないし、素足でも脱げることはありません。
小さかったら履けないので、ちょっと大きめでも中敷等で調整できるので4Lで正解でした。
これなら長く履いて歩いても大丈夫そう(^^)

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4L購入。ちょうどいいです
普段25cmでしっくりくる私の足。
サイズ表記にしたがってベージュ/柄の4Lを購入しました。
すこしゆとりを感じますが、きついよりは全然いい!
かかと部分のギャザーにより、足へのフィット感があります。
赤ちゃんの抱っこなど両手がふさがることが多くなったので、
手を添えなくても履ける靴というのが条件で探していたのですが、
柄もおしゃれで、値段もお手頃なので気兼ねなく履けるし大満足です。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり履きやすいです。
同じ形、二足目。
色違い、デザイン違いを検討中です☆

4 2014-09-17

かわいい
24.5センチで3L購入しました。
若干きついです。
薄い靴下を履いて1日歩いたら親指が痛くなりました。厚めのタイツをはいて出掛けるにはきつすぎる。
もう1サイズ上をかえばよかった。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はき心地がすごく良かったです。
でもサイズが思ったよりも小さい気がしました。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段と同じサイズかったけど ちょっときつめでした
布なのではいてるうちになじみました。可愛いです。

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し小さめならようにも感じましたが
履いているうちに馴染んできそうです。
かかともソフトな感じで靴ずれ
しなくてすみそうです。

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックの3Lを購入しました。
普段24cmを履いていて、幅広な足です。
気のせいかスタッズタイプの方より小さく感じました。
これから秋ごろまで使えそうです。
履き心地はいいです。
他の色もほしいなぁ。

5 2014-08-12

良かったです
ブラックのLLを購入。普段は23.5か24で甲高め幅広です。サイズはちょうどよかったです
見た目もカジュアルでキレイだとおもいます。
まだ試し履きですけど、色ちがいも欲しいので検討中です

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段スニーカーは25cmを履いており、こちらは4Lにしました。素足でピッタリでした。靴擦れが心配でしたが、試し履きした感じだと大丈夫そうです。カラーもベージュでこれからの時期良い感じだと思います。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmで3L購入しました!
商品説明とレビューを参考に散々サイズに悩んだ挙げ句、今まで購入したことのない3Lを注文しました!
普段は24.5cmでほとんどの靴が合います。そんなに幅広ではありませんし(細くはありません)厚みはあまりありませんのでネットで靴を購入するのに悩んだりはしないのですが…。一般的に3Lは25cm以上と思っていたので、このショップのサイズは難しく感じたのかもしれません。
とりあえずピッタリでしたので、履き心地の感想です。脱げにくく、かかとのギャザーも食い込んだりしないので脱ぎやすく、履きやすいです。
ベージュ/柄を選びました。お色はベージュのような、黄緑にも見えるような…、不思議な色に感じました。
幼稚園のプレや、入園式に使います。スリッパは嫌だけど、上履きはちょっと…という方にはちょうどいいと思います。畳めませんが、ぺったんこなので、持ち運びし易いかと◎全体的におすすめです(^-^)

関連ジャンル レディース靴パンプス