オックスフォード レースアップショートブ...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • おしゃれで履き心地も良いです。
  • 22.5cmから23cmの足ですが、今回Sでぴったり(ソックスを履いてもいい感じにゆとりあり)でした。とても気に入ったのですが、色むらが2ヶ所(特にヒールとの境目の薄い色の部分の線状のはかなり目立ちます)とヒールにシミがあったのは残念でした。黒にすればこのような箇所があっても目立たなかったのかもしれません。交換してもらうと旅行に間に合わないのでこのまま履くことにします。この点を除けば大満足で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • サイズが合わなかった?
  • 普段24.5〜25位の靴を履いてます。幅広甲高です。試し履きでは大丈夫そうでしたが、5時間程歩いたら親指の爪が紫色に変色。ヒールなので足が前にずれていって指先を圧迫したのが原因だと思います。暫くは履けないと思いますが、インソール等を使用して足が前に滑らないようにして履けたらいいなぁとおもいます。キャメルの色味は1枚目の人が履いてるメイン?画像の色味を期待しましたが、スペック詳細画 ・・・(続きを読む
  • h15ak0さん

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おしゃれで履き心地も良いです。
この点を除けば大満足です。
それと、他の方も書かれていますが床材によっては滑ります。

• leafさん
  • leafさん

5 2016-04-03

リピートです♫
去年10月に購入した同製品(ダークブラウン)をヘビロテしました。雨の日に足裏が冷たいと思ったら、底についた傷から水が浸みていたみたいです(^^;;
足裏にフィットするので歩きやすく、4.5センチのヒールも幅広で長く履いていても疲れません。ブーツですが、殆どコンフォートシューズのような履き心地なので、今度は色違いを購入しました。
硬い床だとコツコツ音が響くのが唯一気になる点でしたが、今回のカーキ色はそんなに気にならなくなっています。

5 2016-03-27

良いです
自分で思ってたよりも、色が薄い、ヒールが高い、ブーツの高さが無いですが、届いた商品は完全に写真の通りです。ブーツよりもブーティ感覚です。履くととても良くて、これからの季節にはどの服にも合うので、かなり活躍してくれそうです!!!

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
普段25cmを履いているので、3Lを購入しました。
色はダークブラウンですが、実物は画像より明るめです。画像では靴ひもが明るく浮いて見えるくらいダークですが、違和感ない程度です。
ヒールは太くて安定感がありますが、硬めでやや音がします。
概ね気に入りましたが、床との相性なのか、硬くて平らな床だと滑って恐いので、ゴムを貼りたいと思っています。

5 2015-11-11

初めての購入です
旅行に行くのに 歩きやすくて ガウチョにも合わせられる 安いブラウンのショートブーツを探してたときに見つけました。
値段よりも とても良く見えますし 履きやすいので とても満足してます。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛らしい♪
可愛らしく安い、しかし安っぽく見えないブーツを探してました。お値段、質、可愛らしさを満たしている商品です。

4 2016-02-23

歩きやすい
小さいと困るので 24.5センチを購入 中敷きを入れていい感じです。
ガンガン歩けます。 車の運転には、足首あたりがあたるので、向かないと思いました。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
このクオリティで、このコストパフォーマンスは大満足!
靴連れすることなく、足も疲れないし歩きやすいです。
色違いでもう1足買ってもいいな〜と思っています。
購入した色は黒、足のサイズは22.5cmなのでSサイズでピッタリでした。

5 2015-12-10

かわいいです
とてもかわいいです。自分用に購入しましたが、大学生の娘がいつも借りていきます。
あるきやすいですしロングスカートに重宝しています。

5 2015-11-12

良かったです。
普段24でLLのキャメルを購入しました。サイズはぴったりでなくガボガボでもない丁度良い感じです。何よりも4,5ヒールが足が細く見えてなおかつ歩きやすいです。
買い物マラソン中で安く買えましたし、そうでなくても良い買いものができました。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し余裕をもってLサイズを購入しました。これから厚めの靴下を履くので良かったかもしれません。思っていたよりも、ブーツの丈が短かかったのが残念でした。これからブーツを履いて足に慣らしていこうと思います。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ外で履いてないのですが、靴下でも履けるよう大きめサイズを購入。
太い足首も問題なく入りました(^_^;)
写真を見てキャメルが欲しかったのですが、服を選ばないダークブラウンにしました。
落ち着いていてこれから活躍しそうです。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mを購入 痩せているので 足首も足幅も細いです 厚めの靴下を履いても 余裕があります ヒールが太くシッカリしているので 歩き安く疲れませんでした たいへん満足しています

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすくて、これからの季節に活躍してくれそうです。

• Sirotaeさん
  • Sirotaeさん

2 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これ本当に4L?
私は普段25.5cmを履いていますが、4L(25.5-26cm)でも小さかったです。
足の形が特殊(外反母趾、親指が長め、足幅が広い)なせいもあるでしょうが、実物は画像で見た印象よりも細身で明らかに小さい。
正直「これで4Lなの!?」と思ってしまいました。思わず靴底のサイズを確認しちゃいました。
残念ながらサイズの変更も、これ以上のサイズがないからお願いできないし、それ以前に一旦履いて外に出てしまったので返品もできません。(普段のサイズより大き目を買ったつもりだったので、よく確認もせずに外へ。うかつでした。)
他の方のレビューを見てみると、普通サイズの方はおおむね高評価のようです。ですが、大き目サイズをお探しの方にはおすすめしません。