日本製シンプルフラットシューズ/ぺたんこ/...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-04
  • ブラックのLLを購入。楽天の中のkirakiraというお店で 同じような靴をリピ買いしていました。新色が出ると古い色はセールになるので 安くなるのを待っていたほど気に入っていました。しかし、そちらでは 商品がなくなってしまっていたので形の似ているものを探してました。届いた商品は ちょっと生地感が粗めというか・・(黒だけかな)。以前のショップの方が生地は、高級感があるように感じます。トゥの部分ももう少し丸くて、可愛い靴だと何度も言われたことが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • ぺたんこ靴
  • 足のサイズ23.5で幅広、外反母趾ありでいつもは24もしくはLサイズを選んでいます。今回はレビューを見て少し大きめなのかなと思ったのでMサイズを購入。ぴっちりで 靴下では履けないかな。。朝は履けるけど 午後からむくんだ足で履くのは痛くて無理です。Lサイズにしとけばよかったと後悔。。でも、つま先の方にゆとりがあるので外反母趾の痛みは大丈夫です。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Мサイズを購入させていてだきましたが、初めて履いたとき、薄い靴下だったせいか、歩いている時、靴が脱げそうになったので、薄い敷かわを入れて履いています。ヒールも高くなくて歩きやすく、お気にいりの一足になりました。

• reef5004さん
  • reef5004さん

4 2016-04-13

バレーシューズ ベージュ
可愛らしいデザインで、普段使いいやすいフラットシューズでした。
サイズ感は少し大きめで、足先半分にインソールと脱げ防止のテープが必要。
素材の感じはお値段相当ですが、色は良かったです。

5 2016-11-22

大満足です。
こちらのショップさんの商品にはいつも大変満足をしております。
今回はじめてこちらのかたちを買いましたが、シンプルかつ上品な感じで
大満足です!!サイズもピッタリでした。
発送もすごく早くて本当に嬉しかったです。

• izumo66さん
  • izumo66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2016-08-26

レビューを読んで、
0、5mm大きめのにしました、靴下を履くので、、良かったぴたりです。
軽いし、気に入りました。

4 2016-05-15

ベージュ Lサイズ購入しました
初めてこちらを購入しました。
サイズは24.0位で、かなりの外反母趾なのでいつもサイズに迷います。今回はLサイズを購入し、少しぱかぱかするけど歩きにくくはない程度です。
素材が思ったより固かったです。
ベージュの色は春っぽくて気に入りました。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい色
24.5か25.0を迷うのですが、今回は24.5でちょうど良かったです
落ち着いた良い色です

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2回目です。
ぺたんこで履きやすく、気に入ってます。
職場で履いてます。

5 2015-12-14

かわいい
普段履いているのより一回り小さめでも大丈夫でした。
見た目はかわいく、歩きやすくお気に入りの一足になりました。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックのLLを購入。
楽天の中のkirakiraというお店で 同じような靴をリピ買いしていました。新色が出ると古い色はセールになるので 安くなるのを待っていたほど気に入っていました。しかし、そちらでは 商品がなくなってしまっていたので形の似ているものを探してました。届いた商品は ちょっと生地感が粗めというか・・(黒だけかな)。以前のショップの方が生地は、高級感があるように感じます。トゥの部分ももう少し丸くて、可愛い靴だと何度も言われたことがありました。こちらも、履き心地は悪くないです。クッション性はあるし 足首のあたる部分も全く痛くありません。(前のは痛いことがあったので)歩いていても疲れませんし。結果オーライでした。毎日、会社に履いていってます。ほかの色も欲しいです。 送料込でこのお値段は安いんだろうけど、何足も買うとなった場合もう少し安いと嬉しいんですけど。

4 2015-03-06

サイズ
普段、ヒールは23〜23.5センチ、スニーカーは23.5〜24センチを履いていて、甲薄で足幅も狭めです。
Mを購入しましたが、素足だと緩めで、カパカパします。
厚手のタイツで丁度いい感じですが、素足でも履きたかったので、インソールを入れてみようと思います。
デザインはつま先が丸くて私好みです。
きれいめからセミカジュアルな服に合わせたくてブルーグレーを選びましたが、ステキでした。

4 2015-10-14

カワイイです
この時期にぴったりなイメージです。
普段のサイズは23〜23.5cmなので、サイズに悩みましたがSでジャストでした。

• dedecocoさん
  • dedecocoさん

5 2015-06-15

足が痛くない。
外反母趾の私でも十分に幅があるので、足が痛くなく
履きやすいです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです
いつもは22.5〜23なので、Mを購入しました。少し大きいけど、脱げないし、足が痛くならないので、むしろよかったかもという感じです。

4 2014-12-15

仕事用
足のサイズは23.0cm。(メジャーで測りました)
仕事用で1日中はくのでキツいのは嫌だなと思ったのと、冬は靴下+タイツではくのでワンサイズ大きめのL購入。でも意外と大きく、Mでもよかったかな?って感じです!
★を一つ減らしたのは可愛さが思ったよりなかったので…

• okos77さん
  • okos77さん

5 2015-03-29

楽でかわいい
仕事用にブラックのキャンバスを購入しました。
普段は24か24.5のどちらかなので迷いましたが、Lを購入。
少し余裕がありますが、走ったりする事はないですし、歩いていてあからさまにパカパカする事も全くないので、Lで丁度良かったです。
ただ素足だと、後ろの硬い部分が当たり、靴擦れしてしまいました。タイツやストッキングなどを着用すれば、楽ではき心地がいいので重宝しています。
シンプルで丸くてかわいいです。他の色も欲しくなりました。
対応も迅速で助かりました!