• kumi3585さん

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
使用4ヶ月後の現在
[追記…使用3ヶ月経った現在のレビューです]
写真をUPしましたが、大分底が無くなってしまい、もう捨て時かも!
通勤用に週に3〜5日程履いていたのですが、3ヶ月しかもちませんでした。
さすがに早過ぎる印象ですね。
歩き回る様な仕事ではなくデスクワークです。
通勤も駅近なので5分程しか歩きません。ただ、週に1回は1時間程歩いていました。
ちなみに体重は今42kgなので体重のせいですり減った訳ではないと思います><
歩き方が悪かったのかもしれませんが、半年はもって欲しかったなと思います。

※2013年9月7日に家に届き→1月14日現在の姿が3枚目の写真です。
・・・・・以下は購入後スグのレビュー・・・・・
冷え取りをしているので靴下5枚履きです。
最近始めたので手持ちの靴がどれもキツすぎて困っていたのでとりあえずの普段履きに購入しました。
学生さんだったら問題ないくらいのクオリティーです。
お値段以上です。ただ、わたしは社会人ですし、お友達の目を考えるとちょっと恥ずかしい…
ちょっとご近所へとか、安物と思われてもいい時だけに使うので必要十分です!
普段は、パンプス21.5cm、厚手の靴下1枚でブーツだと22.5cmです。
Lサイズを購入しました。
今はまだちょっと大きいですが、コレから冬になると薄手の冷え取り靴下4枚の上に厚手のウールの靴下を履くのでそれだと丁度サイズです。

5 2014-12-08

冷えとりファッションに
冷えとり生活を始め、靴下の重ね履きを実践しています。そのため、手持ちの靴が窮屈で外出に支障をきたしたので大きめサイズの手頃な靴を探しており、コチラに辿りつきました。
普段は23.5〜24.0を履き分けています。サイズ選びでLLと3Lで迷い、3Lに決めました。
靴下6枚で履いてみましたが、まだまだ余裕があります。LLでも窮屈とは思わず履けたと思います。
ただ、ウールの手編みソックスや6枚以上重ね履きすることを考えれば3Lで正解だったと感じています。
これで快適に外歩きができます。
お値段が安いので、冬は3L、夏はLLとサイズ・色・素材違いで揃えてもOKかなぁと考え中です。

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートです。
前に履いてたものが傷だらけになったので、また買っちゃいました。ベージュのスムースです。
外反母趾がひどいですが、LLサイズでどこも締め付けずちょうど良いです。履いてて本当に楽♪
スムースは雨の日にも重宝します。これがボロボロになったらまた買うと思います。それぐらいお気に入りです(´ω`*)

4 2014-03-30

少し大きい
普段23.5から24センチを履いているのでLサイズを購入。少し大きめだったけど、Mだと小さい気がするので良かったです。
履いたり脱いだりするときに紐をほどいて結ぶのが面倒くさいです。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
疲れにくい
リピ。前回はキャメル(約3年程前)特にこの靴は春・秋に良く履きました。
甲高・幅広には全く痛くなく、素材もスムースですが、高級感あるような気がします。今回は無難にブラックにしました。前回のと変わりなく、お気にいりの靴です。価格は・・・以前よりあがった?のかな?

• 0127wanさん
  • 0127wanさん

5 2014-06-14

履き心地◎
スムースのレッド、普段通りLサイズを購入。
底のゴム部分でしょうか?最初は少し重たく感じましたが・・・
履いてみると中敷き柔らかくて、とても履きやすい!!!
赤も画像通りの色で、気に入って雨の日でも、暑い日でも履いています♪
寒くなってきたら、色、素材を変えて、ぜひともリピートしたい商品になりました。

• 1024mimiさん
  • 1024mimiさん

5 2013-11-21

ふんわりやさしい
楽天優勝セールの時にキャメルを予約し 届くのを楽しみにしてました。
私は幅が広くて 履かずに買うのは不安だったのですが 履いてみるとすごく楽に履けて窮屈さはありません。ゆったりしています。履き口(足首に当たるところ)も、ソフトな履き心地で気持ちよく履けそうです。 調子良く履くことができたら違う色も欲しいと思います。

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい
安物っぽくなく、素材もしっかりしていました。
足のサイズは22.5で幅広めなので、今までブーツなど中に靴下を履くものは23(Mサイズ)を購入していましたが、この靴は自分の足のサイズでちょうどよいと思います。むしろ、私はもう1サイズ小さくてもよかったかなーと。
まぁ紐で調節できますが。
足の甲が幅広さんでも大丈夫だと思います。
夏以外の幅広い季節に使えてこれから重宝しそうです♪

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スエードのグレー
初めての購入ですが、とても気に入りました。
私の足は骨が太く、横幅があり甲高ではないのですが、レディスの靴はなかなか足の形があいません。
こちらの靴は皮が柔らかく、全体的にゆったりしてるのでどこにも圧迫感もなく、とてもはき心地がいいです。
グレーの皮の色も落ち着いた感じで気に入りました。
耐久性はまだわかりませんが、価格も安いので、また色違いや素材違いで必ずリピすると思います!

• shu3418さん
  • shu3418さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
秋スタイルに1トーン明るいものを1つ
秋冬は落ち着いた色の服装になってくるので、無難な茶色や黒ばかり履いてたら見た目が暗くなるなーと思い、可愛くて適度にスタイルを軽くしてくれるものを探していました。
スエードは汚れやほこりが付きやすいとのことで、スムースに。楽天セール中\1.740で買えて、同期間に購入したどれよりも早く届きました!同梱されてたダウニーの試供品も嬉しかったです(笑)
見た目は商品写真とほぼ変わらず、ベージュスムースだけの風合いというか模様も期待通りでオシャレ可愛いく、中の花柄もうるさくありませんでした。色の明るさは抑え目で、靴だけ垢抜けちゃうなんてこともなく丁度良いです。合皮なので急な雨も平気です。
サイズは23-23.5cm、少しだけゆとりがありました。厚手の靴下・タイツでも、夕方に足がむくんでも窮屈ではなさそうなので大満足です。紐は運動靴用みたいなカジュアルなもので解けにくい分、履くときはスポッと素早く…とはいきません。でも軽くて履き心地も良いので、コスパは良好だと思います!
服装によって、ゆるカジュでもオフィス系でもいけるので助かっています。色違いを検討中です。

• mi0238さん
  • mi0238さん

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足幅・甲高の私でも3Lで余裕でした。まだ部屋で試し履きしただけで分かりませんがこれなら長時間履いても痛くなさそうです。今まで似たようなのを何足か履いて来ましたがどれも長時間履くと左足の薬指と小指が痛くなってきて2・3回履いて終わりでした。このブーツなら長く履けそうで嬉しいです。また色違いも購入したいです。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい商品!!
足のサイズが大きすぎ
靴選びには、毎回困っています
この商品は、
デザイン、素材の良さ、最高です
だいたい、大きいサイズは、何でも割高です。
今までこの値段ではまず、流行りの大きいサイズの
靴は、買えません。
皆さん、お試し下さい。(^o^)/

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い(o^O^o)
キャメルを購入☆色も写真通りで、コロンとした丸みをおびたフォルムが可愛いです。履いてみると踵部分もクッション性がきいてて、歩きやすい。普段22.5なので、Sサイズを購入しましたが
ピッタリ♪ブラックも欲しいな(*^O^*)

• まい2350さん
  • まい2350さん

5 2013-08-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックスムース M *
足のサイズは22.5〜23ですが、幅広&親指が巻き爪で炎症を起こしているので、普段から1〜2サイズ大きめの物を履いています。
作りが大きめとの皆さんのレビューを見てMとLで迷いましたが、デザイン的にもつま先にゆとりがありそうだったのでMにしました。
結果、痛くもキツくもなく、これからの時期厚手の靴下も履くので大きすぎもせず、大正解でした ♪
スウェードとも迷いましたが、履き口の花柄が可愛いし、秋冬以外にも使えるスムースにしました(^_^)
セールでお安く買えたのに、写真よりも黒々しく安っぽく見えないし、色違いも欲しい ‥ *

• YOU001さん
  • YOU001さん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色も画像と同じく期待通りでした〜私はスウェードのキャメルを購入しました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他