【送料無料】レースアップ ショートブーツ...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • ネイビーS購入
  • 22.5〜23で、ブーツはSを履きます。ギリシャ型の四角い足です。レビューを読んでSSとSで悩みましたが、Sを購入。お色は画像通りのネイビーで、思ってたより色んな服装に合わせやすそうです。サイズ感ですが、8時間立ちっぱなしで浮腫んだ足でも紐をほどかなくても履けて、両足ともかかとに指1本程の余裕がありました。とても軽くて靴も幅があるので、足がすごく楽です。ただ、今のままだと歩くたびに足元が浮 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-19
  • 履きやすいです
  • 思ったより靴底もしっかりしていて歩きやすいです。スムースキャメルにしましたが、色も画像と変わらず良かったです。ただサイズ選びは難しいですねえ。普段25cm、パンプスだと25.5cmじゃないとキツかったりなんですが、3L買ってぶかぶかでした。厚手の靴下をはいても余るので、次に色違いを購入するならLLにします。まだ数日しか履いていないので、もう少し長距離を歩いて疲れ具合などみてみます。------ ・・・(続きを読む
  • damachanさん

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0cmまたはMサイズの靴を履いているので、Mサイズを購入しました。
ぴったりサイズですが、タイツとソックスの重ね履き程度は可能です。ニット素材などの分厚い靴下は厳しいかも。
厚手の靴下を履く事が多ければ、ワンサイズ大き目が良いと思います。紐で結べるので、脱げる心配も無いと思います。
色はスムースのキャメルと、スムースのブラックにしました。どちらも定番カラーなので、合わせやすいです。
丈感も長過ぎず気に入りました。ロングスカートにも合いそうです。
主にスカートやキュロットスタイルで活用したいと思います。

4 2016-11-13

LからM
最初ブラックとキャメルのLを購入しましたが大きかったのでMに交換してもらいました。交換は片道の送料のみかかりましたがとてもスムーズに済んだので満足しています。そしてMでぴったりでした!普段23.5です。履くとき紐を緩めず履きたかったけどそれは無理でした。また履いてお出かけしたらレビューします。
追記)早速履いてお出かけしました!その靴かわいい〜!と褒めてもらったり、値段を言ったら、もっと高く見える〜!と太鼓判を押してもらえました。今回は紐も緩めず脱ぎ履きできました。この冬ヘビロテになりそうです!

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高さんにオススメ!
スエードのブラックのLLを購入しました。
私はかなりの甲高幅広で、靴を買いに行っても
なかなか合うものがなくて苦労してます。
足のサイズは24.5ですが、足のサイズに合わせると
甲や幅が小さくて、ほぼ入りません。
ですが、こちらのみなさんのレビューを
読んでみて、一か八かで買ってみました!
厚い靴下だと、LLは窮屈だけど、
タイツだとLLで大丈夫でした。
見た目はこの値段では意外に良いです。
でも、なんといっても、この幅広甲高の足が入る
安い靴がこの世にあったことに感謝です!
ヒモ靴だから、太い足首もなんなく入りました。
まだ靴を履いて外出はしていないので、
外出したら追記します。
良かったら、色違いで買おうかな。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3Eでパンプスがキツい&脱げる&靴擦れしやすいワガママな足ですが、かかとの部分も柔らかくて◎です。まだ外へ出てないので靴擦れの心配はありますが、普段23.5ー24ですが、Mを購入して薄い靴下だと余裕あり、厚めの靴下だとぴったりでした。くるぶしが隠れる程度なのでシューズとブーツどっちにも転べて可愛いです。秋からの時期ヘビロテしそうです。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とってもかわいい!
レビューがよかったので購入しようか
ずっと迷っていましたが、購入して大正解でした!
普段Mで小さかったりLで大きかったりしますが
今回はダークブラウンのMを購入。
靴下を履いて余裕があったので、+タイツを履いても
大丈夫だと思います!
色もすごく落ち着いた茶色でかわいいですし、
インソールも柔らかく、底がうすいとは感じないので
長時間歩くこともできそうです♪

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高・幅広なのでデザインによっては23,5〜24,5とサイズ選びには迷うことが多いです。今回は厚手の靴下やタイツを履くことを考えてLLを選びました。ゆったりとした履き心地で十分余裕がありました。早速、厚めの靴下を履いて靴ひもを少しきつく締めなおして出かけましたが、とっても歩きやすく足の疲れも感じませんでした。このお値段でこの履き心地はハナマルです!

• vivi3208さん
  • vivi3208さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発送が早くてびっくりしました!
シンプルだけど、すごく可愛いです。
今回スエードブラックを購入したので、また他の色も欲しいです

• T.T1015さん
  • T.T1015さん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅がゆったりです。
足が幅広、甲低めなので、幅のゆったりした本品は足が楽で助かります。
普段のサイズは、ウォーキングシューズなの幅のある靴で24センチ、
外反母趾用とか書いてあるパンプスで24.5〜25センチです。
この商品はL寸購入で、タイツ+靴下を履いてピッタリでしたので、寒い冬に大活躍して頂きます。

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大き目です
足幅細めの25.0サイズです。スニーカーは24.5だったりもします。パンプスはだいたい25.0です。皆さんの言う通り、結構大き目です。24.5〜25.0のLLにしましたが、だいぶ大きかったです。歩くと脱げるくらい。この靴はかなり幅が広めのデザインなので、自分の足と合わなかったようです。でもデザインがかわいく、こういうのがほしかったのです。中敷きを詰めて履こうと思います。足幅細めの方は1サイズはもちろん、2サイズ小さくしてもいいのではないかと、個人的に思います。

• mojo3292さん
  • mojo3292さん

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても気にいってます。もっと違う色の靴が欲しいです。
姉にもおしえてあげます。これからもよろしくお願いいたします。

4 2016-11-13

履きやすい!
グレーを購入。
履きやすいので、長く履いても痛くなったりしません。
スポッと履けないのが残念。

• kO-tOさん
  • kO-tOさん

5 2016-10-21

可愛い
ツイードのMサイズが売りきれの為
Lサイズを購入しました(^^)
ちょっと大きいので中敷きを使ってます
これからたくさん使っていきたいと思います
箱に消臭ビーズ?みたいなのが入っていて
それが散らばって靴の中に入ったりして
面倒くさかったです。。。

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ感が良かったです。
6年生の子供に購入しました。私と子供は23.5〜24cmで一緒なのでスタッフのサイズ感と口コミを参考にLサイズを購入しました。結果、Lサイズでとてもいい感じでした。タイツだと少し余裕あり。厚手の靴下だとちょうどいいです。結局子供が気に入って使うことになりましたが、私が履いてもいいと思える作りと履き心地でした。サイドにファスナーがあるともっと良かったです。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーが欲しかったのですが、品切れだったのでカーキを購入。コロンと丸い靴先がかわいくて、見た目も履いた感じも暖かい感じがします。
いろんなレビューを見て普段と同じLサイズに。タイツだけだと歩くときに少しカポカポする感じはありますが、さほど気にはなりません。タイツ+靴下だとピッタリで、寒い今の季節にはちょうど良いです。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りになりそうです!
注文してから2日後に届きました。
普段は23.5ですが、Mを購入して少しゆとりがあるサイズ感です!
ずっとこういう感じの靴が欲しくて靴屋巡りをしていたのですが中々出会えず、ネットでやっと見つけました(^ ^)
ネットで靴を買うのは試し履きが出来なくて不安でしたが、デザインも素材の感じも好みです!
中敷が程良く柔らかいので、履き心地もいいです。
今回のを履き潰したら、また注文するかもです。
色違いの購入も検討します〜!