日本製フラットシューズ/ペタンコフラット...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-21
  • ピンクMサイズ購入
  • 甲低・幅狭で、普段パンプスは23〜23.5cmを履いています。こちらはMサイズできつくも大きくもなくぴったりでした。私は踵が細いのか、パンプスは歩くとぱかぱか脱げてしまうことが多いのですが、こちらはきっちりとフィットしていて大丈夫です。1.5cmのヒールのおかげで、ぺたんこパンプスなのに履いた時のフォルムが綺麗に見えますね。そしてインソールのふかふかとした歩きやすさに驚きました。全く地面を ・・・(続きを読む
  • るけ89さん
  • 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2014-10-05
  • 普段は、24.5センチなので スタッフさんの感想や表記を参考に LLにしたら、全体的にビッチビチになりました。(夕方、素足で。)痛いし、 身長が高めなので、全体重をかけて歩くのには小さすぎると、3Lに交換。指先にもゆとりができ靴下でも履けます。(素足だと、ちょっとゆとりがある)歩いていると……足裏の底板部分が、地面に当たる感じと音が 気になります。(薄く固いなとも思う)普段履きに、ラフに履けるので、履いています。色彩が豊かなので、その点は とて ・・・(続きを読む

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レンガ購入
姉に頼まれて購入
グリーンが欲しかったのですが、売り切れの為レンガにしましたが可愛いです!
柔らかくとても履きやすいと喜んでいました!

• ちな8250さん
  • ちな8250さん

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ああ小さかった
普段25センチから25.5センチのところ こちらの3L(24.5から25・5)ということで 心配せず買ったのですが 私には小さかったです(><;)
作り自体は しっかりしているし 日本製なのにお手ごろ価格 良いと思います☆
あと似てる商品を作ってる別のお店が 値上げしたんですよね(多分)。
こちらのほうが 値段もお手ごろだし ちゃんとしてると思います☆

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ピンクの26cm まだ試着した段階です。
甲高幅広で、足の指が痛くなったりしやすいのですが、生地も柔らかくフィット感があって歩きやすそうです。
普段25.5を買ってますが、26cmでゆったりと履けそうです。
色も明る過ぎず可愛い色で良かったです!

5 2016-08-12

ライトピンク購入
MかLで悩みましたがスタッフの方のコメントやレビューを参考にしLを選択。
薄手のソックスを履いてジャストサイズでした。
1日履いてみて良かったので今後色違いでまた購入したいです。

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広の足でいつもデザインは二の次、入る靴を探すのが大変な私。
LLサイズ購入、素足で緩めかな、という感じ。
だけどたぶんワンサイズ下だときつくなってしまいそう&フットカバーや靴下をはくつもりなのでこのサイズでちょうどよさそうです。
カラーも豊富なので、また違うカラーのをリピートしようと思います。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柄入りのブルーを購入。服を選ばず靴が履けるような感じの靴です。生地がクタクタなので、ちょっと履きづらいなって思うこともあります。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
普段は23センチのシューズなのでMを注文したらブカブカだったのでSに交換してもらいました。
まだ少し余裕がありますがやわらかくて痛くないです。
他の色も欲しいのです。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズぴったり、柔らかい
初めて購入しました。
足のサイズは23.0センチですが、Mサイズでちょうどよかったです。
抜けることもなく、素材も柔らかく、楽で普段使いにしてます。

5 2016-01-21

仕事用で。
普段は25.5〜26.0cm。
仕事用でヒールのない&疲れない靴を探していて。
ブラックの26.0cmを購入。
けっこう伸びるので履きやすいし、歩きやすいです◎
ボロボロになったらまた購入します^^

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
パンプスはsからmです。(23〜23.5甲薄)
こちらはmサイズを購入しました。
色は思ったより濃く感じました。(アッシュグレー)
形も可愛いですし、少し大きく感じましたが吸い付くようなフィット感がありました。
買ってよかったです。

5 2015-09-15

ぴったり! ライトベージュ4L購入
マシュマロフィットパンプスと同時に購入。
マシュマロ〜の方は3L、こちらは4Lで正解でした。
色味も理想通りで馴染んでくれています。
素足で履いてちょうどいいです。まだ外で履いてはいませんが、パカパカもしません。
大きいサイズを取り扱っていて、さらに理想的なシューズがあるのは本当にありがたいです!

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩ける・走れる!
sサイズを購入しました。
作りもしっかりしていて、ジャストフィットで、小走りしても柔らかい素材でフィットします。
色違いがほしくなりました。

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妊娠中なので、歩きやすいぺたんこ靴を探していました。
仕事用にブラックにしました。
こちらは合成皮革で履き倒せる点、デザインもシンプルだけどオシャレな点が良いです。
普段の足のサイズは22.5センチで今回Sを購入しました。
私の足は外反母趾気味で親指が長いので、つま先はやや窮屈…。けど皮が柔らかく、よく靴擦れしてしまう踵もこのシューズでは大丈夫でした(^o^)
また、妊娠中でむくみやすく、夕方かなりむくみますが、合成皮革で伸びてくれるので痛くありません。
まだ履き始めて2週間ほどなので、もう少ししたらつま先の窮屈感もなくなるといいな!

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入ってもらえました!
靴を欲しがっていた母に母の日のプレゼントにしました!
とても履きやすいと喜んでいて、旅行にも履いていってくれました。また、普段使いとしてもたくさん持っている靴のなかから頻繁に選んで履いてくれています。
とてもフィットして疲れにくいらしいので、良い買い物をしました。
母は23-23.5cmで普段Msize。
今回もMsize購入しました。参考までに。

• akihakさん
  • akihakさん

4 2015-02-23

やわらか
とても軽くて柔らかいというので購入。確かに柔らかです外反母趾なので固い靴は泣きたくなる程痛い。ペタンコとはいえ歩きよさそうです。春になったら仕事で履く予定です。今は靴下を履いているのできついですがストッキングになると調度よさそうです。☆1個マイナスは特に意味がありませんが5個と言うほどでもないかなということです。