日本製フラットシューズ/ペタンコフラット...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-21
  • ピンクMサイズ購入
  • 甲低・幅狭で、普段パンプスは23〜23.5cmを履いています。こちらはMサイズできつくも大きくもなくぴったりでした。私は踵が細いのか、パンプスは歩くとぱかぱか脱げてしまうことが多いのですが、こちらはきっちりとフィットしていて大丈夫です。1.5cmのヒールのおかげで、ぺたんこパンプスなのに履いた時のフォルムが綺麗に見えますね。そしてインソールのふかふかとした歩きやすさに驚きました。全く地面を ・・・(続きを読む
  • るけ89さん
  • 購入者 レビュー投稿 18
  • 3 2014-10-05
  • 普段は、24.5センチなので スタッフさんの感想や表記を参考に LLにしたら、全体的にビッチビチになりました。(夕方、素足で。)痛いし、 身長が高めなので、全体重をかけて歩くのには小さすぎると、3Lに交換。指先にもゆとりができ靴下でも履けます。(素足だと、ちょっとゆとりがある)歩いていると……足裏の底板部分が、地面に当たる感じと音が 気になります。(薄く固いなとも思う)普段履きに、ラフに履けるので、履いています。色彩が豊かなので、その点は とて ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

ぴったり! ライトベージュ4L購入
マシュマロフィットパンプスと同時に購入。
マシュマロ〜の方は3L、こちらは4Lで正解でした。
色味も理想通りで馴染んでくれています。
素足で履いてちょうどいいです。まだ外で履いてはいませんが、パカパカもしません。
大きいサイズを取り扱っていて、さらに理想的なシューズがあるのは本当にありがたいです!

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妊娠中なので、歩きやすいぺたんこ靴を探していました。
仕事用にブラックにしました。
こちらは合成皮革で履き倒せる点、デザインもシンプルだけどオシャレな点が良いです。
普段の足のサイズは22.5センチで今回Sを購入しました。
私の足は外反母趾気味で親指が長いので、つま先はやや窮屈…。けど皮が柔らかく、よく靴擦れしてしまう踵もこのシューズでは大丈夫でした(^o^)
また、妊娠中でむくみやすく、夕方かなりむくみますが、合成皮革で伸びてくれるので痛くありません。
まだ履き始めて2週間ほどなので、もう少ししたらつま先の窮屈感もなくなるといいな!

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レンガ購入
姉に頼まれて購入
グリーンが欲しかったのですが、売り切れの為レンガにしましたが可愛いです!
柔らかくとても履きやすいと喜んでいました!

• ちな8250さん
  • ちな8250さん

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ああ小さかった
普段25センチから25.5センチのところ こちらの3L(24.5から25・5)ということで 心配せず買ったのですが 私には小さかったです(><;)
作り自体は しっかりしているし 日本製なのにお手ごろ価格 良いと思います☆
あと似てる商品を作ってる別のお店が 値上げしたんですよね(多分)。
こちらのほうが 値段もお手ごろだし ちゃんとしてると思います☆

• bbayuさん
  • bbayuさん

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普通の方はありかな?
普段靴のサイズは25.5~26.0で3Lを購入しました。
最初履いた感じは少し大きいかな?と思いましたがストッキングを履いて使用するのでちょうど良いかと思います。
ディズニーランドへ履いていきましたが、昼頃には親指の先と足の甲が痛みました。歩いていて疲れはしませんでしたし私が幅広甲高外反母趾という最悪な足だというのもありますので、普通の方には素晴らしい靴かと思います。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前にMを買って、私の足が幅広甲高だからかもしれませんが、履き始め1週間くらい履き口がきつくて痛い思いをしました。
その後はすごく履きやすくて良かったので、数日は痛い思いをしても…とリピートしました。
今度は靴下を履くことを考えてLを買いました。
つま先が余ってしまいますが、履き口はちょっときつい程度でした。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく軽くて、とても歩きやすいです。
軽いので、階段とか登りやすいし、疲れにくいところが良かった。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です。
24.5cmと25cmでいつも迷うのですが、今回は25cmを購入。少し大きく、かかとがぱかぱかなりますが、靴下を履くと調整できるレベルです。日本製なので作りはしっかりしているような気がします。
足の甲にゴムの部分が当たり、感触として少し気になります。
色はセール中のため、欠品が多く購入するか迷ったのですが、レンガを選びました。普段選ばない色なので、かえって良かったように思います。

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ライトピンク購入
MかLで悩みましたがスタッフの方のコメントやレビューを参考にしLを選択。
薄手のソックスを履いてジャストサイズでした。
1日履いてみて良かったので今後色違いでまた購入したいです。

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広の足でいつもデザインは二の次、入る靴を探すのが大変な私。
LLサイズ購入、素足で緩めかな、という感じ。
だけどたぶんワンサイズ下だときつくなってしまいそう&フットカバーや靴下をはくつもりなのでこのサイズでちょうどよさそうです。
カラーも豊富なので、また違うカラーのをリピートしようと思います。

4 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柄入りのブルーを購入。服を選ばず靴が履けるような感じの靴です。生地がクタクタなので、ちょっと履きづらいなって思うこともあります。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
普段は23センチのシューズなのでMを注文したらブカブカだったのでSに交換してもらいました。
まだ少し余裕がありますがやわらかくて痛くないです。
他の色も欲しいのです。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズぴったり、柔らかい
初めて購入しました。
足のサイズは23.0センチですが、Mサイズでちょうどよかったです。
抜けることもなく、素材も柔らかく、楽で普段使いにしてます。

5 2015-11-26

気に入ってます
前のが傷んできたので、二足目です。
はきやすくて、足もきれいに見える気がします。
前はいていた黄色っぽいカラーが気に入っていたのですが、なくて、今回マスタード色を購入。濃いめですが、まぁ肌馴染みもいいのでよしとします。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい!疲れない!
ぺたんこ靴が欲しくて購入しました!足にピッタリの形だったので長距離を歩いても大丈夫でした。ただ歩くたびにキュッキュッと音が鳴るため、静かな場所には履いて行かない方がいいと思います。
歩き易い靴が欲しかったので、とても満足しています。