日本製リボンフラットシューズ/大きいサイ...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • 履き心地◎です
  • 普段スニーカーは23.5、パンプスは24を履きます。甲高・外反母趾気味なのと、タイツや靴下ありで履くことが多いので、思い切ってLLを購入。セール中だし届くまで時間かかるかな?と思いましたが、中2日で届きました!2000円のお安さで、中国製だとリボンがひん曲がっていたり縫い目ゆがんでたりどこかほつれていたりしますが、さすが日本製だけあってそういったものがありません。仕事が細かいと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • 後のゴムが強すぎ痛いのみでなく爪も痛く
  • 早速試履きしてきましたがSでも少し靴が大き過ぎたようです。かがと側のゴムがしっかりしていてブカブカしないのは良いのですが、ゴムが強すぎて両足甲の上内側と足首後ろ側が痛く跡もついてしまい長くは履いておれません。とりあえず履くときには絆創膏を踵側に貼って対処しようと思ってます。やはりネットで履物を買う事はいくら気に入ったデザインお値段でもリスクがありますね。でも品物自体は履きやすそ ・・・(続きを読む
  • エイコロリンさん

5 2016-07-19

軽い
とっても軽い。
最初は靴がくるっと少し丸まっていて、ペラペラな印象があったけど、はくと足にピッタリフィットします。
足サイズが23.5なので、Mサイズを購入したのですが、左の親指が少し当たるので、Lでもよかったかなぁと思います。(中敷きあてれば全然OKだしね)
でも、今のMでもまぁ問題ないくらいです。
訂正
一日はいたら、やっぱり左の親指が結構あたって痛かったです。夕方は、足がむくむからだと思いますが……
なので、Mではなく、Lのがよかったですね。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ストラップがない靴はかかとが脱げてしまうのですが、この靴はそんなことありませんでした。
靴底が柔らかくてちゃんと足に沿って曲がってくれるので、脱げないです。
愛用しすぎてくたびれてきたので、またリピします!
幅広甲高なので、つま先が細い靴や甲が低い靴は痛くなるのですが、これはどこも当たらない。かかとも痛くありませんでした。
生地がやわらかいので外反母趾気味の私も大丈夫でした!

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmでLLを購入しました。サイズもぴったりでとても履きやすいです。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらのお店の靴は、本当に履きやすいです。
お安かったので、助かります。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても歩きやすく、足にフィットする感覚があります。
長時間歩いても痛くなりません。
日本製で縫製はしっかりしています。
色違いでも購入しました。

4 2015-05-30

ピンクの4Lを購入
足の幅が広く、甲もとても高いので、なかなか入る靴が見つからないのですが、
今回はサイズもピッタリで、珍しく指の付け根部分も痛くもありませんでした。
ただ、素材のせいか、汚れが目立ち、毎回拭いても汚れが落ちない部分も…。
靴底が薄いせいか、長時間歩くと、足裏が痛くなります。
でも可愛さは画像通りで、概ね満足しています。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
フィットして歩きやすいです。
届いてさっそく歩いてみましたが、かかとにフィットして歩きやすいです。グリップが効いているので車の運転にいいと思います。とてもお安く替えたのでおおむね満足ですが、お値段なりの仕上げだと感じたので割り切れる方にはいいと思います。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地◎です
普段スニーカーは23.5、パンプスは24を履きます。
サイズ感ですが、やはり素足だとかなりゆとりがありますが、履き口がゴムになっているのでぴたっとくっついてカパカパしません。全体の素材もやわらかく素足だと気持ちいいです。
靴下を履いてみるとまた違った良いフィット感で、走り出したくなるような軽さです。
お安いので耐久性が気になるところですが、毎日大切に履きたいと思います。だめになったらまた買いなおしたいぐらい気に入りました。

• 紫羽音さん
  • 紫羽音さん

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
甲高幅広で外反母趾の為、靴によって25〜26cmの靴を履いています。普段試し履きしてからじゃないとサイズが決められないので、ネットで買うのは少し怖かったですが、値段も手ごろだし4Lなら大丈夫かな・・・と購入してみました。箱を開けた瞬間、幅が狭く見えて入らないのではと思ったけど、履けました。しかもとても履き心地が良くて、幅広に見えない感じです。試し履きしただけですが、さっそく履いて出かけてみようと思います。履いてみて良い感じだったらもう一足色違いで購入したいです。

5 2014-10-25

よかった
仕事で黒のぺたんこ靴が必要で買いました。普段25センチを履いていて、他の店でLL(25センチ)というのを買ってみましたがデザインのせいか小さかったのでこちらで3Lをみつけてうれしかったです。大きすぎないか心配でしたがちょうどよかったです。もしかしたら歩くうちに緩くなってくるかもしれませんが、中敷きや靴下で調節しようと思います。履き口がゴムなので多少緩くなってもフィットしそうです。ぺたんこ靴ですがきれいに見えるちょうど良い甲の深さとつま先のデザインと思います。リピートしたいと思います。

• k-masa124さん
  • k-masa124さん

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Lのブラックとブラウン購入しました。足の指が広がっているのでなかなか合う靴が無く大変なのですが、この靴はスゴイ!!
足にピタッとフィットして履きやすいです。靴擦れも全く無く疲れません多少の雨は浸み込みまないし、地面が濡れていても滑りません。こんな良い靴に出会えて嬉しい!!
250351-20140925-086098142

• す0286さん
  • す0286さん

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いままで履いたどの靴より柔らかくてびっくりです。足にピッタリとくっついている感じです。なれれば平気かもしれませんが、かかとのところが、靴擦れをしそうな布の切れ目がきになりました。

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良かったです
大きいサイズで可愛いデザインは中々、無いので嬉しい商品です。
しかも、痛くない造りですし満足してます。
サイズも問題ありません。
買って正解でした。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかくて履き心地がいいです。ソールが反り上がっているので最初は歩くときに違和感が。

5 2015-09-09

オススメ
リピート購入したのでレビューを。
普段スニーカー25,パンプス25.5cm。3L購入。
幅広・甲高ですが、全く問題なくフィットしました。
靴ずれもなく、外反母趾に刺激もなし。
中敷きクッションもふわふわで、一日中履いても疲れませんでした。
コスパに優れた商品です。