【日本製】【送料無料】超軽量クロスベルト...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-09
  • 痛くない!
  • 左の外反母趾がひどく、数年前からは足裏神経の痛みも並行するようになり、靴選びに本当に苦労している足です。しかも、親指より2指が長い足指タイプ。クッションがはいってても薄かったり、つま先が狭かったり、履いた瞬間にダメだーとわかるものがほとんど。通販は試着不可能なだけに悩ましいてすが!こちらのショップは、お悩みタイプ別にラインナップされていたり、片道送料ということから購入にふみきり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • 軽いけど、大き目でした
  • くるぶしが下についている私の足では、くるぶしに靴の皮があたって、長く歩くと痛くなりそうでした。大きさは、みなさんの書いている通り大き目です。スニーカーのサイズでもよかったかなぁ…でも、とっても軽いので母にプレゼントしてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • でも、スキーヤーさん

4 2015-07-07

けっこうゆったりです
サイズは23.5で幅は2Eくらいです。
立ち仕事でかなり動き回るので履きやすそうだなと思い購入しました。
ストッキングで履くと爪先が指1本半くらい余り、幅もストラップが少し緩く動いてしまいます。
私は普通よりちょっと甲高ですが、多分23センチを購入してたら長さも幅もサイズぴったりだったんじゃないかな?と思いました。
でも、とても軽く柔らかく履きやすいと思います。
今回は中敷きで調整して次に注文する時は23センチにしようと思います。

5 2015-10-09

痛くない!
通販は試着不可能なだけに悩ましいてすが!こちらのショップは、お悩みタイプ別にラインナップされていたり、片道送料ということから購入にふみきりました。
さて、届いて早速試着したところ、まず履いた瞬間はフィットしてる!
やわらかい!
歩いて蹴り上げるとき(重心がかかる瞬間)に痛みが走るのが常ですが、それもない!
痛くない靴にやっと出会えました。
長時間歩いてないのでまだ全て評価できませんが、週末履いてokなら、色違いも検討します。

4 2015-08-25

とにかく軽い
これに変えてから通勤や勤務中がかなり楽になりました!歩きやすいです。
ただステッチがださい…
あと履き始めて2週間でよくつまずく感じになるせいか前がパカっとしてきました。
全体的に柔らかいせいか小指の形が靴の上から見てくっきり出てしまうのも気になります。
でも歩きやすいから妥協できます。
ステッチはナシにしてもっとカチッとしたものがあれば欲しいです

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっと幅狭い?
指の付け根あたりの幅が広い私にはちょっと幅が狭かったです。
普段22.5cmなのでこのサイズで注文しましたが。23.5cmにサイズ交換して頂きました。
23.5cmで幅が丁度良かったです。
長さはすこし余ってしまいますが、ストラップがあるので脱げたり、カパカパしたりはしません。
柔らかなソールで歩き心地は快適です。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
次回も購入予定!
娘の為に購入しました。娘は歩き方が悪いのかすぐに靴を駄目にしてしまいます。しかし、なかなか自分の足に合う靴が見つからず困っていた所、この靴に出会えました。とても軽く履き心地も良いそうです。普段ならどこかしら指が当たったり擦れたりするのですが、こちらの靴は全く無いそうです。
ただ靴底が同系色でない所が☆マイナス1とさせて頂きます。

• rakushikiさん
  • rakushikiさん

5 2015-07-08

やわらかーい!
固めの靴を履いていたら、足の親指の爪が内出血してしまい…。
「痛くない」というキーワードに惹かれて購入。
履いてすぐ「軽ーい!」と思いました。
ペタンコですがかかとがキチンとしているので、立ち仕事や少々歩いても疲れません。
つま先やベルトが柔らかいので足が痛くなる事もないです。
足のこう部分がかなり広めに開いているので、ここがもう少し深めのデザインなら言う事なしでしたが、充分満足です。

4 2016-05-25

痛くない
普段は24.5ですが、大きめでした。
かかとに隙間できます。
幅は狭いと思います。3Eでは無いかなあ?
クロスベルトなのでパカパカしないです。
二日間、旅行で歩きまわりましたが、痛くありませんでした。
助かりました。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思った以上に軽くて、とても履きやすいです。デザインも素敵でまた是非購入したいです。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よさそうです
やわらかくて、ヒールも少しあり、高校生の子供にはいい評価です。
はきやすいとのことです。形もいいです。

5 2015-11-29

2足目購入しました
1回目は、黒。足が悪い私が毎日毎日はいてお気に入りの一足。この靴は、本当に大好きで最近2足目を購入しまた。キャメル色、とてもいい色で画像よりいーな‼︎て思いました。
よい商品で嬉しくなります。22.5センチで22.5センチ購入。私には、ジャストサイズでした。

5 2015-11-21

軽くて
軽くてとっても履きやすい靴でした。また購入すると思います。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
少し大きめでした
少し大きめでしたが、中敷を敷き通勤に履いています。
ホントに軽いです!!

5 2015-10-18

22.0cmでも大丈夫
本当は22.0cmだけどレビューを見て22.5cmを購入。
走れるし軽くていいです。
ただし足幅が広い人は無理かもしれません。
あと爪先が少し長いので時々躓きました。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
発送も早く、梱包も丁寧でした^^連絡いただいてから発送までがとても迅速でした

• くー5980さん
  • くー5980さん

5 2015-09-25

軽い履きやすい
足サイズは23cm弱で、23cmを購入
夏場の薄い靴下では隙間がありますが、ストラップがあるので脱げることはないです。履き心地もよいです。
デザイン的に、先っぽがもう少し丸みがあるとよかったなと思いました。