【日本製】【送料無料】超軽量クロスベルト...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-10-09
  • 痛くない!
  • 左の外反母趾がひどく、数年前からは足裏神経の痛みも並行するようになり、靴選びに本当に苦労している足です。しかも、親指より2指が長い足指タイプ。クッションがはいってても薄かったり、つま先が狭かったり、履いた瞬間にダメだーとわかるものがほとんど。通販は試着不可能なだけに悩ましいてすが!こちらのショップは、お悩みタイプ別にラインナップされていたり、片道送料ということから購入にふみきり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • 軽いけど、大き目でした
  • くるぶしが下についている私の足では、くるぶしに靴の皮があたって、長く歩くと痛くなりそうでした。大きさは、みなさんの書いている通り大き目です。スニーカーのサイズでもよかったかなぁ…でも、とっても軽いので母にプレゼントしてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • でも、スキーヤーさん

4 2016-05-25

痛くない
普段は24.5ですが、大きめでした。
かかとに隙間できます。
幅は狭いと思います。3Eでは無いかなあ?
クロスベルトなのでパカパカしないです。
二日間、旅行で歩きまわりましたが、痛くありませんでした。
助かりました。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思った以上に軽くて、とても履きやすいです。デザインも素敵でまた是非購入したいです。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
よさそうです
やわらかくて、ヒールも少しあり、高校生の子供にはいい評価です。
はきやすいとのことです。形もいいです。

4 2016-02-09

仕事用に・・
立ち通しの職に就いたため、急きょ必要になり購入しました。
兎に角、軽くて助かっています。
ソックスとストッキングをはき分ける際は、取り外しのできる中敷きで対応しています。
慌てての注文でしたが、正解でした!

4 2015-07-07

けっこうゆったりです
サイズは23.5で幅は2Eくらいです。
立ち仕事でかなり動き回るので履きやすそうだなと思い購入しました。
ストッキングで履くと爪先が指1本半くらい余り、幅もストラップが少し緩く動いてしまいます。
私は普通よりちょっと甲高ですが、多分23センチを購入してたら長さも幅もサイズぴったりだったんじゃないかな?と思いました。
でも、とても軽く柔らかく履きやすいと思います。
今回は中敷きで調整して次に注文する時は23センチにしようと思います。

5 2015-03-21

無難にブラック購入
右足の踝を骨折した事があり、ヒール高めの靴や重い靴を長時間履くと負担からカックンとなり、暫く動けないほどの激痛に見舞われます。
こちらに似たような靴なら、○ゲッタを持っていますがカクカクで歩きづらく、○ーキンスのは重くてすぐ嫌になりました。
でもこちらは高さがあまりなく、軽くて軟らかめの優しい履き心地なので、走る事だってできるから購入して良かったです。
足のサイズは22.5cm(EE)ですが、ストッキングではなく、綿のフットカバーやスニーカーソックスで履くため23cmを購入しました。
若干の余裕があるものの、甲のゴムで押さえられているのでパカパカする事はないです。
沢山履くつもりなので、色ち買いしようかリピしようか考えるくらい気に入りました。

5 2015-10-09

痛くない!
通販は試着不可能なだけに悩ましいてすが!こちらのショップは、お悩みタイプ別にラインナップされていたり、片道送料ということから購入にふみきりました。
さて、届いて早速試着したところ、まず履いた瞬間はフィットしてる!
やわらかい!
歩いて蹴り上げるとき(重心がかかる瞬間)に痛みが走るのが常ですが、それもない!
痛くない靴にやっと出会えました。
長時間歩いてないのでまだ全て評価できませんが、週末履いてokなら、色違いも検討します。

5 2015-07-25

履きやすい!
普段22.5cmで、今回22.5cmのブラックを購入。
毎日通勤に使用していますが、軽くて履きやすいです☆
歩くと底がふわっとする感じで、疲れないように設計された
靴なんだなぁ。と実感しています。
通勤に使用する目的で「とにかく歩きやすい靴が欲しい!」と
探した靴だったので、とても満足です☆

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
次回も購入予定!
娘の為に購入しました。娘は歩き方が悪いのかすぐに靴を駄目にしてしまいます。しかし、なかなか自分の足に合う靴が見つからず困っていた所、この靴に出会えました。とても軽く履き心地も良いそうです。普段ならどこかしら指が当たったり擦れたりするのですが、こちらの靴は全く無いそうです。
ただ靴底が同系色でない所が☆マイナス1とさせて頂きます。

• rakushikiさん
  • rakushikiさん

5 2015-07-08

やわらかーい!
固めの靴を履いていたら、足の親指の爪が内出血してしまい…。
「痛くない」というキーワードに惹かれて購入。
履いてすぐ「軽ーい!」と思いました。
ペタンコですがかかとがキチンとしているので、立ち仕事や少々歩いても疲れません。
つま先やベルトが柔らかいので足が痛くなる事もないです。
足のこう部分がかなり広めに開いているので、ここがもう少し深めのデザインなら言う事なしでしたが、充分満足です。

5 2015-06-17

軽くて歩きやすいです
足のサイズは23.5〜24で、23.5を買いました。幅広の足なのでなかなか合う靴がありませんでしたが、こちらの靴は柔らかく、履き口もゴムバンドになっているので、履きやすいです。やや足先まわりが狭い感じがしなくもないですが、2時間くらい歩いても足が痛くなりませんでした。ピンクを買いましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。

• sari1966さん
  • sari1966さん

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく軽くて履きやすいです。
外回りをしている友人が来た時、玄関でこの靴を見つけ
「この靴いいね♪」と言ったのでショップを紹介しました。

5 2015-03-02

軽くてピッタリでした
グレーのSサイズを購入。
靴類は、実際に履いてみてから購入しているのでネットでの購入は足に合うか
不安でした。価格が安いのと長時間歩いても疲れないという事、デザインも気に
入り思い切って注文。
自分の足型を紙に写し、足長や足幅、足囲を測りまた、サイズが不安な方への
スタッフの普段の靴選びのコメントを参考にしながら選びました。
届いてさっそく履いてみるとピッタリだったので安心しました。素材も柔らかく
軽いです。まだ、履いて外を歩いていませんが、出掛けるのが楽しみです。

5 2015-11-29

2足目購入しました
1回目は、黒。足が悪い私が毎日毎日はいてお気に入りの一足。この靴は、本当に大好きで最近2足目を購入しまた。キャメル色、とてもいい色で画像よりいーな‼︎て思いました。
よい商品で嬉しくなります。22.5センチで22.5センチ購入。私には、ジャストサイズでした。

5 2015-11-21

軽くて
軽くてとっても履きやすい靴でした。また購入すると思います。