サイドジッパーショートブーツ/ショートブ...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-10-19
  • 24.5〜25cmの私
  • 24.5のスニーカーがぴったりで25にするとわりと余裕が出る足です。パンプスは横幅を考えて25を購入しますが履きつぶしていくにつれてパカパカしちゃう足です。今回は3Lを購入しました。「大きいかな〜」と思いつつ…「小さくて足が痛いよりはイイだろう…」と。薄手のスニーカーソックスを履いた状態で試しに着用すると「イイ感じ〜」って思いました。少しゆとりがある程度で厚手のタイツでも問題なさそうと確 ・・・(続きを読む
  • シンケンレッド2009さん
  • 3 2014-12-16
  • 小雨対策などなど
  • ヴーティーが欲しかったんですがこれ見つけていいかもと思い切って購入。ブラック×パイソン 4L当方25.5〜26センチパイソン感はあまりわからないです(^^:履いた感じはジャスト。ただこれは足先のカタチでNGさん出てきそうに思いました。自分は歩いてるとちょっと中指の第一関節があたり、長時間は厳しいですね。まず届いてくるぶしソックスの状態で試着した時は足首のところが当たって痛く、これ無理!返 ・・・(続きを読む
  • ちろるさん3さん
  • nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広な足で普段24.5の靴を履いてますが、今年出たジーユーの25センチのサイドゴアブーツの幅がキツめで購入を諦めた位の足サイズです。
皆様のレビューを参考に3Lを購入、靴下履いて幅ちょうど位でした。カーキを買いましたが落ち着いた色で良かったです。

5 2016-01-23

ショートブーツ
足のサイズ23.5の幅広、外反母趾ありなので いつもは24かLサイズを履いています。
今回もレビューをみて Lサイズにしました。
サイズは丁度良く 重心が土踏まずからかかとにかけての後ろの方にあり
ヒールがあるけれど前すべりすることが無いので いつもは気になる外反母趾の痛みが無く
長時間でも歩けました。

5 2016-01-08

満足です
こちらのお店で購入するのは4足目です。25.5cmの幅広、甲高ですが3Lがちょうど良いです。(足が大きいので、素敵なデザインのリーズナブルな靴は実店舗だとなかなかないため、ありがたいです。)
商品ですが履きやすいのと、見た目には大きなサイズとは気づきづらいです(実際より小さく見える)。とても気に入っていてほぼ毎日履いています!

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチで、運動靴とかは23.5センチ履いています。Mサイズで少し心配でしたが、踵に少し余裕があるくらいでいい感じでした。何回か履きましたが、歩きやすく疲れなかったので購入して良かったです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目を購入しました。幅広の私にも余裕で履けて、快適に歩けています!絶対オススメです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
昨年のブラウンに続きブラックのリピです。とにかく履きやすくて足が痛くなりません。先日海外旅行に履いていきました。一日で15キロ以上は歩いたと思いますが全く問題なしでした。ただ新しいうちはたまにジッパーが上がりにくいことがあり☆マイナス1。たぶん来年も生産されていればリピすると思います。

5 2016-01-18

サイズも豊富
自分用に買いました。自分の足のサイズが大きいのですが、わりと余裕もあって満足です。

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
良かったです
足のサイズが22cmですが、ピッタリで良かったです!

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りましま。
見た目も素敵です。少しヒールが高すぎるかなと思いますが 楽に履け 足が痛くならないので買って良かったです。

5 2015-12-19

履きやすい!
はきごこちも良くて、歩きやすかったです!
普段23.0を履いてますがタイツとか履くとちょうどいい感じです!

4 2015-12-14

かわいいです。
普段は23.5cmを履いています。レビューを見て迷いましたが、Mサイズを購入。届いて見た瞬間、小さいかなと思いました。履いてみるとやはり小さい。形が可愛かったのでLサイズに交換してもらいました。やや厚めのタイツを履いてちょうどいいくらいです。ヒールがしっかりしているので、やや重いかな?でも、クッションがきいていて履きやすそうです。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いけど惜しい
普段は23.0〜23.5、最近は23の方が多いかな…という足です。Mサイズを買いました。
タイツを履いて少しゆとりがある、靴下を履いてぴったりというところです。
底のクッションが柔らかく、4〜5時間は歩いても足の裏は痛くなりませんでした。
しかし、履き口周りが固く、特にジッパーの部分が足に当たってかなり痛いです。チャックを開けて履いて、痛みがなくてちょうど良い…という感じ。
長めの靴下を履くか、クッションをつけるかで対応しようと思います。
デザインも良く、ヒールも高すぎず、足が細く見えて気に入っているので、履き口の痛みさえなければ最高でした。

5 2015-10-19

24.5〜25cmの私
24.5のスニーカーがぴったりで
25にするとわりと余裕が出る足です。
パンプスは横幅を考えて25を購入しますが
履きつぶしていくにつれてパカパカしちゃう足です。
今回は3Lを購入しました。
「大きいかな〜」と思いつつ…
「小さくて足が痛いよりはイイだろう…」と。
薄手のスニーカーソックスを履いた状態で
試しに着用すると「イイ感じ〜」って思いました。
少しゆとりがある程度で厚手のタイツでも問題なさそうと確信。
サイドのファスナーが脱ぎ履きを楽にしてくれるので
外食の際のお座敷も余裕ですね!
商品画像のモデルさんの写真をみて
履き口がデカい?なんでちょっと不安もありましたが
実物は全然気にならなかったです。
可愛くて大満足♪
カラーは仕事でもプライベートでも
使いたいと思い・・・
ブラック/ヌバックにしました。
普段、大人カジュアルなファッションが大好きです。
最高に合いますね!
とても気に入りました。
3Lだと見た目デカいかな…という
不安も実物を見たら全く感じなかった点もサイコーでした♪
来年も販売して下さいね!

4 2015-11-13

ブラック購入
1000円OFFになっている時に購入しました。普段24.5ですが、足幅が広めなのでレビューを参考に3Lに決定。サイズ感は少しゆったりですが履きやすくてよかったです。
サイドのジッパーはYKKで開け閉めもスムーズ。脱いだり履いたりもラクです。
最初は足首の周りの合皮がかためで、足にあたると痛かったのですが、厚めのタイツやレギンスに合わせて履くうちに馴染みました。ヒールが低く歩きやすいので何度も履いているうちに擦れた箇所だけ白っぽい傷になってしまいましたが、このお値段ならOK。買ってよかったです。

• mikka0128さん
  • mikka0128さん

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゲリラセールで、ものすごくお得に購入できました。
ただ、時間制限があって、急いで選んだのでレビューを見れず‥。
普段、甲高幅広で24.5ですが、LLでちょっと窮屈でした。
サイドジッパーがなければ、履けなかったと。
ただ、履けなくはないので、靴を脱がない買い物のときなどなら、問題はなさそうです。
セールあれば、サイズを見直して購入したいと思います。