5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛くて、歩きやすい!
リピートです。
以前は黒のエナメルを購入しましたが、どんな服でも合わせやすく、とても歩きやすかったため、リピートしました。今回は、ベージュのエナメルを選択しましたが、バックのリボンがとても可愛くて、目立ちすぎないので
気に入りました!選べる福袋で購入出来たので、お得でラッキーでした。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつも23センチをはいています。今回はSサイズを購入しました。少しキツイかなと思いましたが、ピッタリです。黒のエナメルを選択しましたが、何にでも合わせやすそうです。後ろのリボンが可愛いですね。

• 8miochanさん
  • 8miochanさん

5 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
妊婦になって結婚式があったので、ローヒールで使えそうなパンプスを探していました。
幅/普通、甲/薄、普段22.5〜23を履いているので、レビューを参考にピンクベージュのSサイズを購入。
注文後2日で届きました★
中敷のクッションが柔らかく、サイズもピッタリでした!長時間歩いても疲れなそう。色も明る過ぎず、落ち着いたピンクベージュだったので合わせやすいはずです。
この価格でこのクオリティなら大満足!

5 2014-06-09

サテン黒のM
サテン黒のMを購入しました。ストッキングで親指の横の部分だけが少しキツイかな?って感じです。でも、Lでは確実にデカそうです。室内を歩いてみましたが、とりあえずは脱げませんでした。
足のサイズは、24センチ、ギリシャ型です。普段のサイズはLです。こんにゃく足で、ワイズは立ったときは23センチ、浮かした状態では21.5センチ、甲薄です。
靴の中身は、土踏まずが盛り上がっています。
サテン部分は柔らかくなく、しっかりした感じです。
バックのリボンの左右の大きさが、靴の左右ともにアンバランスに付いていました。

4 2017-06-07

ぺたんこのわりに疲れやすいとは思います。色は思ってた通りでした。

4 2014-11-04

ブラック(エナメル) M 購入
実際に履いてみたら、その場で試し履きの時はカパカパとなり若干大きいのですが、一般的な中敷でパンストでも不具合無く歩けています。。
スタッフレビューにあるように、足幅が狭い方以外はMにして中敷で調整するのがベターなのかもです。
前から見るとシンプルでバックのリボンも甘すぎなくエナメル調でカジュアルにもきれい目にもあわせやすく、足当りも良く履きやすいです。
サイズ選びの件でマイナス☆とさせていただきますが、中敷・靴裏等高級感はないですが履いてしまえば分からないので気に入りました。
次はサテンのベージュが気になります。

やや幅広足の23.5で、パンプスでは他サイズはまず履かないです。
幅はいいのですが、長さは普通の靴下を履いてもパカパカするので、中敷は必須です。
素足やストッキング履なら、Sにした方がいいかなと感じました。
サイズ選びが難しいです。

• mihopiyさん
  • mihopiyさん

5 2016-01-15

かわいい!
招待された友人の結婚パーティーが会費制・立食のカジュアル使用のため
疲れにくそうなペッタンコ靴を探していて辿り着きました。
幅広・甲高の足で普段は24.5〜25cmを履いてます。
大きめにできているとのことでサイズに悩んだのですが
大きければカバーソックスを履いたりして対応できるからとLLを購入したところピッタリでした。
夜、帰宅直後の浮腫んだ足で厚手のタイツを履いての試着だったので
もしかしたらストッキングだと緩いかもしれませんが脱げるほどでもなさそうです。
逆にLだと履けないような気がしました。
試着してるときも家族から「カワイイ、ステキ」と褒められたので
普段履き用にレース素材のものも買おうかな〜?と検討中です。

• 0127wanさん
  • 0127wanさん

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クッションふかふか♪
足の悪い母のために、ペタンコでふかふかクッションで、結婚式にも履ける靴を捜していました。
サテンのシャンパンゴールド、Мサイズを購入。
思っていたよりも、しっかり硬い素材でした。
でもサテンなので、横幅も履いているうちに、少し伸びてきて、丁度いい感じです。全然パカパカ脱げないですね。
何よりシンプルで カ、カワイイ♪♪
私も欲しくなってしまいました。

5 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックのエナメルLサイズを注文しました。
普段24cmを履いていて幅広です。
少し大きい感じもしましたが、いつもパンプス用のソックスと一緒に履くため、これでよかったです。
見た目は写真の通りかわいいです。
滑らないようにソールはゴム素材なので安心です。
サテンのほうもほしくなってしまいました。

5 2016-01-24

妊娠中の結婚式用に
急な注文にもかかわらず迅速に対応していただき、水曜日に注文して金曜日に届きました(*^^*)
23.5〜24cm甲高幅広足ですがLでピッタリでした^o^

• naopianoさん
  • naopianoさん

5 2015-04-18

すごくいい!
届いてさっそく履きました。エナメル黒を買いました。足がぜんぜん痛くない!とっても歩きやすい!きちんと感があって 上品★すごくリーズナブルな値段!とっても満点です。

• 陸輝さん
  • 陸輝さん

5 2014-09-08

結婚式用
妊婦で今度結婚式があるので、ヒールのない靴を探していました。
エナメルのアイボリーのSを購入しました!
サイトの方で通常より大きめということで、
口コミも参考にしました。
普段は23.0〜23.5cmでMサイズなのですがSサイズを購入してみました!
届いてはいて見たところ、ピッタリでした!
かかとも脱げる様子はないです。
ちょっと浮腫みがちな夕方にはいたので、ちょっとだけキツイ感じはありましたが、普段にはけます。
ストッキングはいたらちょっとキツイかなぁ…と思ったり。
でも脱げるよりはマシなので全然ありです!
見た目は丸っこいので可愛い感じです!
後ろのリボンがさり気なく良いです(^^)
先がとがったシュッとした大人めな感じもあればなあと思いました!
満足でした〜(人゚∀゚*)

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
演奏会で履くようにと黒の靴を探していました。本番の日はバタバタすることも多く、ヒールのないパンプスを探していたので見つけて即決です。
黒のエナメルとサテンと悩んでサテンを買いました。結構光沢があったのでエナメルじゃなくてよかったと思いました。
もう1足ピンクベージュを普段使い用にと買いました。使いやすそうな色で買って正解と思いました。
履き心地は悪くないです。
普段23.5なのでMサイズを買いましたが、普通の靴下を履いた状態でちょうどでした。ストッキングなら少し大きいかもしれませんがこのサイズでいいと思います。
発想も早くてよかったです。

• elli*さん
  • elli*さん

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵です(^^)♪
パンプス、バレエシューズは皮革、サテン問わず履き口にステッチないのが好みです(^^)
こちらはもちろんステッチなし、仕上げもキレイで、しかも履きやすい!
さすが売れてるだけあるなと思いました。笑
今月友人の結婚式があるので、ペタンコで素敵な靴を探しててたどり着きました(^^)
ママになって、持ってるヒールはことごとく履けなくなってしまって(怖くて履かなくなって笑)、可愛くてお手頃(ここ重要)なのは、すごく嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
お高くて可愛いのは当たり前ですからね。笑
リボン無しの、シンプルなサテンバレエシューズもあると嬉しいな。赤とかあったら色ち買いするかもです(^^)笑

• pappicoさん
  • pappicoさん

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当にいいです。
こんなに安くてかわいくて履き心地のいい靴は、なかなかないと思います。今年の始めに2足エナメルの黒とアイボリーを購入、あまりにもいいのでまた同じものを買おうと思ったのですが、アイボリーが完売していたのでエナメルの黒、サテンの黒、サテンのアイボリーの3足にしました。サイズ感も23.5ならMサイズでちょうどいいです。エナメルに関しては、クッションもしっかりしていて、エナメルの感じも上品でレペットの靴よりも疲れず安くておすすめです。ただ実は、海外に住んでいるので実家に配送してもらってて、サテンの実物はまだ見ていません。でも売り切れるの怖いから早めに注文しました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他