送料無料/バックリボンバレエパンプス/フラ...(iara(イアラ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 満足です!
  • 普段のパンプスサイズは38.5。日本サイズ表記の物はほとんどはかないので不明。ずっと履いていた、コチラとほぼ同じデザインのイタリア製 有名メーカーのものの靴底がダメになり、代わりの物を探していました。もと履いていた靴は、幅が狭かったため小指の下のサテン生地が地面にあたり、破けてしまっている状態でした。普段履きもでき、フォーマルな場(スーツにあわせて)でも使える、甘すぎない上品なバッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • バックリボンバレエパンプス
  • 十一月十四日、購入。十一月十五日、到着。長い間、再入荷待ちをしていたパンプスで、やっと購入することができました。購入したのは、サテンのブラック、サイズは、スタッフの意見を参考に、LL寸を選びました。 届いたパンプスを試し履きしてみると、長さはゆとりがある程度だったのですが、両足の親指が、窮屈で、小道具で調整し、昨日、このパンプスをはいて、出かけました。 実は、このパンプスが、合わ ・・・(続きを読む
  • mihopiyさん
  • mihopiyさん

5 2016-01-15

かわいい!
招待された友人の結婚パーティーが会費制・立食のカジュアル使用のため
疲れにくそうなペッタンコ靴を探していて辿り着きました。
幅広・甲高の足で普段は24.5〜25cmを履いてます。
大きめにできているとのことでサイズに悩んだのですが
大きければカバーソックスを履いたりして対応できるからとLLを購入したところピッタリでした。
夜、帰宅直後の浮腫んだ足で厚手のタイツを履いての試着だったので
もしかしたらストッキングだと緩いかもしれませんが脱げるほどでもなさそうです。
逆にLだと履けないような気がしました。
試着してるときも家族から「カワイイ、ステキ」と褒められたので
普段履き用にレース素材のものも買おうかな〜?と検討中です。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです。
サテンのブラックを購入。普段22.5でSSでちょうどよかったです。妊娠6ヶ月で結婚式の出席の為、購入でしたが、サテンの質感やリボンも上品でドレスとの相性も良かったです。

• shusyuaさん
  • shusyuaさん

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ペタンコがいいです!
結婚式が春にあるため、靴を探していました。
高身長(コンプレックス)子どもが小さいということで
ヒールなしを探していました。
このお値段でペンタんこ!
結婚式なのでアイボリーがよかったのですが、
うりきれていたのでC.ゴールド/サテンにしました。
サイズは24センチですが、きついといやだったのでLサイズにしました。
やっぱり24〜24.5ということで少しゆるいです。
私の足もはばがせまい方というのもあるのかな?
でも、あまりにもゆるい感じではなかったので中敷きやストッキングで
ごまかせそうです。
でもすぐ汚れそう、よれそう、悪くなりそうな感じがあるので
普段でがんがんはくタイプの靴ではない感じはします。
なによりペタンコで結婚式用にもOKというのは貴重なので
結婚式、入学式など、きちんとしたところ用にして大事に履きたいと思います

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い!履きやすい!
普段は25センチを履きますが、バレーシューズは足先の甲にくい込むものも多いので3Lを購入。
お値打ちな商品なので正直あまり期待していませんでしたが・・・可愛い!
予想以上の商品です、バレーシューズタイプは履き込みが浅く足の指が見えてしまうものや、一番幅広の部分にくい込むものが多いのですが、履き込みもしっかりあって上品な感じです。
3Lはやや大きめでしたが中敷きで調節するつもりです。
踵のリボンもつぶれないように梱包材が挟んであって細かな配慮が感じられます。普段使いで履いてそこそこ耐久性があれば色違い購入もアリですね!

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒のエナメルを購入。足のサイズ24.5普段LL はいてます。Lだと大概小さいので、LLを購入。が、大きすぎました。爪先にクッションして、シートひいてもまだ大きい。かかとに靴擦れ防止シールしてやっと履けました。小さいより大きいほうがいいやと思ったけど表記のLL 25~25.5ってのとスタッフさんの試着コメント信じればよかった。交換は送料片道負担してくれるみたいですが、片道の送料ももったいないので、この詰め詰めのまま履きます(笑)
普段エナメルってあまり好きではないのですが、これは割りと上品に見えてよかったです。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入園式のお手伝いに。3人分購入〜!
入園式のお手伝い組(*_*; 3人分、
エナメル・サテン・レースブラック 3足購入しました!
3人集まって一緒に開封しました(笑)
とってもかわいいですよ!ペタンコなのでカジュアルにも履けそうです。
底は思ったより硬かったですが、クッションがいい感じです!
24cmだったらMサイズを推奨されていたので私はMサイズを選びましたが、ほんとピッタリ!横がぴったりすぎて親指の付け根の骨に当たります(T_T)ちょっと心配かな。
つま先はちょうどよかったので、スリムな方にはMでもいいのかもですね。笑
お友達のLサイズを履かせてもらったら、確かに少し大きめでしたが、私は横の窮屈さを考えたらちょっとゆったりでもLが良かったかも。。。
まぁ可愛かったし楽なので許容範囲ってことで、とにかくおすすめです〜!

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妊娠中に友人の結婚式に参列するためサテンのブラックのLサイズを購入しました。
普段24cmで幅広な方だと思っているので、
サイズは悩みに悩んできつかったら嫌だな〜と思いLを選択。
素足で履いたら若干ゆるいかなと思いましたが、脱げなかったのでいいか!そのまま当日に。
当日はストッキングを履いていたので、時々脱げてしまって失敗したかな…と思いましたが、
遠出だったため歩く時間が多く、むくんで脱げることなく、ちょうどよくなりました。(笑)
一日中歩き通しでしたが痛くなることはなく、
履き心地はとても良かったです。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
結婚式用
友人の結婚式で着用するために購入。
妊娠5か月なので、ぺったんこでかわいくて、今後も使えそうなものを探していました。
好みとしてはドンピシャだったので購入しました。
SSを購入しましたが、21cmの私の足には少し大きく、
ストッキングの上に滑り止めのパンプス用靴下をはきましたが
ちょっと気が緩むとかかとが抜けてしまいました。
今後も使用したいので、なんとか工夫して抜けなようにしてみたいと思います。

• elli*さん
  • elli*さん

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵です(^^)♪
パンプス、バレエシューズは皮革、サテン問わず履き口にステッチないのが好みです(^^)
こちらはもちろんステッチなし、仕上げもキレイで、しかも履きやすい!
さすが売れてるだけあるなと思いました。笑
今月友人の結婚式があるので、ペタンコで素敵な靴を探しててたどり着きました(^^)
ママになって、持ってるヒールはことごとく履けなくなってしまって(怖くて履かなくなって笑)、可愛くてお手頃(ここ重要)なのは、すごく嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
お高くて可愛いのは当たり前ですからね。笑
リボン無しの、シンプルなサテンバレエシューズもあると嬉しいな。赤とかあったら色ち買いするかもです(^^)笑

• pappicoさん
  • pappicoさん

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当にいいです。
こんなに安くてかわいくて履き心地のいい靴は、なかなかないと思います。今年の始めに2足エナメルの黒とアイボリーを購入、あまりにもいいのでまた同じものを買おうと思ったのですが、アイボリーが完売していたのでエナメルの黒、サテンの黒、サテンのアイボリーの3足にしました。サイズ感も23.5ならMサイズでちょうどいいです。エナメルに関しては、クッションもしっかりしていて、エナメルの感じも上品でレペットの靴よりも疲れず安くておすすめです。ただ実は、海外に住んでいるので実家に配送してもらってて、サテンの実物はまだ見ていません。でも売り切れるの怖いから早めに注文しました。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足です!
普段履きもでき、フォーマルな場(スーツにあわせて)でも使える、甘すぎない上品なバックリボンのデザインは気に入ってるけれど、同じメーカーのものを買ってもまた同じように破けてしまうし・・・
どうしようかと探していたところ、送料を入れてもその靴の6分の1の金額であるこちらを発見!!
ネットで買うのはサイズがわかりにくく、不安でしたが3Lにしました。
24.5サイズの方たちがLLでぴったりだとのことだったので・・・
履いてみたところ、少し大きめではありますが、バカバカと脱げるわけではないので3Lのまま履けそうです!
もしかかとが浮くようなら、中敷で調整してみようと思います。
長さは前に詰めれば指一本が入る程度で、少し大きめ。
でも、幅がタイトめ(3Eの私からしたら)なのでかかとが浮きません。どこかが当たって痛いということもありません。
サテン生地も安物っぽくなくばっちり。
元の靴に比べると、デザイン的に甲の部分のカットが浅め(元の方は、深くカットされていて、指の割れ目が少し見えるくらい)なので、比べると少し野暮ったくは感じます。が、あくまで比較すればの話。そこまで気になるほどではありません。まぁデザイン変更があればうれしいですが。
その他、元の靴は靴底がぺたんこで固かったのですが、こちらはクッション性があって、歩きやすい!このお値段でこの歩きやすさ!
迷ったけれど、いいお買いものだったと思います♪

• NYLTさん
  • NYLTさん

4 2015-10-09

黒エナメル購入
黒のエナメルのバレエシューズを普段履いていますが、はきつぶしてしまったので手頃な値段で探していました。
幅広なのでサイズ選びに悩みましたが、バレエシューズで24以上のサイズを履くと脱げてしまうことが多いのでMサイズにしました。ためし履きしてみて硬いしきついしで失敗したと思いましたが、しばらくそのまま履いていると馴染んできたので返品はやめました。実際に外ではいてみると夕方はさすがにきつく感じられましたが、痛くて歩けない程度ではないので馴染んでくれば問題ないのではないかと思います。カバーソックスを履いて一日履いて靴ずれもできませんでした。
海外ブランドと比較すると足入れが深いので、あと少し浅めで指がギリギリ隠れる程度だともっと足がきれいに見えそう・かつ、きつく感じなそうな気がします。
でもお値段も安いですし、雨の日にも使えるし、子供の保育園の送り迎えの時も脱ぎ履きし易いし、脱がなければ安っぽく見えないので概ね満足しています。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LLサテンの黒購入しました。足が大きく、親指付け根が出ているし、足の指も長いので、靴はなかなか見つかりません。
アーモンドトゥでヒールなしで検索しこちらが見つかってレヴューも良いので購入しました。
履き心地は痛くなく、爪もあたらなくで、デザインも可愛いです。
左足がすこーしパカパカしますが許容範囲です。
慣れるとなじむかな。価格が安く満足です。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでしたー!
妊娠8ヶ月でお呼ばれの結婚式の為購入。ネットで靴を買うのは初めてですごく不安でしたが、ぴったりでしたー!靴下を履けば24.5センチ、ストッキングなら24.0センチ、幅広4Eが落ち着く足でLぴったりでした。すこーーーし脱げそう感はありますが、許容範囲内!
ピンクベージュは想像通りの色で、安っぽいピンクではなく落ち着きのある色でした。つま先も広めで痛くならなさそう!まだ結婚式出てないので履いてなくて−1にしましたが、とても満足です!
お宮参りとか今後の子連れフォーマルにもカジュアルお洒落にも活躍しそう^ ^

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
妊娠中に友人の結婚式に参列するため、サテンのシャンパンゴールドを購入しました。普段25 - 25.5cmですが、LLの在庫がなかったので思い切って3Lを購入したところ、ストッキング着用で少し余裕があるくらいでした。まだ室内で試し履きのみですが、靴底がふかふかで歩きやすそうです。ただ、目立たない程度ですが、つま先付近にちょっとした布のよれ(よごれ?)があったので★−1で。