5 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり使えそう!リピほぼ確実!
普段は24.5〜25センチ(25センチ寄りだと思います)
結婚式用にLLの黒を購入。
まだ室内で(ストッキングでの)試着しかしていませんが、かなりいいです!
【デザイン・見た目】
結婚式用に、
つま先の空いていない、かかとのある、サテン生地でシンプルなデザインの
靴を探していたのでドンピシャでした!
実物も写真通りで満足です。
縫製等気になる人がいるかもしれませんが、私は気になりませんでした。
(細かく見れば気になるかもしれませんね。値段を考えれば文句なし。
というか、私は細かく見てないのでそもそも全く気になりません 笑)
【サイズ】
ストッキングで少し余裕あり(ゆるゆるではない)
厚手のタイツでぴったりちょうど(靴ずれするほどではないです)
さらに履いていればなじむと思うので本当にいいかんじです!
ストッキングで着用予定なので、滑りそうな場合は、100均で売ってる
透明の滑り止めみたいのを貼って履こうと思います。(まだ試してませんが)
外で一日履いてみて問題なければ、イロチ購入予定!

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
友達の結婚式用に☆
外反母趾で足の人差し指が一番長く、コンバースなら25センチでゆったり、ワコールのパンプスなら24.5センチで履けるやつもある…といった感じです。
イオンとかで必死になって探してみたんですが、サイズが大きいせいでおしゃれなパンプスなんて全然履けないんです(涙)
しかも秋っぽいブーティーとかが主で、パーティー向けみたいなのは量販店にはあんまり置いてない。。
見に行ける時間も、滅多に履かない靴に掛けられるお金もあんまり無かったので、またこちらでお世話になることにしました!
ちなみに前回は息子の入園式用にパステルピンクのノーマルパンプスを購入させて頂きました。
式まで日にちのない中、現物を見ずに買うってのは大足な自分にはかなりハイリスクなんで心配してましたが、届いてみて履いてみたら履けるーーーーー!!!!!
ベージュのボレロ、パープルとブルーの間みたいなワンピースドレスに合わせるため、LLのシルバーを買いました。
たまたまマラソン中だったせいか、送料込み2000円なんて有難すぎますね♪
普段5センチヒールの美楽るパンプス履いてる自分にとってはヒール高めなのに、まだジェルの中敷敷けそうなくらいの余裕があってびっくり☆
中がふかふかとまではいかないので多少コツコツしますが全然痛くならないし、ストラップのおかげか前に滑る事もなく、当日とっても楽でした!

5 2015-03-07

結婚式用
結婚式用に購入しました。私は甲高幅広で普段のサイズはLLですが、レビューを参考に3Lにしました。おかげさまでぴったりでした。デザインも素敵です。

4 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のMを買いました。大きめです。
(普段は23.0〜23.5cmかMを買いますが、甲も幅も小さいのでスニーカーなどは合わないことが多いです。
足回りは20.5cmで甲周りは20cmです。)
履き口が大きく隙間がすごくあいてしまいますが、ストラップがあるので安心感はあります。
ですが、ストラップも大きめに作ってあるので、穴をあけてはこうと思います。
中敷を入れて履こうと思います。
黒は安っぽい感じは全然感じません。

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです。
足は実測で長さ22.5cm、幅9センチ、甲低めです。友人の結婚披露パーティー用に購入。最初、SサイズとMサイズで迷ったのですが、Mサイズで正解でした。つま先用と土踏まず用の中敷きで調節、ストラップは一番短くしてぴったりでした。Sサイズだと調節する余地がなくて困ったと思います。
普段、ハイヒールなんて履かないから8センチなんて大丈夫かなと心配でしたが、思ったよりもラクです。会場で履くだけなのでこれなら大丈夫そうと安心しました。見た目ですが、お値段がお値段なのでさすがに高級感はないですが、艶のある素材でシルエットも綺麗なので、必要十分です。
左足だけ、履くと先端に妙なくぼみが出来るのが気になったのですが、時間がもう無いので交換の問い合わせはしませんでした。安くて仕上がり具合にムラがありそうな商品なので、注文するときは時間に余裕をもってしたほうが良いと思います。

5 2013-04-09

結婚式用に
初めての結婚式で靴はどうしたらいいのかと迷っていたんですが、つま先や足の甲が出ないものがいいとのことなので、こちらのシルバーを購入しました。
結婚式用の靴ってどれも派手で高いのに可愛くない・・・ってイメージでしたが、この靴はほどよく品があってどんな服装にも合わせられそうです。
サイズに関してですが、私は幅広甲高の足で普段は24.5センチを履いています。デザインにもよりますが普段買うのはL〜LLです。
この靴は少しゆったり作ってあるようでLでも少しゆるく感じました。でも、ストラップがついているので脱げてしまいそうな感じはしません。
なにより、ヒールが高くて足がきれいに見えるのに、歩きやすい!
これはとても助かります。悩みに悩んだ靴選びでしたが、買ってよかったです。

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
友人の結婚式に
Sサイズ黒を購入しました!
普段22~22.5、かかと細めでパンプスは脱げてしまうことが多いので、ストラップ付き探してました。
デザインがかわいくてこちらを購入♪
中敷き使用でピッタリになりました。
ストラップは少し浮きますが、許容範囲です。
柔らかいので指も痛くならないと思います。
細部を見ると若干ほつれ等ありますが、気になりません。
何しろこのお値段で、このデザイン、履き心地はかなりお買い得だと思います!
※追記※ 結婚式&二次会で履きました。地下鉄の階段の上り降り等しましたが、ストラップのお陰でとても快適。靴擦れもなかったです。見た目も履き心地も完璧でした。なので、星4→星5にします!購入して大正解でした♪

4 2014-03-05

早い!
きたきたー届きました。
注文して2日で届きましたー
対応もいいし品物もいいです。
普段は23,5をはくのですが24を購入しました。
が、私の足は幅が でかいので長時間はちょっときついかもしれません(;´д`)
でも1日中歩く訳じゃないので返品はしませんでした。
幅があるひとはもうちょっと大きめでもいいかもしれません。
中敷きも一緒なら尚更いいですよね♪

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高幅広の為、スニーカーは23.5cm、こういう靴は24cm(L)にしています。今回は久々の結婚式に出席するために黒を購入。
とりあえず足が入ったので一安心。何年もペッタンコの靴しか履いていなかったので、ものすごくヒールが高く感じます。
ですが幅広過ぎる足なので、靴の中で指が重なり長時間履いていると親指の付け根の骨が痛くなりそうな雰囲気。身長156cm、体重68kgの為、結婚式が終わるまで足も靴ももてば良いのですが…。

ただし、これは私の足の特徴のせいなので、こちらの靴が悪いわけではありません。
見た目も上品だし、ストラップがあるから安心。履き口が浅いので甲高な方には良いのでは。良い買い物ができました♪

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式用に
レビューにあるように、少し大きめかもしれませんが、ワンサイズ小さくするときつくなる気がします。
私は足の幅があるので、Mでちょうどよかったです。
ストラップを一番きつくし、土踏まずの部分のみに中敷きをして、痛くもなく、歩きやすかった。
作りは安っぽさや、雑な感じはせず、サテンなので上品に感じました。
ヒールの細いのが欲しかったのと、つま先が開いていないおしゃれなのがほしかったのでピッタリでした。
臭いもはまったく気になりませんでした。レビューにあったためか、脱臭剤と柔軟剤のサンプルを中に入れてくれていましたし、お店の対応はすごいと感じまし

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地が抜群
いままでネットで靴を購入すると、たいてい合わずに履かないまま捨ててしまうことも多々ありましたが、こちらは長時間履いていてもあまり足が痛くならず、非常にいい買い物だったと思います。今回は結婚式用に購入しました。黒サテンですのでさほど安物感は感じられませんが、やはり少しシンプル過ぎるというか、寂しい印象でしたので、私はシューズクリップを別に購入し、ビジューの装飾を付け加えることで、解決しました。普段は23cm、物によっては22.5cmの私ですが、幅広甲高の足なのでつま先部分は23cmでぴったりでした。かかとが少し隙間が空いていましたが、ストラップがあるので問題なく歩けました。中敷きを一枚入れるとちょうど良いかと思います。とにかくこれだけしっかりヒールの高さもあって、歩きやすい靴はそうありません。

4 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
爪先が隠れてきれい目なストラップ付きヒールを探していました。子どもが産まれてからペタンコ靴しか履いておらず、高いヒールには不安も感じましたが、試着してみると安定感もあり大丈夫そうです。
LLだと大きいかと思いましたが、足幅がある方なのでちょうどでした。
結婚式で使用する予定ですが、あとは靴擦れができなければ万々歳です。

5 2014-01-28

歩きやすい!
結婚式用に購入しました。
普段24.0~24.5cmの靴を履いていて、LLサイズを購入。
少し大きめでしたが、ストラップで調整でき歩く時も浮いたりする事なく、すごく歩きやすかったです。
ヒールの高さもちょうどよく、1日履いていても足が痛くならなかったので買ってよかったです。
お店の方も素早い対応で、ありがたかったです!

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
親戚の結婚式用に購入。ヒールの高い靴をほとんど履くことがないので不安でしたが、タイムセールでお安かったのと、派手すぎず地味すぎないデザインが気に入ったので、思い切って購入しました。普段スニーカーは23.0、パンプスは22.5でSサイズにして、ジェルインソールも同時購入しました。
見た目は、サテン地なので地味になり過ぎなくて良いと思いました。ヒール部分は安っぽさを感じますが、お値段がお値段なのでまあいっかという感じです。
履いてみた感じは、ヒールが高いのにつま先が痛くないし意外と歩きやすいのに驚きました。よくかかとがパカパカすることが多いのですが、ストラップのおかげでその心配もありません。長時間履いたら痛くなるとは思いますが、結婚式の間くらいは大丈夫かなと。
サイズはインソールなしでも丁度良いくらいでしたが、入れておいた方が、少し窮屈だけど足裏が痛くなりにくいと思いました。
良い買い物が出来ました。あと、発送がとてもはやかったです。

• anz11さん
  • anz11さん

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
確かに大きいです。
いろんな方の口コミを参考にしました。
普段24.0cmで大きいかなぁと思ったのですが、同じサイズを買いました。
やはり、指一本分大きかったです。
他の方が言うような製法が気になるということはありませんでした。
強いて言うならストラップがスナップではなく、引っ掛けるタイプの方が個人的によかったです。
しかし、このコスパで満足です。
底が硬いので中敷入れれば問題ないです。
お店の方の直筆のお手紙が嬉しかったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス