2,916円  買い物かごに入れる

5 2016-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
包丁を 手にして
今回初めて専門店から 包丁を購入しました、価格も
3000円前後と比較的安価なので切れ味を心配しましたがその心配を裏切ってくれました、女房も 切れ味には 驚いています、使い勝手もよく 重さも歳をとっている 者には 調度良いものです、問題は この切れ味の 持続性ですが?私は 刃物に 関してはノンプロ級の 感性をもっていますので、切れなくなった時などは 全て自分で研磨します、形も シンプル、デザインも満足です
調理器具 台所用品、など ホームセンターばかりでしたが 今後は 一考する必要を 感じました 今回は ありがとうございました、貴社の益々の御発展を お祈り申し上げます 長野県と言う四方を山に囲まれた 正に自然の宝庫に住んでいる 文字通り 田舎人間です

4 2016-09-25

よく切れます
18年位使った包丁が切れなくなりこちらを購入しました。
この前に実はホームセンターで軽いのを売りに
した包丁買って見たのですが、軽すぎて硬いカボチャを切った所手を切ってしまい、すぐに
返品していました。
その点ではこちらは130グラムと程好い重さがありむしろ硬いものを切るには安全だと思います。
ひとつ持ち手部分だけ真っ直ぐのデザインで
手になじみがまだないのでその点では☆−1
です。

5 2017-10-31

良い
切れ味抜群です!良いですね。とでも満足です。

4 2017-09-29

よく切れます
軽い力でスーッとよく切れます。
この切れ味がずっと続いてくれるといいです。

4 2017-08-29

切れは、いいかな?
レビュー遅くなりました。。
今まで、使っていた、ホームセンターで買ったのと比べると、切れると思いますが、すごく 切れがいいかというとそうでもないのか。。もう少し 研いで使ったほうが、いいのか。。料理上手でもないので、あまり切れすぎると、手を切る可能性もあるので、丁度いいのかも。。

5 2017-06-21

いい!
すごく切れる!切るのが楽しいです?(^-^)/
重さも私にはちょうどいいです。うちには5千円する包丁がありますが、正直こっちの方が切れます…。大事にします!

5 2017-03-17

今までの包丁も良く切れたのですが、薄くなったので買い換えました。安いけど、しっかりしてて、切れる包丁です。

• たま1085さん
  • たま1085さん

5 2017-03-10

以前使用していた包丁と比べると柄が少しだけ重いですが、別に気になりません。
買ったばかりということもあるかもしれませんが、薄切り肉が簡単に切れて気分がいいです。

4 2016-04-10

切れ味よし
切れ味抜群です!すこし重いため4にしました。でも満足です。

4 2016-03-25

藤次郎
色んな銘柄の包丁がありますが、ネットで板前さんが藤次郎を勧めていたので、選びました。お手ごろな値段ですし、手入れも難しくなさそうなので新婚の娘にプレゼントしました。すごく斬れそうです。

5 2016-03-19

なかなかよいです。
玉ねぎのみじん切りが早くなりました。よく切れます。娘のために、もう一本購入する予定です。

5 2015-01-22

友人に頼まれて・・
先日、友人がわが家は結婚してから20年も包丁をかえてないので、新しい包丁を選んでくれと頼まれ藤次郎のF311を買ってやりました。
口金なしですが3点鋲止めのしっかりした作りなので、また20年は使えちゃいますね。
後日、太い大根がすーっと切れたって喜んでいました。

5 2013-02-03

よくキレます
高い包丁を探すとキリがないので、3000円までと決めて探した所、こちらの包丁を見つけました。すごくキレます。次買う時も、この包丁かなーと思っています。お店の対応もよく、すぐに届きました。

• IWANUMAさん
  • IWANUMAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2014-11-29

満足です。包丁の切れ味にはうるさい方なので納得のひと品でした。