5 2010-08-21

おしゃれガーデニングじょうろ!
レトロ感もあるけど、とてもおしゃれで使いやすいです。
水を入れるところも大きくて使い勝手がよい。
わざとらしくないレトロ感とが、ブリキもいい感じです。
いい味にしていきたいと思います。
ただ、ハス口のところまで、全て金属のものをえらんだのですが、ほかは全く錆びませんが、ハス口だけさっそく錆びてきました。まぁ、これも味なのでいいんですが。

5 2012-06-16

大きくて、使い勝手がよい
持ち手が2ヶ所で、水を満たした状態での持ち運びも安定します。その為なのか、実際の重さを感じ難い気がします。水撒きもしやすく、とても使い易いです。今迄使っていた何個かは、ゴミが詰まって、取り除くのに苦労していました。
感激したのが、内側に金網が溶接してあること。この事によって、蓮口にゴミが入りません。

5 2013-07-11

ベランダガーデナーです。
今年上半期一番の買ってよかったになりそうです。
これより大きいと持て余し、小さいと水道との往復に疲れ果てやる気を無くすでしょう。
モノもしっかりしてる。見た目も美しい。
言うことなし。
チマチマ水やりしてると疲れますよ。
迷ってるなら買いましょう。

5 2013-04-05

軽くて使いやすいです。
プラスチックのジョウロが多いなかで、こちらの商品はおしゃれでとても使いやすくてオススメです。7㍑とずいぶん大きいように感じますが、実際使ってみると全くそんなことはなく、これよりも小さいサイズだと水やりが大変だっただろうと思いました。

5 2012-05-16

とても気に入りました!!
ハスから優しくふわぁ〜と水が広がります。
このサイズは近所の店には置いてありません。新しく建てた木造の離れの玄関までのアプローチに「たまりゅう」を植えました。それにお水をあげるために探していたのですが、容量もデザインも希望通りで嬉しいです♪水やりが楽しみになりました!

5 2014-08-13

いいです☆
トタンのジョーロが欲しくって探していて、条件は、上の持ち手と後ろの持ち手がある、そんなに高価じゃないもの、でした。やっぱり持ち手は二個あって便利でした☆7Lも入れると結構重たいから、上の持ち手を持ちながら水を入れ、水やりの時は後ろの持ち手で。水もふんわり出てきていつの間にか水の量が減っています。主に液体肥料をあげる時に使っています。ひとつ気になったのは、針金が飛び出ているところやトタン切りっぱなしのところがあってちょっと当たると痛いこと。トタンだから仕方ないかな。

5 2015-01-05

おすすめですー
そこらに放っておいても絵になります。シールははがしたほうがいいです。年を経るごとに味わいが出てきました。

5 2014-08-06

7Lなのにとても軽くて楽です。
5Lと7Lを悩みましたが、レビューを読んで7Lにしました。プラスティックのジョウロは太陽の熱でボロボロになってしまいました。しばらくバケツでしたが、ホームセンターのブリキのジョウロよりしっかりしています。中に網があるしありがたいです。良心的な価格に感謝してます。。

4 2014-07-09

残念
じっくり見てなかった私が悔やまれます。先のところ(シャワーが出る部分)白いプラスチックで見た目が完全に浮きます・・・
後は思った通りの昔ながらのいい感じです
しっかり細かくチェックしなかった自分のミスなので仕方ありません
でもそこがひっかかるので★マイナス一です

• 3頭飼さん
  • 3頭飼さん

5 2012-05-28

似たような値段 大きさのプラのジョーロを
使ってましたが、水は漏れるし頭は取れるしで
イライラしながら水撒きしてました。
こちらはそんなこともなく、スムーズにできるし、
大満足です。

• ぷんとさん
  • ぷんとさん

5 2014-07-23

子供の頃に当たり前にあったブリキのジョウロ。探すと今は見当たらないものなんですね。英国製もあるけれど高価すぎる。地味かな、と心配したけれど、これを選んで良かった。日本製だからこその渋い道具感があって、価格以上の雰囲気です。肝心の水の出具合は求めていた、優しく緊密なシャワーです。ジョウロはやっぱりこんな感じだよねとしみじみ思います。

4 2014-04-01

使って2ヵ月です
庭の小さな畑用に買いました!
家が和風なので風合いもぴったりです
大きすぎかと思いましたが
じゃがいもの苗が8本と
アスパラ2本と
空いてる畝が一列で
一回では足りないくらいなので、むしろ思ったより容量は多くなかったようです。
でも重たくはないので、2回汲みに行っても苦にはなりません。
買ってよかったです!

5 2012-08-04

今まで使っていたジョーロが壊れ丈夫なトタンのジョーロが欲しくて購入、
軽くて使いやすくてスゴク良いです。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2016-08-06

すてき♪
6Lと迷いましたが、子供も使用する事と、植物の数を考えこちらにしました。ピンポイントで根元に水をあげたいので、先は外して使うことが多くなりそうです。先をつけると優しく水が出るので、ベランダの打ち水をしたい時は先をつけてするつもりです。ずっと欲しかった商品ですので大切に使います

5 2015-07-27

渋いです。
インテリアにもなります。
もちろん、水やりもしっかり仕事してくれますよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ